Мобильные - вечно молодым

Выбор мобильного телефона для молодого человека или девушки -задача не из легких. Начнем с того, что логика молодежи иногда даже более странная, чем женская. Потому, надо вывести приблизительные параметры среднестатистического мобильника для этой непростой возрастной группы.

Дабы не ударяться в крайности, возьмем возраст от 12 до 18 лет, то есть тогда, когда ответственность за приобретение сотового все-таки будет лежать еще на взрослых, да и, потом, студенчество – это уже отдельная история.

Для того чтобы определиться в предпочтениях молодежи, необходимо ответить на вопрос: «Что им надо?» А надо им быть в центре внимания, не упасть лицом в грязь перед друзьями и подругами, а еще лучше, заработать у них авторитет, выделиться из общей массы и не проигрывать ни в чем конкурентам и конкуренткам.

Поэтому, если в классе у Вашего чада «у всех мобилы с камерами», не надейтесь отделаться устройством без оной. Что надо взрослым, обеспечивающим юное поколение телефонами? По возможности, не сильно растратиться и завоевать благодарность от молодых, да ранних. Конечно, существуют варианты, когда юный джентльмен или юная леди приобретают мобильник самостоятельно, здесь уже все зависит от их доходов и готовности всех переплюнуть.

Что же получается? Примерный портрет мобильника для молодежи выходит следующий. Стильный внешний вид должен непременно сочетаться с максимальной функциональностью. Стандартные функции должны соседствовать с «молодежными», вроде МР3 плеера, радио, SMS-чата и т.д.

Непременно наличие цветного экрана, желательно с цветопередачей не менее 65 000 цветов, полифонии и возможности редактировать и закачивать мелодии, встроенной цифровой камеры, ну и игры, конечно, тоже не помешают. Кроме того, желательно, чтобы стоимость этого мобильника оставалась в пределах разумного и не превышала 200-250 американских рублей.

Как оказалось, таких моделей сегодня в салонах вполне достаточное количество для того, чтобы юное создание не заявило: «Такой мобильник у нас в классе уже есть!» Только предварительно неплохо бы выяснить, какие модели уже есть в классе.

Начнем с того, что некоторые производители ориентированы именно на молодежный сегмент рынка, представляя модели, особенно привлекательные для этой возрастной категории. В них успешно соединены стиль, функциональность и изюминка, которые так в ходу у молодого поколения.

Пожалуй, флагманом в этой категории можно назвать компанию Royal Philips Electronics, чьи модели пользуются спросом у молодежи, благодаря своим необычным функциям. Еще одним производителем, который находится в чести у юного поколения, является американская компания Motorola, предлагающая продукт с молодежной начинкой за довольно низкую цену. Ставку на молодежь сделали и Samsung с LG, выпустив своеобразные молодежные серии. SonyEricsson, в свою очередь, нацелен на молодежь с достатком, Nokia также не упустила возможности получить свой кусок пирога и выпустила несколько молодежных аппаратов. Кроме того, для этой возрастной категории могут подойти некоторые продукты от Alcatel, Panasonic, Siemens. Но, обо всем по порядку. Рассмотрим самых типичных и привлекательных представителей семейства «молодежных мобильников».

Alcatel – французский модник

Модели этого производителя действительно имеют особый шарм. Их внешность не совсем традиционна. Такой телефон действительно привлечет внимание, ну, как минимум, заинтересуются, что же это за модель такая. В качестве молодежного варианта предлагаем одну модель попроще – в пределах 200 долларов, вторую долларов на 50 подороже, но значительно более навороченную.

Alcatel OT 735i имеет алюминиевый корпус, USB разъем, 24-голосную полифонию, ИК порт, поддержку Java, EMS/MMS, WAP, GPRS, редактор мелодий, голосовой набор вместе с голосовым управлением, громкую связь и диктофон. Правда, вот, дисплей немного подкачал – цветность его всего чуть больше 4 000 цветов, да и камера имеет разрешение 0.1 мега пикселей.

В Alcatel OT 756 прибавилось и количество передаваемых цветов – сразу аж до 262 000, и камера уже VGA. Кроме того, функционал пополнился графическим редактором и функцией видео идентификации звонящего. То есть на входящий звонок появляется видео ролик, представляющий звонящего. Прибавилось и памяти, в этой модели ее 4Мб, против 1.5Мб у предыдущей. Тем не менее, оба телефона могут быть привлекательны для взятой нами возрастной группы. А выбор между двумя моделями они будут делать в зависимости от уровня их притязаний и финансовой состоятельности.

LG – корейский стиляга

Эта корейская компания время от времени выпускает модели, которые позиционирует как молодежные. Наиболее привлекательными с этой точки зрения, на наш взгляд, выглядят LG G5600 и LG F2100.

Первый из названных телефонов имеет классический форм фактор с прямоугольными углами, 65 000 цветов на дисплее солидного размера, 40-тональные мелодии в динамике, почтовый клиент в органайзере, цифровую камеру в арсенале, а также поддержку Java, GPRS, WAP, EMS, MMS.

Разочаровывает, однако, отсутствие ИК порта или Bluetooth, МР3 плеера или радио, а также редактора мелодий. Тем не менее, цена выглядит довольно оптимистично – чуть более 200 долларов, что может привлечь любителей корейского бренда.

Вторая модель обойдется в более внушительную сумму – не даром же это новинка. Причем новинка впечатляющая. Впечатление она производит стильным внешним видом (раскладушка без внешней антенны), яркой цветовой гаммой, двумя высококачественными цветными дисплеями, один из которых способен к передаче более 262 000 цветов, прекрасной 64-тональной полифонией и трехмерным звуком. Не хватает во всем этом великолепии, пожалуй, лишь МР3 проигрывателя или радио, чтобы насладиться звуком в полной мере. Тем не менее, интерес у окружающей компании телефон уж точно вызовет.

Motorola – простота по-американски

Уже если мы решили взять за основу телефон со встроенной цифровой камерой, то придется отставить в сторону такие хиты продаж как Motorola C350, C380. А вот о самом дешевом телефоне с камерой, причем с VGA камерой, мы не можем не сказать. Motorola C550 получил, и до сих пор получает порцию заслуженной популярности, несмотря на 4-хтысячный дисплей, 16-тональную полифонию, отсутствие ИК порта, Bluetooth, МР3 или FM.

Во многом, за это он может быть благодарен своей низкой цене – около 130 американских рублей и фирменному стилю Motorola. Последователь этой модели немногим дороже – около 170у.е., но более продвинут. Экран у С650 уже 65 000 цветов, полифония 24-тональная, в наличии уже и громкая связь, и диктофон, и голосовой набор, и управление голосом, и даже МР плеер. Камера все та же VGA.

Продвинутым вариантом для молодых является модель Е398, о которой мы рассказывали совсем недавно. В ней уже есть и трехмерный звук и возможности для съемки видео, и карточка расширения памяти T-Flash. Помимо всего прочего, появилась поддержка Bluetooth и графический редактор. Для молодежи предпочитающей раскладной форм фактор производитель рекомендует модель среднего класса Motorola V300. Чуть больше чем за 200 долларов, этот мобильник предложит пользователю 65 000 цветов на дисплее, 24-голосную полифонию вкупе с фирменным редактором мелодий, поддержку всех основных сервисов и протоколов, встроенную цифровую камеру, а также возможности для видоизменения телефона посредством сменных панелей.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.