Synertek S500

Новый телефон от SkyLink можно охарактеризовать как "простота и надежность". Действительно, как простая и недорогая, а также, что немаловажно для телефонов CDMA-450, маленькая и легкая "звонилка", новый Synertek S500 прекрасно выполняет свое предназначение.

Впервые компания SkyLink смогла предложить телефон, который по габаритам (42х80х21мм) и весу (около 90 грамм) ничем не отличается от GSM-современников. Телефон как по дизайну, так и по начинке предельно лаконичен, темно-синяя накладка на лицевой стороне аппарата в сочетании с корпусом темно-серебристого цвета создают легкий налет элегантности. Накладка матовая, так что "заляпанность" пальцами практически не видна.

Для интереса можно сравнить, насколько продвинулись в дизайне корейцы, взглянув на предшественника – Synertek S200, который продавался в SkyLink'е год назад.

Из внешних изысков отметим светодиод над синей вставкой, загорающийся синим или красным в зависимости от режима работы телефона. На левом боку – две клавиши регулировки громкости, дырочка под шнурок посередине верхнего торца. Оба разъема (системный и для наушников) прикрыты несъемными резиновыми заглушками. Гарнитура подходит любая со стандартным 2,5-миллиметровым штекером.

Странно, но на всей видимой поверхности телефона нет названия компании, его производящей – только под динамиком номер модели (S500e) и название SkyLink на передней панели.

Интересно, что на основании антенны, немного выступающей за плоскость задней крышки, есть "пимпочка", не дающая телефону царапаться об стол.

Открытие крышки происходит с приятным легким пружинящим усилием, но больше всего порадовало закрытие. Дело в том, что в открытом состоянии на верхней крышке можно увидеть резиновые уступы немаленькой толщины. Благодаря им, в отличие от большинства других раскладушек, при закрытии ударяется не пластмасса, а именно резинка, оставляя приличную щель между клавиатурой и экраном и обеспечивая такой, ну, "плотный", что ли, звук закрытия.

В конструкции телефона все хорошо – и отсутствие люфтов, и приятный эргономичный дизайн, и неболтающаяся крышка батарейного отсека, кроме одного: в открытом состоянии, будучи приложенным к уху, телефон неприятно скрипит в месте сочленения крышки и основного корпуса – там не придумана, как у тех же самсунгов, резиночка уплотнения.

Клавиатура в телефоне на редкость удобная – клавиши хорошо разнесены, управляющий блок исключает ошибочные нажатия, но основная "фишка" в том, что кнопки (за исключением четырехпозиционной клавиши навигации) сделаны не из пластмассы, как может показаться, а из резины. Женщинам это особенно понравится, ведь с пластмассовых клавиш так легко соскальзывают ногти. Подсветка равномерная, но вот с ее яркостью немного переборщили: в темноте дисплей кажется более тусклым и внимание отвлекается на клавиатуру.

Экран в телефоне монохромный, но отображает четыре градации серого. Его разрешение 128х80 точек, что позволяет отобразить до восьми строк. Подсветка насыщенного голубого цвета.

 

Батарея в телефоне литиево-ионная, приличной емкости (800мАч), однако время работы без подзарядки довольно мало – если по телефону разговаривать мало, то он продержится около двух суток, пользователям же безлимитных тарифов придется заряжать телефон каждый день. Зато телефон не греется, как большинство скайлинковских аппаратов. Но, может, это и плохо – приближается зима, и погреть уши на морозе, одновременно поговорив, уже не удастся (пользователи сети связи новейшего поколения поймут мой сарказм).

Тех же, кто этого испугался, успокою: излучение телефонов SkyLink в разы меньше GSM-овских, перегрев при долгом разговоре можно отнести на несовершенство чипов Qualcomm.

Предыдущую модель Synertek – S200 – многие ругали за плохое качество голосовой связи. В новом телефоне его подтянули. Звук в телефоне типично "раскладушечный" – отсутствие низких тонов, наложенное на приличную максимальную громкость динамика. Куда уж до Curitel 550!

Собеседнику слышно вас хорошо благодаря той же "раскладушечности" – микрофон находится прямо у рта.Звонки, хоть и называются "16-ти инструментальные", но реально воспринимаются как 4-инструментальные. Громкость их на среднем уровне, на шумной улице телефон можно не услышать, но виброзвонок по силе чуть больше среднего, очень в этом помогает.

Жаль, но некоторые производители (и Synertek тут не исключение) не делают так, чтобы нажатие на ОК приводило к входу в меню. Чтобы в него войти, необходимо нажать левую софт-клавишу. Главное меню реализовано в стандартном виде девяти иконок, но стремление разработчиков привнести что-то новое привело к отрицательному результату: выбранная иконка разворачивается, загораживая все соседние, и посмотреть, что рядом с выбранным пунктом, нет никакой возможности. Конечно, это дело привычки, но сначала очень нервирует. При передвижении по меню телефон подтормаживает (задержка от 0,2 до 0,5 секунды).

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.