Pantech G900

Благодарим компанию Newphone за предоставленный телефон Pantech G900

Стильная раскладушка с двумя цветными экранами и VGA-камерой – Pantech G900 создан специально для модных женщин.

Компания Pantech недавно вышла на российский рынок сотовых телефонов, но уже сейчас налицо результаты прорыва – представленные телефоны хорошего качества, на уровне Samsung и LG. Это стало возможным после приобретения компании Hyundai Curitel, после которого появилось достаточно производственных мощностей для сильного прорыва на еще не освоенные рынки, коим являлась и Россия.

Продукция Pantech представляет собой уже ставшее известным корейское качество – это хорошие экраны, многоголосная полифония и шикарное звуковое оформление телефонов, "корейский" дизайн, хорошее качество сборки. Но в то же время это отсутствие Bluetooth, слабые коммуникационные возможности с компьютером.

G900 – не исключение из правил, продукт представляет собой продвинутую "корейскую" раскладушку, ориентированную в первую очередь на женщин.

Первое, что бросается в глаза при знакомстве с телефоном – блестящая передняя панель черного цвета, органично вписанная в серебристый корпус. Панель эта, конечно, подвержена постоянным пятнам и разводам от пальцев, но чего не потерпишь ради стиля…

Общие размеры (87х46х22 мм) и вес (87 грамм) стандартны для раскладушек последнего поколения, качество сборки не вызывает сомнений – все части плотно пригнаны, ничего не скрипит, крышка в шарнире совсем не болтается. Можно быть уверенным, что телефон прослужит своему владельцу долго. Только вот та аудитория, на которую телефон рассчитан, телефоны меняет довольно быстро…

Интересной деталью в телефоне является "оквадраченная" антенна, которая, в общем-то, органично вписывается в дизайн.На верхнем торце сбоку есть отверстие для шнурка, посередине – гнездо для подключения гарнитуры, прикрытое несъемной заглушкой. Такой же заглушкой прикрыт и системный разъем телефона, находящийся в нижней части телефона.

На левом боку есть три блестящих кнопочки – две из них регулируют громкость, третья – включает фотокамеру. Если на какую-нибудь кнопку нажать из режима ожидания, то включается подсветка внешнего дисплея. Для включения фотокамеры при закрытой крышке нужно нажать соответствующую кнопку в течение полутора секунд.

На задней панели можно увидеть "кубик", в котором находится объектив VGA-камеры и зеркальце. Кроме того, что это кубик помогает направить камеру так, чтобы было удобнее снимать, он выполняет еще и сугубо утилитарную функцию – это упор для пальца, за счет которого становится очень удобно держать телефон.

На передней панели находится цветной дисплей с разрешением 128х160 точек и способный отображать 262 тысячи цветов. Забегая вперед, скажем, что внутренний дисплей обладает точно такими же характеристиками, однако при большем физическом размере. Для сравнения – на первой фотографии внешний дисплей, на второй внутренний, отличий практически никаких.

Внешний дисплей – точная копия внутреннего во всем. Он отображает то же самое, что и внутренний, вплоть до перемещения по пунктам меню. Иными словами, окружающие всегда видят, чем вы занимаетесь в телефоне. Не очень приятное ощущение. Но есть и плюсы – удобно снимать самого себя. Кстати, именно поэтому зеркальце рядом с объективом не имеет никакого смысла.

Так как физические размеры внешнего дисплея малы, то разглядеть на нем можно что-либо только людям с хорошим зрением – цифры и надписи очень мелкие. Инженерам надо было все же постараться и адаптировать дисплей к его размерам.

Открываем крышку – она откидывается одним пальцем с приятным усилием и сопровождающей событие приятной мелодией. Закрыть крышку также легко одним пальцем, но мелодии для этого почему-то уже не предусмотрено.

Окантовка вокруг дисплея зеркальная, плюс вокруг динамика имеются углубления. Все вместе это создает не совсем понятное ощущение "технологичной недоделанности" – как будто забыли прикрепить накладку. Дисплей сам, напомним, отображает 262 тысячи цветов, имеет разрешение 128х160 точек, выполнен по технологии TFT. На дневном свете при пасмурной погоде на нем все хорошо видно, на солнце он будет слепнуть, но не сильно. К сожалению, подбор картинок в телефоне таков, что не позволяет выявить все преимущества дисплея, он смотрится, как обычный 65-тысячецветовой (вспомним LG T5100), в котором экран буквально ошарашивает цветностью).

Клавиатура довольно удобна благодаря щедрой ширине телефона. Подсветка клавиш синего цвета, неравномерная, что, однако, не мешает нормально читать символы в темноте. Управляющая четырехпозиционная клавиша вытянута в стороны, что создает определенные проблемы при нажатии ее вверх-вниз. В ее центр вписана кнопка быстрого доступа к WAP-браузеру. Конечно, логичнее было бы видеть на этом месте кнопку ОК.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.