Alcatel: One Touch 153 и One Touch 557

Простая звонилка – так можно охарактеризовать новый Alcatel One Touch 153. В нем нет ни цветного экрана, ни супер-полифонии, ни камеры – это просто телефон за 70 долларов.

Многие производители уже отказались от выпуска телефонов в нижнем ценовом диапазоне. Вместе с тем существует огромный пласт пользователей, которым не нужны ни полифонические звонки, ни цветной экран, ни супердизайн. Именно для них эта модель – Alcatel One Touch 153. Истины ради, следует отметить, что телефон – совместное детище китайской TCL и французской Alcatel. Как мы знаем, Китай – это огромный рынок именно для телефонов бюджетного класса, поэтому китайско-французское сотрудничество идет, в том числе по мобильникам low-end класса.

Телефон оставляет приятно впечатление – простая форма без лишних деталей, оквадраченные формы, в то же время не лишенные элегантности. Размеры (107х46х20 мм) комфортны, а вес (89 г) очень небольшой. Телефон немного поскрипывает при сильном сжатии, однако это находится в пределах нормы. Пластик крашеный, но довольно прочной краской – можно надеяться, что на углах телефон не потрется как минимум года два.

При внешнем осмотре можно обнаружить лишь системный разъем на нижнем торце телефона и отверстие для шнурка вверху. Также на задней панели имеется разъем для подключения внешней антенны, прикрытый резиновой заглушкой.

Клавиатура у телефона простая, на ней нет никаких лишних управляющих клавиш, в которых подчас путаешься. А вот удобство подкачало: символы на цифровых клавишах (которые формой наводят на воспоминания на телефоны известной финской фирмы) очень мелкие, читаются с трудом. Подсветка равномерная, однако, на дневном свету и включенной подсветке символы могут сливаться.

Дисплей в телефоне монохромный с зеленой подсветкой (никакими градациями серого здесь и не пахнет), 112х64 точки. Шрифт на экране довольно большой, и для людей с ослабленным зрением читать дисплей будет очень просто.

 

Звук в динамике довольно средний, что, собственно, и ожидалось, но слышно неплохо. На максимальной громкости динамик довольно громок, но начинает похрипывать. Звонки очень тихие, они напомнили таковые в Panasonic GD92-95, если кто помнит эти первые модели с полифоническими звонками. Для того, чтобы услышать звонок, приходится ставить пронзительные мелодии. Виброзвонок средний по силе.

От батареи (а она в телефоне литиево-ионная, 700 мАч) телефон работает около трех суток при среднем уровне разговоров в день. Этот показатель для телефона с черно-белым дисплеем очень мал, к сожалению.

Меню напоминает "нокиевское" – состоит из девяти пунктов, расположенных в последовательном порядке, которые выводятся на экран по одному. Что приятно, есть цифровая навигация, нумерация пунктов выводится на бегунке в правой полосе прокрутки. Выбор пункта осуществляется зеленой клавишей, к которой на дисплее есть подсказка в виде галочки, отмена – красной с подсказкой в виде крестика. Все просто и понятно.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.