LG: T5100 и G1700

Благодарим компанию Newphone за предоставленный телефон LG T5100

«Камерафон» LG T5100 представляет собой занятный симбиоз довольно продвинутого телефона и 1,3-мегапиксельной камеры. На данный момент это топовая модель в линейке LG.

По конструкции камерафон напоминает уже протестированный нами смартфон Nokia 6260 за маленьким исключением – камера у того была расположена на торце аппарата, что позволяло его держать на манер видеокамеры, а у нашего сегодняшнего LG – на передней панели.

Вся конструкция аппарата вызывает ощущение надежности. Сразу видно, что сборка телефона выполнена на очень высоком уровне – никаких люфтов, скрипов, откидная крышка не болтается, каждая деталь продумана до мелочей, краска на корпусе не слезет очень долго. Короче говоря, телефон рассчитан на долгое служение хозяину верой и правдой.

Приятно удивляет комплектность телефона – кроме стандартных телефона, батареи и инструкции в коробке можно найти шнурок на руку, стереогарнитуру с возможностью подключать свои наушники через стандартный 3,5-миллиметровый разъем, диск с программным обеспечением, шнур в USB-порт компьютера и запасную батарею (такую же по емкости, как основная).

Дизайн телефона снаружи создает полную иллюзию «цифромыльницы» - дизайнеры постарались на славу – есть даже уступ для пальцев на крышке батарейного отсека. Над объективом расположен «глаз» светодиодной вспышки, рядом с ними есть пара уступов для откидывающейся крышки.

Размеры (103х48х26мм) и вес (110 грамм) больше средних, но особого впечатления громоздкости нет.

Системный разъем, в который также втыкается зарядник, расположен не внизу, как это принято, а сбоку аппарата. Он прикрыт резиновой несъемной заглушкой, которая в месте крепления может поворачиваться на 180 градусов (иначе она будет мешать втыкаться заряднику и компьютерному шнуру). Также поворачивается разъем для подключения головной гарнитуры, расположенный на другом боку. Надо отметить, что этот разъем стандартный, к нему подходит любая гарнитура с 2,5-миллиметровым штекером (вспомним недавно вышедшую модель F2100, там было совсем не так). Также на боковых поверхностях мы можем найти окошко инфракрасного порта, качель регулировки громкости (она также выполняет функции навигации по меню камеры), кнопку включения камеры/спуска затвора и кнопку входа в меню камеры. Интересно оформлены боковые заглушки откидного механизма – в виде таких «блямбочек», очень приятных на ощупь.

Есть еще отверстие для шнурка, сделанное в довольно нестандартном месте – там, где у «обычных» раскладушек расположен системный разъем.

На передней панели (это с точки зрения телефона она передняя, с точки зрения камеры – задняя), а еще точнее сказать – на крышке, расположен внешний дисплей разрешением 96х96 пикселей, выполненный по технологии TFT и отображающий 65000 цветов. Чтобы его вызвать «к жизни» из режима ожидания достаточно удерживать более 1 секунды качель регулировки громкости в любом направлении. На нем мы сможем увидеть всю необходимую служебную информацию плюс часы.

В принципе, при закрытой крышке этот дисплей может выполнять функции видоискателя для камеры, однако гораздо более удобно будет перевернуть крышку «наизнанку» (дисплей все же маловат, к тому же он квадратный, не дает полного представления о композиции снимка). В этом виде (с вывернутым большим дисплеем наружу) телефон совсем уж смахивает на фотоаппарат. Единственным неудобством такого расположения является инстинктивное «залапывание» пальцами дисплея – большой палец так и просится придержать телефон за дисплей (при том, что указательный точно попадает на кнопку спуска затвора. Постоянно носить телефон с вывернутым наружу большим дисплеем не рекомендуется, т.к. он получается постоянно включен (яркость примерно через полминуты сильно уменьшается, но затем дисплей не выключается совсем). Естественно, телефон проработает от батарей в таком режиме гораздо меньше положенного.

Если уж речь зашла про батарею, то скажем, что она (или, точнее, они – их в комплекте 2 штуки, напомним) в телефоне литиево-ионная емкостью 800 мАч. Без подзарядки телефон проработает от такой батареи около 4-5 суток при среднем уровне разговоров в день и нескольких снимках фотокамеры – очень неплохой показатель, учитывая наличие двух цветных TFT-дисплеев.

Откинуть крышку одной рукой достаточно легко, в ней есть встроенная пружина, но, то ли крышка очень тяжела, то ли пружина слабенькая, получается, что крышка откидывается довольно вяло. Закрыть крышку одной рукой проблематично – сказывается большая толщина аппарата. При открытии объектив со вспышкой поворачивается к вашему лицу – так что снимать при открытой крышке можно только себя.

Клавиатура удобная, хотя и очень плоская, как и в любой раскладушке. Клавиатура наборного поля сделана в виде лесенки, что очень помогает при наборе номера, а управляющие клавиши достаточно хорошо разнесены, что исключает ошибочные нажатия. Подсветка насыщенного синего цвета не очень равномерна, однако на хорошую читабельность символов это нее влияет.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.