Sony Ericsson K500i

Благодарим компанию Newphone за предоставленный SonyEricsson K500i

SonyEricsson K500i – младший брат K700i – один из лучших телефонов в ценовом диапазоне 200-250 долларов. Телефон для продвинутой молодежи, не обладающей большими денежными запасами.

У нас на тесте уже был K700i, сегодня на тесте его младший брат. Сразу остановимся на главных отличиях аппаратов – К500 по сравнению с К700 обладает:

  • Большим временем работы от батарей (3-4 суток против 1-2 у К700);
  • Меньшим объемом памяти (12 Мб против 40 Мб у К700);
  • Отсутствует Bluetooth;
  • Отсутствует радиоприемник.

В целом аппарат производит самое благоприятное впечатление как "внутренностями", так и дизайном. Корпус сделан из крашеного пластика, шершавого и приятного на ощупь. Все части плотно подогнаны друг к другу, ничего не скрипит и не люфтит. Задняя крышка не сдвигается, а отщелкивается (такое же открытие крышки было у Alcatel 557), но в отличие от "француза" здесь она отщелкивается легко.

Размеры довольно компактны (102х45х21 мм), вес также ниже среднего (87 грамм).

Нижняя часть телефона (где расположена клавиатура) меньше верхней по толщине. По ширине части одинаковые, но скосы по бокам сделаны таким образом, что и здесь нижняя кажется меньше. В связи с этим, если телефон держать в руке, возникает немного некомфортное ощущение того, что телефон вот-вот выпрыгнет из руки вперед.

На задней панели расположено кольцо, в которое вписаны объектив камеры и зеркальце. Сбоку кольца расположено отверстие динамика с дырочками (для громкой связи и звонков). Что интересно, объектив прикрывается сдвигающейся шторкой, что не позволяет лишней грязи попадать на него. Шторка в крайних положениях защелкивается. У этого кольца при всех плюсах есть два минуса: нет вспышки (честно говоря, она не очень-то и нужна) и грани слишком резкие – при держании в руке она немного мешает. Эргономичность этого узла плохая.

На левом боку есть кнопка включения фотокамеры и качель для регулировки громкости во время разговора, а также вызова информации о текущем состоянии телефона из режима ожидания. На правом боку – кнопка быстрого доступа к Интернету.

Сверху можно найти кнопку включения телефона (прямо как на нокиях), которая при низком заряде батареи начинает моргать красным, а также окошко инфракрасного порта.

Ни нижнем торце – системный разъем и отверстие для шнурка. Здесь разработчики отказались от заглушки, которая присутствовала в К700, и, в общем-то, сделали правильно – там она здорово мешала.

Клавиатура в телефоне подсвечивается оранжевым цветом, который плавно включается-выключается. Надписи на кнопках наборного поля читаются довольно легко, хотя символы и маловаты, ошибочных нажатий не происходит. Из-за того, что символы сильно утоплены, читать их легко возможно только под прямым углом, если посмотреть сбоку, то все двоится.

Что касается джойстика и управляющих клавиш, то тут никаких претензий нет.

Звук в телефоне на высоком уровне – металлом не отдает, громкость спикерфона неплохая, громкость звонков очень хорошая. Звонок (даже если это мр3-файл) слышно из кармана куртки. К тому же в телефоне наличествует средний по силе виброзвонок.

Батарея ведет себя гораздо лучше, чем в старшей модели – при среднем уровне разговоров держит около 3 суток, при желании можно растянуть ее и на четыре дня. Емкость батареи 700 мАч, она литиево-ионная, а не литиево-полимерная, как в К700.

Дисплей в телефоне TFT, отображает 65000 цветов, и при этом имеет разрешение 128х160 точек (против 176х200 у К700), то есть меньшее, чем у старшей модели при тех же физических размерах, однако обнаружить это можно, только если держать оба телефона в руках одновременно. На дневном свету при пасмурной погоде все прекрасно видно, но на ярком солнце дисплей будет немного слепнуть.

Интересно оформление иконок уровня сигнала и заряда батареи – когда показания обоих индикаторов подходят к критически малым значениям, цвет изменяется с зеленого на оранжевый, а потом и на красный.

   

Меню состоит из 12 иконок, при наведении курсора на которые изменяется рисунок. Идея выноса многих пунктов (не девяти, как во многих мобильниках) в главное меню интересна, но реализована она в К500 не совсем хорошо. Дело в том, что три из двенадцати пунктов смело можно было бы упрятать в пункт "Развлечения" – это PlayNow, Internet Services и "Мои друзья". Но, в общем, "хозяин – барин", поэтому оставим структуру меню на ответственности инженеров.

Еще отметим два первых пункта разработчики так и не удосужились перевести на русский, посчитав, что и так все поймут. К плюсам меню отнесем возможность цифровой навигации.

Не заходя в меню, нажав левую софт-клавишу, можно просмотреть последние вызовы, распределенные по закладкам – все, принятые, исходящие, непринятые. Для всех разговоров можно просмотреть число звонка, время, длительность и номер (если есть запись в записной книге). Отметим, что у телефона нет стандартных для многих зеленой и красной клавиши – из функции несут на себе левая и правая софт-клавиши соответственно.

Также из режима ожидания, нажав правую софт-клавишу ("Еще"), можно попасть в быстрое меню, где возможно включить беззвучный режим, ИК-порт, просмотреть состояние телефона (текущая дата, профиль, модель телефона, номер и объем свободной памяти), а также в меню настройки клавиш быстрого выбора (отклонения джойстика вверх, вправо, вниз, влево).

В режиме ожидания при долгой неактивности полностью выключается дисплей и чтобы его "разбудить", приходится нажимать на цифровые клавиши (а не на джойстик, что было бы логичнее). Однако в этом есть и своя логика – в кармане или кобуре джойстик чаще нажимается сам, что может привести к ненужному расходу энергии батареи.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.