LG F2100

Новая раскладушка F2100 от LG, снабженная двумя TFT-экранами, камерой и 3D-стереозвонками удовлетворит самого взыскательного любителя покрасоваться на публике.

По виду телефон очень похож на Samsung E700 / E710, однако выгодно отличается от него количеством "наворотов". Конечно, даже при нынешнем развитии технологий, нечасто встретишь раскладушку без внешней антенны, и за это, приходится расплачиваться чуть большими размерами. Не исключение и F2100 – он довольно немаленький (90х47х23 мм) при весе 90 грамм, что, впрочем, даже удобно – в разложенном состоянии длина телефона около 16 сантиметров, что позволяет очень комфортно разговаривать – вы говорите прямо в микрофон, а не куда-то мимо, как на маленьких телефонах. Аппарат добротно сделан, качественный пластик, и отсутствие корявых частей производят самое благоприятное впечатление. Батарея в своем отсеке совсем не люфтит, верхняя крышка – тоже. От телефона остается впечатление целостности, что от раскладушки ожидать сложно.

На правом боку расположен разъем головной гарнитуры, прикрытый резиновой несъемной заглушкой. В комплекте с телефоном будет поставляться стереогарнитура, поэтому разъем ее нестандартный, только для родных гарнитур. Рядом с разъемом расположено окошко инфракрасного порта и кнопка быстрого доступа к фотокамере.

На левом боку – качель регулировки громкости, которая при закрытой крышке может выступать в роли навигационной клавиши. Если на нее долго нажимать (телефон должен находится в закрытом состоянии), то включится внешний экран, на котором в режиме ожидания отображаются обои или заставка в виде аналоговых часов с секундной стрелкой.

Задумка интересная, однако, идея немного смазана тем, что все три стрелки очень похожи друг на друга и понять, сколько же сейчас времени, довольно тяжело. Клавиша-качель слишком глубоко утоплена в корпус и тактильно совсем не ощущается, что создает психологические проблемы при нажатии.

Сверху находится отверстие для шнурка, расположенное посередине, так что при ношении на шее телефон не будет перекособочиваться, как некоторые модели. Над дисплеем находится "глаз" камеры, никакой шторкой не прикрытый, однако расположенный достаточно глубоко, чтобы до него не смогли добраться чьи-нибудь шаловливые пальчики.

Ниже дисплея вспышка (или фонарик, как кому нравится), еще ниже – две прорези для динамиков. Динамик не один, этим и достигается стереозвучание при входящих звонках с 3D-эффектом. Кстати, при богатых аранжировках и максимальной громкости звонка из прорезей поступает ощутимый поток воздуха – как будто туда меха какие-нибудь встроили. Громкость звонком иногда даже чрезмерная – при прослушивании звонков начинает аж болеть голова. Такой звонок не пропустишь даже на шумной улице. А на богатом наборе звонков мы еще остановимся.

Виброзвонок средний, он нормально ощущается в кармане и кобуре.Литиево-ионная батарея емкостью 820 мАч позволяет попользоваться телефоном около трех суток при среднем уровне разговоров в день.

Наружный дисплей выполнен по технологии TFT, отображает 65000 цветов при разрешении 96х96 точек. В закрытом состоянии экран выполняет функции видоискателя, при этом можно, не открывая сам телефон, сфотографировать себя, включить слайд-шоу (периодически будут показываться ваши снимки), и включить постоянную подсветку. На солнце дисплей все же выцветает, но не сильно – увидеть, что изображено, всегда можно.

Просто в режиме ожидания дисплей полностью выключается, и посмотреть время, ничего не нажимая, как на черно-белом дисплее, не получится. У прогресса тоже есть недостатки.

Открываем крышку. Сразу сталкиваемся с тем, что открыть крышку одним пальцем не совсем удобно. Двумя – без проблем, одним – нет: слишком покатые скосы и тугой начальный ход крышки. Впрочем, если начать, то дальше она сама откидывается с приятным пружинящим усилием. При открытой крышке на внешнем дисплее гордо горит логотип LG, чтобы при вашем разговоре по телефону все окружающие не ошиблись, какой же именно марки сей красивый телефончик.

Взору предстает большой (128х160 точек) дисплей, способный отображать 262000 цветов. От "65-тысячного" он отличается более глубокой проработкой темных тонов, это видно невооруженным взглядом. Вообще, конечно, дисплей очень впечатляет. На ярком солнце он будет незначительно слепнуть, поскольку трансрефлективной подложки нет, зато при пасмурной погоде цвета очень живые и дадут фору любому "65-тысячнику".

Клавиатура выполнена в виде "псевдолесенки". Большой размер телефона позволил удобно разнести клавиши и, как следствие, ошибочных нажатий практически нет. Подсветка синего цвета, равномерная, при любой освещенности с читабельностью символов не наблюдается никаких проблем. При наборе номера клавиши издают различные смешные щелкающе-свистящие звуки, и, если этот телефон дать поиграться маленькому ребенку, потом можно не допроситься его (телефона, конечно) обратно.

Справа от четырехпозиционной навигационной клавиши расположена кнопка доступа к меню фотокамеры, когда как клавиша на правом торце телефона сказу включает видоискатель. Слева – доступ к меню Wap-браузера. Если навигационную клавишу нажать вниз, попадаем в "Избранные" (здесь можно создать свое меню для часто используемых функций или номеров из записной книжки), вверх – в список телефонных номеров телефонной книги, влево – выбор текущего профиля, вправо – выбор между созданием сообщения, доступом к голосовой почте, списку напоминаний и будильнику. Правая софт-клавиша фактически является дублирующей к кнопке "вверх", однако здесь мы попадаем не в сам список, а в меню настроек книжки. Нажатие на clr или OK ничего не дает, хотя можно было бы придумать им дополнительное применение.

Главное меню в телефоне представлено стандартно – в виде девяти анимированных иконок. Действует полноценная цифровая навигация. Внизу списков идет строка с подсказками.

Войдя в меню, мы попадаем на средний, пятый, пункт "Сообщения", однако описание начнем с первого.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.