Siemens SL65

Благодарим компанию Siemens за предоставленный телефон

Siemens SL65 – стильный слайдер, который благодаря элегантному дизайну подойдет не только женщинам, но и модной сильной половине человечества.

Предыдущая модель фирмы Siemens – SL55 – обладала ярко выраженной нацеленностью на женскую аудиторию. Разработчики, видимо, поняв, что упускают важный сегмент рынка, умудрились сделать этакий "унисекс", который, в общем-то, нравится всем.

Основной конкурент сименса – Samsung E800/E820 – обладает рядом отличий как в одну, так и в другую сторону и предназначается только женщинам. Так что можно сказать, что SL65 – один из немногих слайдеров, подходящих мужчинам.

Дизайн у телефона строгий и элегантный, чем-то напоминающий модель S65. Размеры в сложенном состоянии (91х48х21мм) позволяют без проблем помещать аппарат в карман джинсов. Вес для телефона такого размера средний или чуть больше положенного – 99 грамм. Формы зализанные, держать телефон в руке довольно удобно.

На правом боку расположено окошко инфракрасного порта, на левом – качель регулировки громкости и кнопка включения диктофона (а не камеры, как это обычно бывает у других производителей).

На задней панели расположен объектив камеры, который утоплен в корпус довольно сильно – он находится в таком, как бы сказать, "колодце". Хотя палец до объектива не достает, но там все равно скапливается пыль и всякий мусор – вытирать его удобно ватной палочкой. Рядом расположено зеркальце, прикрепленное не к основному корпусу, а к крышке аккумуляторного отсека. Сверху посередине расположено отверстие для шнурка.

В раскрытом состоянии на крышке сзади предстает взору металлическая пластина с двумя винтами – зрелище не очень приятное. Телефон-то сделан для того, чтобы «рисоваться», а какое мнение у окружающих сложится, когда они видят такое?

Передняя панель, безусловно, выполнена стильно: кнопки вписаны в линию, для динамика предусмотрена металлическая сеточка, дисплей пропорциональный. При раскрытии взгляду открывается цифровая клавиатура, сделанная лесенкой.

Подсветка кнопок равномерная, белого цвета, что в сочетании со светлым тоном клавиш может создать проблемы при прочтении символов на дневном свету. Кнопки нажимать удобно, за исключением верхнего ряда (особенно цифры 1 и 3), но это неудобство скорее психологическое – ошибочных нажатий не бывает.

Удобство управляющих клавиш хорошее, за исключением джойстика: хотя он и покрыт нескользящим прозрачным пластиком, но он слишком глубоко утоплен в корпус при высоком бортике – отклонения вверх-вниз и нажатия еще удобны, но вбок – не очень.

Продолжая тему о недостатках, отметим самый напрягающий из них – механизм раскрытия. Во-первых, не предусмотрено пружины, как в Samsung E800, то есть половинки сдвигаются относительно друг друга с усилием и нет упора для большого пальца – резиновой полоски, которая есть в самсунге.

Приходится для сдвигания упираться пальцем в экран, что приводит к его быстрому загрязнению. Если производитель боялся скопировать идею самсунга при расположении упора под дисплеем, его можно было бы сделать под джойстиком – вместо клавиши "мое меню". С другой стороны, раскрываться телефон будет нечасто, т.к. доступ ко всем основным функциям есть через управляющие клавиши, а ответить на звонок и набрать номер из записной книжки можно, не открывая телефон.

Крепость конструкции на высоком уровне, и можно быть уверенным, что телефон не разболтается со временем.

Еще один недостаток – расположение объектива. Раскрывай телефон или не раскрывай – все равно указательный палец на тыльной стороне телефона закрывает объектив. Чтобы вид для фотокамеры оставался свободным, нужно телефон как бы выдвинуть вверх из руки, а в таком положении держать его не очень удобно.

Чтобы закончить о недостатках, упомянем последний – если класть телефон в передний карман джинсов, то телефон от выключения не спасает блокировка клавиатуры. За полуторачасовую поездку на машине, просто задевая рукой карман, я выключил телефон аж три раза и включил один раз. Для ношения нужно предусмотреть более удачное место.

Дисплей в телефоне (разрешение 130х130 точек) выполнен по технологии TFT, отображает 65 тыс. цветов и имеет трансрефлективную подложку для облегчения чтения информации на солнце. Субъективно по цветопередаче он такой же, как у S65, то есть живость цветов потеряна – изображение излишне черно-белое. Хотя, надо отметить, при дневном ярком свете он читается прекрасно.

Батарея в телефоне литиево-ионная, емкостью 700 мАч. Телефон без подзарядки сможет проработать от 3 (при среднем уровне разговоров) до 4 (если энергию экономить) суток. Результат не выдающийся, но и не плохой.

Звук в телефоне очень понравился – голос собеседника звучит как живой – с хорошей примесью низких тонов. Звонки достаточно громкие, хотя их и воспроизводит тот же динамик, что и для разговора. На максимальной громкости динамик не хрипит. Виброзвонок средний, он нормально ощущается в кармане джинсов, но зимой из куртки не чувствуется совсем.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.