Самые интересные новинки осени 2004

Осень… Грустное время года после бесшабашного, сумасшедшего, веселого, безумного, теплого и такого долгожданного, но быстро ускользающего лета. Мелкий дождик за окном, меланхолия и желание хоть как-то развеять ситуацию и порадовать себя любимую. А не купить ли мне новый телефон? Ну, или, по крайней мере, присмотреть и выбрать, а дальше ненавязчиво ткнуть в него пальчиком «второй половине». Благо, повод для подарка всегда найдется.

Nokia 2650 – он такой… мягкий

Nokia, похоже, решила всерьез сменить имидж. Первыми ласточками стали «раскладушка» 7200 и модная новинка 7650 в виде скошенной капли. В след им были разработаны несколько новых телефонов с раскладным механизмом открытия и несколько очень оригинальных моделей, основанных на форм факторе 7650. Мое внимание привлекла «книжка» среднего класса, получившая порядковый номер 2650.

Эта модель больше напоминает небольшой пенал или чехол с плотно прилегающими друг к другу половинками. Этому способствует отсутствие внешнего дисплея, вместо которого на аппарате красуется лишь скромное название производителя. В разных местах появлялись фотографии этого телефона, выполненного в черном и красном цвете. Оба цветовых исполнения привлекают внимание. Кроме того, внимание привлекает и способ открытия – это не шарнирная система, а своеобразная поперечная планка, которая добавляет телефону шарма и делает его, как бы, цельнолитым в раскрытом состоянии. Правда, раскрытию на 180 градусов эта планка препятствует.

Когда открываешь телефон, то создается такое впечатление, что он мягкий и резиновый. Кнопки не ярко выражены, а также как и весь телефон являются составной частью единого целого. Дисплей, цветность которого не самая большая - 4096 цветов, довольно удален от клавиатуры. Полифония в аппарате четырехголосная, умеренной громкости. Функциональная насыщенность соответствует средней ценовой категории. Приятой чертой является наличие диктофона, функции назначения картинки абонентам из телефонной книги, возможность для отправки голосовых сообщений. Недостатком – невозможность синхронизации с ПК, довольно скромный будильник.

Вердикт: Аппарат стоит того, чтобы встретиться с ним лично. Предполагаемая цена на этот телефон не превышает 250 долларов. Правда, для этих денег слабоваты дисплей, полифония и смущает отсутствие синхронизации.

Nokia 3220 – огонь парень

Эта модель выполнена в классическом форм- факторе и получила довольно яркую внешность, что говорит о молодежной направленности аппарата. В продаже встречается красное с синим и черное с фиолетовым исполнение.

Второе выглядит более скромно и стильно, на мой взгляд. Изюминкой аппарата является функция Fun Shell, благодаря которой аппарат может рисовать в воздухе послания. Рисование обеспечивается светодиодами, встроенными в заднюю панель сотового, которые работают в сочетании с сенсором движения, который заставляет их мигать в нужном ритме и порядке. Кроме того, в аппарате есть встроенная камера, поддержка Java, WAP, GPRS. Дисплей, на сей раз, несмотря на среднюю ценовую категорию, способен отображать свыше 65000 цветов. Правда, в этой модели отсутствуют и диктофон, и ИК-порт и поддержка технологии Bluetooth, и почтовый клиент, что еще раз доказывает его «молодежность».

Вердикт: 3220, без сомнения, подойдет молодежи. Особенно той ее части, которая любит ночной образ жизни, ведь ночью световые сообщения видны лучше и более эффектны. А вот для серьезной жизни аппарату немного не хватает, да и внешность у него чуть более легкомысленна, чем нам требуется. Уверена, что кто-то найдет в этом телефоне верного друга по тусовкам, ну а мы продолжим поиски.

Sony Ericsson K500i – телефон с лицом фотоаппарата

Этот телефон можно отнести к разряду унисекс, он может вызвать интерес и у женщин, и у мужчин, и у молодежи, и у бизнес пользователей. Во многом благодаря сбалансированным функциям и надежной работе.

500-й является более дешевым и соответственно менее функциональным вариантом исполнения К700 от того же производителя, который, кстати сказать, позиционировался как молодежный аппарат, несмотря на высокую цену. Внешность, в целом, соотносима с нашими потребностями – строго и стильно.

Изюминка в этом аппарате заключается, как и у старшего брата, во внешнем сходстве с фотоаппаратом. Сходство это заметно, когда телефон поворачиваешь задней панелью для фотосъемки. Размеры довольно эстетичны 102х46х14мм, 80мм. Интересной особенностью является поддержка трехмерной графики. Цветность дисплея свыше 65 000 цветов, как в большинстве моделей этого производителя. Уж если телефону предали сходство с фотоаппаратом, то камера в нем, безусловно, есть. Встроенный девайс имеет максимальное разрешение 640х480 точек с возможностью программного увеличения разрешения до 1280х960, и способствует съемке фотографий вполне удобоваримого качества. Среди возможностей камеры четырехкратный цифровой зум, режим ночной съемки, черно-белой съемки, а также эффекты сепии и передержки. Нет панорамной съемки.

В телефоне присутствует МР3 плеер, музыкальный ди-джей, диктофон, довольно мощная телефонная книга, файл-менеджер и очень неплохой органайзер. Это безусловные плюсы. К основному минусу можно отнести недолгую жизнь батареи.

Вердикт: Модель вызывает неподдельный интерес. Особенно, с учетом того, что цена ее находится на уровне 260-280 долларов. За эти деньги можно получить и качественный дисплей, и 40-тональную полифонию, и неплохую замену цифровой мыльнице, в упрощенном варианте. Но, все-таки, она будет более интересна тем, для кого определяющим является наличие встроенной цифровой камеры в телефоне. Тем же, кто рассматривает ее как неотъемлемое приложение, сходство с фотокамерой совершенно ни к чему.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.