Emol EL 908

Тонкий и легкий – новый телефон малоизвестной пока на российском рынке китайской фирмы Emol непременно понравится дамам. Дизайн телефона действительно на высоте, однако, функциональность его крайне аскетична. Этакий "простенький красавчик" – в нашем сегодняшнем обзоре…

Первое, что удивляет – это красочная коробка, сделанная из твердого картона и снабженная магнитами для удобного открывания. Сам телефон лежит в углублении с отделкой под бархат, навевая мысли о неплохом подарке любимой женщине.

Действительно, телефон приятен в руках – лакированная поверхность приятна на ощупь, обводы изысканны, выступающая антеннка абсолютно не портит впечатление. Удивляют размеры и вес – такое нечасто встретишь в раскладушках – 81х42х20 мм при 73 граммах.

Все разъемы (для внешней антенны, для гарнитуры и для зарядника – он же системный) заботливо прикрыты несъемными заглушками из силикона. Кстати именно из-за мягкости этого материала вытащить заглушку системного разъема довольно трудно, если хороших ногтей у вас не имеется.

На передней панели есть два симметрично расположенных светодиода, которые весело подмигивают семью цветами на выбор – зеленым, оранжевым, синим, сиреневым, голубым, белым и красным. Причем при состоянии батареи, близком к разряженному, мигает только красным.

Сбоку есть клавиша-качель, используемая для регулировки громкости и еще одна кнопочка, на интересной функции которой мы еще остановимся.

Задняя панель смотрится весьма колоритно благодаря круглому динамику для воспроизведения звонков. Батарея имеет четыре небольшие ножки, чтобы не царапалась об стол. Причем конструкторы тут дали маху – два из них, верхние, на ровной поверхности до стола не достают, т.к. им мешает кругляшок динамика. Из-за этого на динамике быстро вытирается краска.

Открываем крышку с приятным усилием и подносим к уху. При прижимании к нему динамика из шарнирного соединения раздается приличный скрип, который при ближайшем осмотре был локализован: прозрачная пластмасса центральной вставки трется при упоре крышки о лакированное покрытие и немилосердно скрипит. Многие производители уже решили эту проблему резиновой прокладкой, однако эмоловцы пока не догадались.

Дисплей довольно большой (128х160 точек), он выполнен по технологии TFT и способен отображать до 65000 цветов. Однако при сравнении с дисплеями других китайских производителей он проигрывает как по цветопередаче, так и по яркости (несмотря на максимальный уровень). Уже предустановленные правильно подобранные обои дают ощущение трехмерности экрана – виноград выглядит как живой. Интересно, что при открытой крышке дисплей никогда не гаснет полностью – только яркость уменьшается где-то на две трети через определенное время.

 

 

Клавиатура не очень удобная, особенно наборное поле – кнопки тактильно совсем не ощущаются. Центральная часть четырехпозиционной клавиши навигации – это вовсе не кнопка, а заглушка – нажатие на нее ни к чему не приведет. Надписи на наборном поле нанесены криво и к тому же слишком тонким шрифтом – они трудно различимы. При включенной подсветке из всей плоскости кнопки освещается только та, где непосредственно нанесены символы – как-то это очень непривычно выглядит.

Батарея держит довольно долго для телефона с цветным TFT-дисплеем – около 4 суток при среднем уровне разговоров в день при том, что она литиево-ионная емкостью 600 мАч.

Звук голоса собеседника в телефоне самый обычный, ничего особенного, звоночкам, хотя они и снабжены 40-голосным процессором, не хватает низких тонов, да и громкость не очень. Виброзвонок лучше среднего, он прекрасно ощущается в кармане джинсов.

Огорчило качество радиопередающего тракта: при разговоре пальцами прикрывается верхняя часть телефона, в том числе антенна, и при разговорах голос собеседника часто выпадает. Причем этот эффект проявляется постоянно и очень мешает. Ставим ту же СИМ-карту в другой телефон – все нормально. Отметим, что сигнал сети при экспериментах был выше среднего.

Интересной возможностью телефона является изменение персональных настроек без залезания в меню телефона. Например, в закрытом состоянии качель выполняет роль выбора цвета мигания светодиодов, а кнопочка рядом с качелью эти диоды включает/выключает. В открытом же состоянии пользователь может той же кнопочкой включить/выключить отображение названия сети и текущего времени на дисплее, кнопкой CLR – поменять обои, нажав правую софт-клавишу получить доступ к играм, нажав навигационную клавишу влево просмотреть полученные звонки, вправо – поменять мелодию и громкость, вверх – в меню органайзера, вниз – к будильнику. Кроме того, есть еще две специальные клавиши для доступа к записной книге и к меню сообщений.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.