Samsung E610

Благодарим компанию Samsung за предоставленный телефон

Samsung E610 – стильная, тонкая раскладушка с потрясающим экраном займет достойное место в кармане пиджака модного делового человека.

Среди производителей мобильных телефонов в последнее время пошла какая-то повальная мода на имиджевые мужские раскладушки. Компания Samsung, решила не оставаться в стороне и разработала очень интересную и стильную модель E610 – новинка видевшим аппарат надолго запомнится.

Чего-то "суперского" в телефоне вроде бы нет – даже антенна внешняя, однако он неизменно притягивает взгляды окружающих. Можно даже сказать, что E610 обладает своей особой харизмой.

Размеры и вес меньше средних для своего класса – только ширина чуть больше стандартной (85х50х20мм и 84 грамма). Корпус очень цельный, ничего не скрипит.

Основная конструкция выполнена из черного пластика, на ощупь напоминающего резину, а откидывающаяся крышка и поверхность батареи – лаковые. Жаль, что на задней лакированной панельке не предусмотрено никаких выступов – телефон может легко царапаться о стол.

При существующей ширине толщина телефона довольно мала. С одной стороны это хорошо – аппарат не будет глупо оттопыривать внутренний карман пиджака, с другой – появляется некомфортность в руке – непривычно тонкая нижняя часть раскладушки.

На задней панели есть отверстие для шнурка, слегка выдающееся из корпуса. Оно расположено посередине корпуса, и при ношении телефон не будет перекособочиваться.

На верхнем торце – окошко инфракрасного порта, на нижнем – интерфейсный разъем, прикрытый пластмассовой заглушкой, которая крепится к корпусу на выдвигающейся резиновой полосочке. В последнее время все больше производителей применяет такую конструкцию и, надо отдать должное, это довольно удобно.

На левом боку – разъем головной гарнитуры (нестандартный, однако гарнитура дается в комплекте), прикрытый заглушкой такой же конструкции и качель регулировки громкости. На правом боку – кнопка быстрого доступа к фотокамере.

На лицевой панели расположен объектив VGA-камеры, справа от него – служебный индикатор (7 разных цветов), слева – диод фотовспышки. Экран размером 128х96 точек способен отображать 65 тыс.цветов цветов. Это TFT-экран, и на солнце он слепнет, но незначительно. При пасмурной погоде все прекрасно видно. Края рамки сглажены, и на экране классно смотрится заставка в виде часов с римскими цифрами.

Экран может выполнять функцию видоискателя при неподнятой крышке. Также, не открывая крышку, можно включить вспышку-подсветку – для этого достаточно долго нажать на качель регулировки громкости. Очень удобная функция для поиска замочной скважины в темноте.

Крышка откидывается с нормальным усилием одной рукой, но пружина довольно сильная. Закрывается с хорошим плотным стуком. Вообще, механизм раскрытия всегда был сильной стороной корейских телефонов – и Е610 не исключение: в открытом состоянии нет даже намека на какой-нибудь люфт.

Первое, на что обращаешь внимание – потрясающий TFT-экран разрешением 176х220 точек, отображающий 262 тыс. цветов. По яркости и глубине цвета это один из лучших экранов у телефонов. Думается, что улучшать дисплеи дальше уже не имеет смысла…

Разрешение, кстати, точно такое же, как у SonyEricsson K700i (зерна практически не видно), но налицо лучшая цветопередача. На солнце такой дисплей слепнуть не будет, не говоря уже о зимней пасмурной погоде. Преимущества дисплея сразу видны, когда начинаешь фотографировать: никаких цветовых изменений, все детали очень хорошо видны. Конечно, в этом есть и заслуга камеры, но все же…

Клавиатура, благодаря большой ширине, очень удобная. Здесь не будет проблем даже у людей с большими руками – ошибочных нажатий нет, фиксация нажатий хорошая, можно не включать звуковое подтверждение нажатий. Подсветка клавиш равномерная, оранжевого цвета, символы хорошо читаются при любом освещении. Сочетание оранжевой подсветки и черного корпуса смотрится очень ново и свежо.

Батарей в комплекте дается две, обе литиево-ионно-полимерные (Li-ion polymer) – тонкая (720 мАч) и стандартная (1000 мАч). Разница в толщине не очень заметна, даже когда батареи присоединены к телефону. С первой телефон проработает около 3 суток при среднем уровне разговоров в день, со стандартной – около четырех.

Звуковое сопровождение на среднем уровне – звук голоса собеседника не такой глубокий, как, например, в Siemens SL65 , можно сказать, "раскладушечный". Однако в то же время никаких наводок и искажений не наблюдается. Громкость 64-тональных полифонических звонков на хорошем уровне, но зимой из-под нескольких слоев одежды его услышать будет все равно трудновато. В этом случае выручит средний по силе виброзвонок.

Не заходя в меню, можно правой софт-клавишей вызвать телефонную книгу, нажав навигационную клавишу влево – меню сообщений, вправо – режим диктофона, а нажав в ее центр – вызвать WAP-браузер. Кроме того, нажатия вверх-вниз можно запрограммировать на вызов нужных функций по своему усмотрению.

Меню выполнено в стандартном для корейских телефонов виде – девять иконок на экране (но в настройках можно поменять на список или по одному на экране). Иконки не анимированные, однако, определить, какой пункт в данный момент выделен, довольно легко – фон становится из серого белым, и по углам появляются оранжевые уголочки.

В предыдущих моделях Samsung пользователям много неудобств доставляло, то, что центральная клавиша выполняла всего одну функцию – вызов браузера, и при навигации по меню оставалась не у дел. У Е610 этот недостаток устранен – при навигации эта клавиша выполняет функцию выбора.

В телефонную книгу из главного меню не попадешь. Она, прямо скажем, не дотягивает даже до средней – на одно имя можно добавить сколько угодно телефонов, однако они будут только трех типов – мобильный, рабочий, домашний. Есть еще поле для адреса электронной почты. И все. Можно еще добавить картинку абоненту и отнести его в одну из 10 групп. После европейских телефонов такая аскетичность даже чем-то пугает.

Первый пункт меню – SIM-toolkit. Если эта услуга SIM-картой не поддерживается, то пункт называется "нет сети". Выносить этот пункт в главное меню – довольно спорный момент, т.к. пользователей с "продвинутыми" SIM-картами не так много.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.