Бестселлеры октября 2004

Мы продолжаем знакомить наших читателей не только с тенденциями мобильного рынка, но и с его реальными свершениями. Речь идет о мобильных предпочтениях абсолютного большинства потребителей, или, проще говоря, о том, какие модели сотовых телефонов пользовались особенной популярностью в нынешнем дождливом и сером октябре.

Как и какие модели рассеяли осеннюю депрессию своим новым хозяевам, какие производители тонко почувствовали тенденции этой осени, что наиболее популярно сегодня среди потребителей и какие новинки появились на прилавках салонов связи. Именно эти вопросам посвящен сегодняшний разговор.

Несмотря на то, что все салоны мобильной связи всячески пытаются не отстать друг от друга, наблюдения показывают, что к каким-то дилерам новинки приходят раньше, к каким-то позже. Кроме того, ценовая политика также варьируется. Разница в 5-10 процентов может показаться несущественной, тем не менее, покупки обеспечены тому дилеру, который не поскупился и установил самую выгодную цену на модель. Особенно это относится к новым моделям, которые вызывают повышенный интерес покупателей.

В зависимости от цен в том или ином салоне связи выстраивается и ряд бестселлеров – самых покупаемых телефонов. Однако, несмотря на все отличия, общие тенденции рынка применимы ко всем распространителям сотовых телефонов. А осенние тенденции, а точнее, тенденции октября 2004 года весьма обнадеживающие. В том плане, что, если осмотреть на рейтинги популярности и продаваемости телефонов, то можно сделать вывод, что благосостоянии нашего народа «растет на глазах у изумленной публики».

Конечно, все еще продаваемы и довольно неплохо старые добрые модели, о многих из которых мы писали в «Топ моделях лета 2004 года». Практически все они попадают в лидеры по продажам у тех или иных дилеров. Но довольно громко заявили о себе далеко не самые дешевые модели, которые прочно вошли в списки продаж в течение последнего месяца и, вполне вероятно, обоснуются на верхних строчках хит-парада многих салонов связи еще неопределенное время.

Среди мобильных игроков остались и «старички», держащие пальму первенства по общемировому числу продаж мобильных телефонов. Конечно, речь идет о Nokia, Motorola, к которым подтягиваются Sony Ericsson, Siemens. А также «новички», среди которых проявивший в последние месяцы недюжинную активность корейский Pantech, представивший целый ряд моделей на российском рынке, и Sharp, появившийся среди мобильных игроков российского рынка лишь в мае этого года. Так чем же интересны аппараты, которые находятся в списке самых популярных и продаваемых моделей этого октября? Посмотрим…

Nokia 6260 – кручу верчу, куда хочу

Еще летом финский концерн представил целое семейство мобильных телефонов, выполненных в форм факторе «раскладушка», которые станут представлять свой вид и в средней ценовой категории, и в бизнес классе, и в категории hi-tech или эксклюзив. Телефон, который вызвал неподдельный интерес у потребителей относится к категории бизнес класса. Модели этого класса от финского производителя всегда ценились за свою надежность, неповторимый стиль и статус, а потому такое отношение к бизнес телефону, да и еще в модном исполнении, вполне оправдан и объясним.

Motorola E398 – жизнь по-американски

Этот телефон от американского производителя рассчитан, прежде всего, на понимающую молодежь, готовую платить за функциональность. Цена на эту модель находится на отметке в 320-340 условных единиц. За эти единицы пользователь получает мобильник классического форм фактора, в котором нашли продолжение традиции дизайна моделей С350, С550, Е365 от этого же производителя.

Размеры флагмана «классических» аппаратов от Motorola 108х45х19мм, вес – 110г. заявленное время работы – три с половиной часа в режиме разговора и 80 часов в режиме ожидания. Дисплей, в принципе, неплох – его разрешение 176х220 точек, а цветность свыше 65 000 цветов. Полифония в аппарате 24-тональная, имеется фирменный редактор мелодий, но основной «фишкой» является наличие 3D звука, обеспечивающего объемное звучание.

Телефонная книжка и органайзер серьезные, поддерживается обмен короткими, электронными и мультимедийными сообщениями. Набор номера и управление телефоном можно осуществлять при помощи голоса, имеется и громкая связь.

В аппарате имеется поддержка WAP, GPRS, Bluetooth, Java, есть почтовый клиент и возможности для синхронизации с ПК, а также графический редактор. Не обошлось без встроенной цифровой VGA камеры с возможностью для съемки видео клипов и МР3 плеера. Встроенная память ограничена 5Мб, для расширения используется карточка T-Flash. Вполне неплохой мобильник, подходящий и для работы, и для отдыха, и имеющий легкий налет молодежности.

Sony Ericsson K700i – телефон с талантами

Этот сотовый телефон с внешностью фотоаппарата уже попадал в поле нашего зрения и в наши обзоры. Тем не менее, мы еще раз упомянем о нем, тем более что его популярность растет и за прошедший месяц 700-й стал чуть ли не самой продаваемой моделью, несмотря на цену больше 350 долларов.

Безусловно, эта модель привлекает и своей неординарной внешностью с довольно скромными размерами – 99х46х19мм, 93г, цветным дисплеем, разрешение которого 176х220, а цветность свыше 65 000 цветов, 40-тональной полифонией, а также обилием функций, среди которых есть даже поддержка трехмерного гейминга.

Иными словами, в этом аппарате есть все, чего душа пожелает. Единственной проблемой может стать нерасширяемая память, объем которой составляет 32Мб, так что придется ограничиваться лишь ей, несмотря на все соблазны. Еще отметим, что камера в этом продукте японско-шведского альянса традиционная и позволяет делать снимки с максимальным разрешением 480х640. благодаря своей супер функциональности, максимально приближенной к умным телефонам, за разумные деньги, он и завоевал доверие и любовь потребителей, среди которых и молодежь, и «продвинутые» деловые люди.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.