Motorola RAZR V3

Элегантный тонкий металлический корпус, космические формы, приятная тяжесть в руке – все это Motorola RAZR V3.

Название телефона, RAZR (англ. razor – лезвие), полностью себя оправдывает – острые холодные формы нечасто встретишь в мобильных телефонах. Многие производители в последнее время активно экспериментируют с новыми материалами в дизайне (вспомним замшевую Nokia 7200), но Motorola, пожалуй, здесь оказалась впереди всех.

По дизайну аппарат получился действительно революционный, он надолго запомнится тем, кто держал RAZR в руках.

Телефон поставляется в огромной алюминиевой коробке со сдвижной крышкой, в которую вмонтировано окно-иллюминатор. В комплекте дается специальный переходник на головную гарнитуру, не очень, правда, удобный.

По ощущению в руке он напоминает подсигар или металлическую визитницу – вещь сколь полезную функционально, столь и имиджевую.Так как корпус сделан из сплава (на основе алюминия), то стало возможным значительно сократить толщину телефона, не потеряв жесткость корпуса.

В разложенном состоянии толщина крышки около 6 мм, основной части – около 8 мм, не считая утолщения в нижней части телефона. Очевидно, сюда переместили габаритные части платы, которые не вписывались в общую концепцию. При включенной подсветке из утолщения раздается какое-то тихое жужжание, как будто работает маленький трансформатор. Стоит заметить, что это жужжание никак не сказывается на работоспособности телефона и особенно во время разговора – никаких наводок не наблюдается.

В сложенном состоянии размеры телефона (98 x 53 x 14 мм) хорошо соотносятся с весом (95 грамм) – держать телефон в руке комфортно, ощущается приятная тяжесть.

Толщина, когда держишь телефон в руке, кажется вообще нулевой за счет заостренных краев крышки.

В плане разъемов и прочего телефон крайне аскетичен – всего один разъем mini-USB рассчитан и на подключение к компьютеру, и на гарнитуру, и на зарядное устройство.

По бокам слева расположена качель регулировки громкости, клавиша быстрого доступа к включению Bluetooth (она же ОК, когда происходит навигация по меню), справа – кнопка диктофона и голосового набора. Коротко нажали – последует приглашение сказать голосовую метку, чуть придержали – записывается голос, отпустили – запись прекратилась. Стоит отметить, что во время разговора можно его записать. Все бы хорошо, но тут две, как говорится, "закавыки": первая – кнопка довольно тугая, и, записывая разговор, палец довольно быстро устает держать кнопку, вторая – кнопки расположены не на основе аппарата, а на крышке, что с непривычки очень неудобно.

На задней поверхности расположен динамик громкой связи, на передней – объектив VGA-камеры и внешний дисплей. На нем остановимся поподробнее, ибо он очень уж выбивается из общей канвы – он мало того, что STN, но и отображает всего 4 тысячи цветов, что в последнее время стало каким-то архаизмом в сотовых телефонах.

Разрешение неплохое – 96х80 пикселей, однако даже при пасмурной погоде он становится ужасно блеклым. В режиме ожидания при включенной подсветке (она, кстати, включается нажатием на боковую клавишу ОК) на дисплее отображаются часы. Без подсветки часы тоже отображаются, но рассмотреть их довольно сложно даже при прямом свете. Можно также сфотографировать себя, не открывая крышку. Для этого достаточно нажать ту же боковую ОК подольше. Матрица внешнего дисплея прилично тормозит, и пробовать снимать себя после первого раза желания не возникает.

Честно говоря, на месте этого "цветного" дисплея очень стильно бы смотрелся обычный черно-белый, как на Motorola V600. Тут разработчики пошли на поводу у повальной сомнительной моды размещать цветные дисплеи снаружи. Ну что же, им виднее.

Открываем телефон. Открытие происходит довольно легко одним пальцем, чему способствуют удачно скошенные края крышки и зацепы в виде щелей.

Нашему взору предстает большой дисплей разрешением 240х320 точек, выполненный по TFT-технологии. В отличие от предыдущих дисплеев Motorola, он отображает уже 262 тысячи цветов. Разница в цветопередаче почти незаметна, в основном это происходит из-за оформления меню, которое не в полной мере раскрывает возможности экрана.

Интересной особенностью экрана является то, что он повернут на 90 градусов. Объяснимся: когда вы берете в руки любой другой телефон с цветным экраном (да и не только телефон, любой ЖК-дисплей, например), то при передвижении головы вверх-вниз изменяется яркость картинки (вниз картинка темнеет, вверх – светлеет, или наоборот), при передвижении головы в стороны яркость уменьшается, но одинаково, что влево, что вправо.

В RAZR V3 же все наоборот – при вертикальном повороте ничего не изменяется, при горизонтальном влево – светлеет, вправо – темнеет. Когда первый раз берешь в руки телефон, чувствуешь, что что-то не так, но причину не осознаешь. Жить не мешает, но пока не поймешь, в чем дело, спокойно не спится… Интересно, почему инженеры сделали именно так – горизонтальный дисплей поставили вертикально?

Клавиатура, как и весь телефон, можно сказать, революционная. Во-первых, она выполнена из фольгированного пластика (металл, конечно, изнутри). Во-вторых, она абсолютно плоская, напоминает клавиатуру в калькуляторах размером с кредитную карточку – там не было клавиш, а были контактные площадки. Хода у клавиш нет, однако тактильное ощущение нажатия на удивление хорошее – кнопки хорошо фиксируются.

Кнопки отделены друг от друга линиями пластика, которые, как и клавиши, подсвечены ровным голубым светом. И в помещении, и на ярком дневном свету все символы уверенно читаются. Ошибочных нажатий нет, даже на четырехпозиционной клавише навигации.

Многим, кто общался с телефоном, клавиатура, кстати говоря, не нравится – говорят, слишком широкая, слишком плоская, непривычная. Действительно, такие впечатления поначалу одолевают, но потом ничего – клавиатура просто другая, к ней надо привыкнуть.

Под отщелкивающейся крышкой скрывается литиево-ионная батарея емкостью 750 мАч. Такая емкость позволяет телефону проработать около трех суток при среднем уровне разговоров в день. Если же возможности телефона использовать более полно, тогда это время сократится вплоть до одних суток.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.