Бестселлеры ноября 2004

Вот и закончилась серая и мрачная осень. Как всегда неожиданно пришла зима и покрыла белоснежным покрывалом улицы, дома и все вокруг. Потихоньку в сердце закрадывается новогоднее настроение. Уже хочется праздника, ожившей сказки и начинают чесаться руки в предвкушении новогодних покупок вообще и подарков в частности.

Тем не менее, итоги пока подводить рано, ибо у мобильного мира есть еще целый месяц на это увлекательное занятие, а спустя 30 дней, все начнется заново. Мы закружимся в круговерти выставок, новинок, новых технологий и прогрессивных решений. Ну а в предвкушении всего этого, дабы скоротать минуты ожидания, мы поговорим о самых популярных телефонах ноября 2004. Казалось бы, какие изменения могут произойти за месяц? Ну, во-первых, каждый месяц на прилавках появляются новые модели, и некоторые из них, надо отдать им должное, очень быстро находят путь к сердцу потребителя. Во многом, это происходит, благодаря грамотной рекламной компании, которая заставляет нас ждать и предвкушать покупку нового телефончика задолго до его появления в продаже. Соответственно, как только аппарат попадает в розничную торговлю, мы, сломя голову, бежим его приобретать. Во-вторых, за месяц может проснуться интерес и к тем моделям, которые уже лежат на прилавках какое-то время, но, по ряду причин, интерес к ним просыпается медленно.

Иногда это происходит с мобильниками, которые при поступлении в продажу имеют явно завышенную стоимость, а, потому, практичный или видавший виды пользователь терпеливо выжидает оптимальной цены, а только потом принимает решение о покупке. Ну и, наконец, каждый месяц ознаменован в разных салонах связи разными специальными акциями и специальными ценами на зарекомендовавшие себя сотовые трубки, которые получают очередной посул к увеличению своей популярности, благодаря сниженной цене.

Таким образом, ежемесячно рейтинги популярности претерпевают ряд изменений. Корректировка осуществляется исходя из вышеописанных факторов. Ну и улыбка фортуны, благоволящая то одним, то другим аппаратам, также дает о себе знать.

Каковы же тенденции осени? Соответствует ли спрос на телефоны с определенными характеристиками предположениям экспертов? Что мы любим больше всего в этом октябре и что покупаем? Именно эти вопросы и будут ключевыми в сегодняшней статье, которая венчает осеннюю серию обзоров и посвящена самым популярным мобильным телефонам ноября 2004 года.

Самое интересное, что тенденции ноября разделились аккурат между тремя категориями, о которых мы говорили чуть ранее. Среди бестселлеров есть и совсем новые модели, и модели, появившиеся в продаже в начале осени, и заправские старички.

Поколение Next

Начнем, пожалуй, с новичков, молодым, ведь, везде у нас дорога. Здесь встретились представители разных социальных групп и разных взглядов на жизнь, разных национальностей и разного отношения к моде. Тем не менее, всем им удалось найти довольно быстрый отклик в сердцах покупателей, что говорит в их пользу.

Motorola RAZR V3

Имидж ничто…без новой Motorola V3. Наверное, именно так можно в нескольких словах определить принадлежность и предназначение новомодного мобильного телефона от американского концерна. Еще короче сущность этого аппарата можно определить словом «тонкий».

Он действительно стройный, очень стройный. Достаточно сказать, что V3, будучи выполненным в раскладном форм факторе, в сложенном состоянии имеет толщину всего 13.9 мм. В открытом же состоянии он вообще тростинка, стильная и крайне привлекательная, надо сказать. Своей необычайной тонкостью аппарат обязан, прежде всего, материалу, из которого изготовлен. А это металл, что еще раз указывает не только на имиджевость, но и на серьезность модели. Из алюминия сделан и корпус, и даже клавиатура. Что касается дисплеев, то их два. Внутренний имеет разрешение 176х220 точек и способен к отображению свыше 65 000 цветов. Внешний же скромнее – 96х80 точек, 4096 цветов, выполненный по технологии STN, тем не менее, для служебной информации, работы в качестве видоискателя и фото определителя номера он вполне подходит.

Полифония 24-голосная, камера VGA, игры трехмерные, ну и, конечно, полный набор бизнес функций. Среди них и почтовый клиент, и диктофон, и громкая связь, и поддержка Bluetooth, и продвинутый органайзер. Но весь функционал меркнет в металлическом блеске дизайна, который заставляет восхищаться этим аппаратом и привлекает покупателей, несмотря на высокую цену. Недаром же, только поступив в продажу, эта модель сразу же попала в хит листы продаж.

Samsung P730

Этот кореец является ярким представителем когорты мега пиксельных телефонов, вернее, телефонов со встроенными камерами с матрицей свыше одного мегапиксела. Помимо этого, аппарат может похвастаться необычной конструкцией.

Будучи, на первый взгляд, классической раскладушкой, 730-й имеет необычное колесо в верхней части аппарата, которое делает его, в своем роде, ротейтером. Иными словами он может не только открываться, но и поворачиваться.

Качество дисплеев и полифония, как всегда у корейцев, заслуживают самых лестных отзывов. Внешний экран с разрешением 96х64 способен к отображению свыше 65 000 цветов, а внутренний имеет разрешение 128х160 точек и цветность 262 000. 64-голосная полифония звучит как радио, в наличии и МР3 плеер. Встроенных игр в телефоне шесть, они трехмерные, поддержка Java, конечно, присутствует.

Традиционно, как это ни печально, для телефонов Samsung отсутствие поддержки технологии Bluetooth. Для сохранения всей необходимой информации в телефоне имеется 51Мб встроенной памяти и слот для карточек расширения ММС.

Все достоинства этого мобильника не остались незамеченными, и он уже успел обрести популярность. Доказательством является его попадание в список самых востребованных телефонов этого ноября.

Innostream INNO 55

Пожалуй, этот сотовый аппарат можно считать героем. Телефон от нового игрока на мобильном рынке далеко не сразу может завоевать расположение потребителей. А уж стать одним из самых продаваемых телефонов месяца, это практически подвиг.

Тем не менее, слайдеру INNO55 от Innostream это вполне удалось. Возможно, благодаря внешнему виду – набирающему популярность раздвижному дизайну, стильному серебристо-черному исполнению, компактным размерам (85х42х22мм, 88г). Возможно, благодаря качественному дисплею с разрешением 128х160 точек и цветопередачей свыше 262 000цветов. Возможно, благодаря качественной 64-тональной полифонии и наличию большинства функций, которые приличествуют современному мобильнику. А, возможно, благодаря приемлемой цене. Наверное, правильнее будет сказать, что в этом мобильном телефоне наиболее оптимально сочетаются стиль, функциональность, качество и цена, именно это сочетание и позволило обрести ему заслуженную популярность, на наш взгляд.

Nokia 2650

Телефон от Nokia практически обречен на успех. Ну а если это модная раскладушка, то вдвойне. Ну а если эта раскладушка еще и находится в нижней ценовой категории, то втройне. Похоже, всем этим условиям удовлетворил новый аппарат, наконец, появившийся в продаже, с индексом 2650. Мы уже рассказывали об этом «гибком» телефоне, который в сложенном состоянии, скорее, напоминает стильный футляр или чехол.

На самом деле, это самый что ни на есть телефон. Стильный и качественный. Недорогой, но запоминающийся. Телефон, в котором есть все необходимое, но не более того. Итак, размеры Nokia 2650 85х46х23мм, вес 96г, дисплей способен к отображению свыше 4000 цветов, а полифония имеет силу в 4 голоса. Есть органайзер, редактор мелодий, возможность ля синхронизации с ПК, игры, поддержка WAP, GPRS, MMS, Java. А главное есть неповторимый стиль и желание работать на благо своего владельца. Те, кто, по разным причинам, не стали владельцами первого раскладного телефона финского производителя и не могут позволить себе новые бизнес раскладушки, получили возможность приобрести довольно элегантную трубку, которая заявит об их серьезности, не сильно опустошив кошелек. Этой возможностью, судя по всему, многие и решили незамедлительно воспользоваться. В итоге, 2650 находится среди самых популярных телефонов минувшего месяца.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.