Curitel (Pantech) 550c

Благодарим компанию SkyLink за предоставленный телефон

Новый Curitel 550c опровергает представления о телефонах сети SkyLink как о телефонах вчерашнего дня. Прекрасный экран, VGA-камера со вспышкой, хорошая полифония позволили новому Curitel'ю стать флагманом "скайлинковской" линейки.

При первом взгляде и не скажешь, что это телефон стандарта IMT-MC 450 (он же CDMA 450). Предыдущие аппараты этого стандарта отличались нескромными весом и размерами, нестандартно большой антенной и слабой функциональностью. «Куритель» по функционалу не уступает GSM-телефонам, антенна укладывается в общепринятые рамки, а вес и размеры напоминают таковые, скажем, в Motorola V600

Корпус, хоть и не выглядит обмылком, довольно приятен в руке и гладок. Эргономика очень хорошая – телефон так и хочется повертеть в руках, понажимать кнопочки, пооткрывать крышку… Но иногда телефон все же поскрипывает, особенно в месте крепления аккумулятора.

На передней крышке расположен "глаз" фотокамеры, окошко вспышки, светодиод (для сигнализации зарядки) и черно-белый дисплей, отображающий по выбору часы, рисунок, число или название сети. Дисплей также может выступать как видоискатель при съемке самого себя, вместо зеркала. При открытой крышке подсветка на нем зачем-то загорается, при закрытии – выключается. Несколько нелогично, удобнее было бы сделать наоборот.

В закрытом состоянии, долго нажав на клавишу-качель, расположенную сбоку, вверх, можно включить подсветку внешнего экрана, вниз – вспышку (она работает постоянно). В похожих телефонах, чтобы просто включить вспышку, нужно залезать в меню фотокамеры, здесь же все делается одной клавишей. Очень удобно в темном подъезде искать замочную скважину. Причем вспышка имеет два уровня яркости: после 20 секунд яркого режима еще 15 она проработает в менее ярком.

 

Светодиод в режиме неполной зарядки горит красным, а когда заряжен – зеленым, при входящем же звонке попеременно мигает тем и другим.

 

На боковой поверхности рядом с качелью расположена клавиша быстрого доступа к фотокамере. В закрытом состоянии тоже можно снимать, причем внешний дисплей выступает в роли видоискателя. Учитывая то, что у него нет градаций серого, смотрится довольно необычно, однако свои функции выполняет на 100%. При нажатии на ту же клавишу сначала включается женский голос "Hey, cheese!", а потом на полсекунды срабатывает фонарик вспышки одновременно с затвором. Вспышка включается в любом случае, даже на ярком свете, помогает она реально только, конечно, при полной темноте и то в пределах сантиметров тридцати.

На верхнем торце есть отверстие для шнурка и стандартный разъем гарнитуры. Сзади крепится литиево-ионный аккумулятор емкостью 900 мАч. При среднем уровне разговоров в день телефон работает около двух суток, причем в течение этого времени уровень заряда батареи может колебаться очень значительно – утром было четыре деления, днем поговорил – два, через минут пять опять четыре. Когда телефон садится, тоже есть неудобства – только что было два деления, поговорил минут пять – уже ни одного. В общем, ориентироваться на индикатор особо не стоит.

Открывается крышка легко одним пальцем – на верхней половинке грамотно расположены специальные скосы, и неважно, есть ли у вас ногти или нет – открывать крышку всегда удобно.

Взору предстает STN-дисплей среднего размера и очень приличной яркости. Скорее, это даже UFB, поскольку на солнце дисплей неплохо читается, с этим не возникает никаких проблем. Вокруг дисплея есть зеркальная вставка, внизу которой расположен логотип "SkyLink".

Клавиатура, как и во всех раскладушках, сделана максимально плоской, однако здесь она имеет некоторую претензию на рельефность. Проблем с нажатием практически никаких благодаря широкому разнесению кнопок, за исключением навигационной четырехпозиционной клавиши – людям с большими пальцами придется сложновато, причем сложности больше психологические: например, нажимая наверх, палец также перекрывает кнопку web, однако ошибочного нажатия не происходит. Освоение клавиатуры, как говорится, дело привычки. Подсветка синего цвета, не очень яркая и неравномерная, поэтому при определенных условиях освещенности могут возникнуть проблемы с чтением символов.

Телефон предоставляет неплохие возможности быстрого доступа к разным функциям, не залезая в основное меню. Фотокамера, как мы уже говорили, вызывается нажатием боковой клавиши на торце телефона, Microsoft Mobile Explorer – с помощью кнопки web, сообщения – правой поддисплейной клавишей, органайзер – навигационной клавиши вниз, записная книга – влево, автоответчик и диктофон – вправо, мое меню - вверх. Более того, можно быстро поменять обои рабочего стола, просто нажав на ОК.

 

 

Главное меню может быть представлено в виде девяти иконок, как расположенных мозаикой, так и по кругу. При наведении иконки обрамляются и становятся анимированными. Чтение пунктов меню предельно ясное и простое. Единственным большим неудобством оказалось отсутствие кнопки назад. Нажатие на клавишу отбоя выбрасывает пользователя в режим ожидания, только через некоторое время догадываешься, что для того, чтобы вернуться в предыдущий подпункт, нужно нажать clr. Между основными пунктами меню можно перемещаться, даже зайдя в один из них и нажав влево или вправо. При этом в правом верхнем углу будет расположена навигационная планка, на которой будет стоять номер текущего пункта меню. Вообще разработчики были несомненными любителями удобств – в каждом меню есть полосы прокрутки, различные подсказки по навигации – не заблудишься при всем желании.

Работа с сообщениями вынесена в отдельный пункт меню. Особенностью можно считать то, что сначала нужно указать адресата, а уже потом набирать текст. Набор сообщений стандартен, он не вызывает каких-либо затруднений.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.