Nokia 6820

Благодарим компанию USN Computers за предоставленный телефон

Новая Nokia 6820 – телефон с полноразмерной раскладывающейся qwerty-клавиатурой – мечта любителей общения через SMS.

Компания Nokia – единственный производитель телефонов, который упорно не бросал попыток сделать телефон с полноразмерной клавиатурой. Началась эта эпопея с модели 5510, которая в свое время не имела особого успеха, однако стала заметным событием на рынке. Однако, пожалуй, только сейчас Nokia сделала что-то удобное – модель 6820 ни размером, ни весом практически не выходит за рамки обычного сотового телефона, напоминая при этом популярную модель 6610. От 6610 ее отличают только более толстый корпус (20 против 18 мм) и вес (100 против 84 грамм) и, конечно, гораздо большая функциональность.

Внешний вид телефона выполнен в сдержанных тонах – сразу видно, что конструкторы ориентировались не столько на молодежь, сколько на бизнес-пользователей. Корпус собран на совесть, никаких скрипов и люфтов не замечено.

На задней панели – глаз фото/видеокамеры, под крышкой – аккумулятор емкостью 850 мАч. С его помощью телефон без подзарядки может проработать до 6 суток в режиме ожидания – очень приличный показатель, как, впрочем, у многих финских телефонов. Что интересно, аккумулятор при установке нужно сначала задвинуть в салазки на задней крышке, а уже потом защелкнуть всю конструкцию в телефон.

В закрытом состоянии (когда полноразмерная клавиатура скрывается за крышкой) мы видим четыре клавиши по бокам экрана – две нижних и левая верхняя софт-клавиши, а правая верхняя – включение/выключение телефона и выбор профиля. Одна из софт-клавиш всегда выключена – в закрытом состоянии левая верхняя, в открытом – правая нижняя.

Цифровая клавиатура довольно удобна, кнопки нажимаются с ощутимым, но приятным усилием, две вертикальных подсвечиваемых полоски разделяют группы клавиш, предотвращая случайные нажатия, каковых практически не было за время теста. При всем удобстве у клавиатуры есть ощутимый недостаток – при неярком дневном освещении и включенной подсветке надписи сливаются с фоном, особенно это заметно на серых клавишах.

Джойстик сделан из прозрачной пластмассы, при подсветке он выглядит как яркая точка, особенно сбоку. Если смотреть прямо на джойстик, он довольно тусклый, что, конечно, хорошо – не слепит глаза. И для нажатия, и для отклонения джойстик требует ровно столько усилий, сколько надо. Ошибки, конечно, не исключены, однако их довольно мало по сравнению с пользованием других телефонов с джойстиками.

Открываем телефон (или откидываем клавиатуру, как кому нравится). Открытие достаточно тугое, открыть одним пальцем не получится. Зацепов никаких не предусмотрено на корпусе, поэтому надежда остается либо на крепкие ногти, либо на ловкие пальцы – нужно ухватить крышку за бока и потянуть. Открытие тугое в любом положении, в крайнем клавиатура дополнительно фиксируется легким щелчком. Даже в раскрытом состоянии не возникает люфтов – инженеры постарались на славу.

Сразу же расположение экрана меняется на горизонтальное, блокировка клавиатуры (если она была) автоматически снимается, внешняя подсветка отключается, а вот внутренняя не включается. Чтобы ее включить, нужно нажать на дополнительную клавишу в левом верхнем углу qwerty-клавиатуры с изображением лампочки.

Подсветка автоматически отключается через 15 секунд, чтобы ее включить из режима ожидания, нужно нажать на ту же кнопку, а если вы до этого набирали сообщение, то она включится автоматически при нажатии на любую клавишу. Автоматическая блокировка клавиатуры включается, даже если телефон разложен.

"Дутость" кнопок позволяет очень редко ошибаться при наборе сообщения. С подсветкой при среднем внешнем освещении происходит то же самое, что и было, но за счет дутости кнопок можно повернуть телефон так, что будут видны только английские символы, или только русские. Это даже чем-то удобно, т.к. с непривычки от символов рябит в глазах. Видимо, понимая проблему удачного совмещения двух раскладок на такой маленькой клавиатуре, разработчики сделали раскладки разными шрифтами, что, честно говоря, не очень помогает. Напомним, что внешняя клавиатура в открытом состоянии телефона полностью выключается. Работать с меню довольно удобно и в раскрытом состоянии, только неудобно то, что подсказка к джойстику по-прежнему внизу экрана, а сам джойстик – далеко справа.

Экран в телефоне, прямо скажем, разочаровал: учитывая то, что модель современная, дисплей просто "вчерашний день" – STN, 4096 цветов, хотя, надо отметить, он почетче и чуть ярче, чем на той же Nokia 6610, видимо, производитель дисплеев наконец-то довел их "до ума". На солнце он слепнет, разобрать, что написано, довольно сложно на ярком солнце. Живость красок тоже "не фонтан" – какие-то блеклые, фон желтоватый. Конечно, мы разбаловались уже TFT-экранами, но в аппарат стоимостью больше 300 долларов можно было бы поставить что-то более приличное. Разрешение стандартное – 128х128 точек.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.