Motorola V220

Motorola V220 – простая раскладушка с VGA-камерой и приятным дизайном – обязательно понравится небогатым школьникам и студентам. В телефоне ничего особенного нет, но в то же время он оставляет очень приятное впечатление цельностью дизайна, законченностью и продуманностью модели.

Когда первый раз берешь в руки V220, его так и хочется назвать "пупсик" – чуть надутый дизайн, крепко сбитый корпус и маленькая выступающая антенна. Телефон приятно лежит в руке, никаких резких выступающих частей нет. Корпус покрашен серебристой краской, устойчивой к царапинам.

Из минусов можно отметить, что корпус при сжатии в руке чуть поскрипывает, да еще при легком похлопывании по корпусу ощущается какая-то загадочная, еле уловимая вибрация – как будто пружина дребезжит (очевидно, это виброзвонок). Размеры (84x44x22 мм) и вес (95 грамм) можно назвать средними – они сбалансированы, что не позволяет ощущать в телефоне излишнюю тяжесть, как и, наоборот, невесомость.

На задней панели телефона мы не видим ничего особенного – только прорезь для динамика, воспроизводящего звонки и голос собеседника при громкой связи. Также здесь есть отверстие для шнурка, которое расположено в углу – при ношении телефон будет неприятно перекособочиваться. Снизу разъемы для зарядника и головной гарнитуры, с правого бока – кнопка для включения режима готовности голосового набора.

На левом боку расположен стандартный mini-USB разъем, прикрытый несъемной резиновой заглушкой. Заглушка эта намного выдвигается, нисколько не мешая подсоединению шнура. Здесь же есть кнопки регулировки громкости и кнопка быстрого доступа к записной книжке, которая при передвижении по меню выступает в роли клавиши ОК. Разъем очень полезен, так как для подсоединения к компьютеру подойдет любой USB-шнур, стоящий на рынке от 100 рублей – особенно это полезно ввиду отсутствия в телефоне инфракрасного порта и Bluetooth.

На передней панели расположен объектив камеры, окруженный зеркальным кольцом черно-белый дисплей с разрешением 32х96 точек, отображающий время, номер/имя абонента при входящем звонке, уровень сигнала сети и заряд батареи. С одной стороны, хорошо, что дисплей черно-белый – на нем всегда должно быть удобно, читать информацию. Почему "должно"? Да потому, что на деле это, к сожалению, не так – фон (подложка) у дисплея очень темная, и под углом при неярком комнатном освещении на нем становится проблематично рассмотреть время. Комфортно только тогда, когда на дисплей падает прямой свет от лампы, и вы на дисплей смотрите под прямым углом – применена какая-то специальная светоотражающая подложка. Но, конечно, всех этих мучений можно избежать, просто нажав на любую из боковых клавиш – загорится подсветка белого цвета. Если телефон раскрыт, на дисплее светится гордая надпись Motorola с логотипом.

Раскрытие телефона происходит достаточно легко одним пальцем – в крышку встроена довольно мощная пружина. Откидывается и закрывается она со специфическим хрустом – видимо, именно из-за этой мощной пружины.

Взору предстает симпатичная клавиатура, нажимать которую очень удобно. Разработчики добились почти невозможного – в раскладушке сделали удобную, тактильно ощущаемую клавиатуру, ошибочных нажатий в которой почти не происходит. По удобству нажатия клавиш V220 даст фору даже Motorola V600(). Но это для мужчин. Для женщин с длинными ногтями неудобно будет нажимать верхний ряд клавиш подушечками пальцев – при этом ноготь будет упираться в узел раскрытия крышки. Клавиатура имеет подсветку синего цвета, не совсем равномерную, но символы при ней читаются хорошо.

Основной дисплей выполнен по технологии STN, он отображает до 65 тысяч цветов и имеет разрешение 128х128 точек при небольших физических размерах. Дисплей можно сравнить с таковым в популярном Samsung C100 (все технические параметры совпадают), однако "моторольный" проигрывает ему в цветопередаче – кажется даже, что разработчики Моторолы поставили в V220 4-тысячецветовой дисплей, яркости и живости цветов явно недостает. На солнце такой дисплей будет слепнуть, проблемы начинаются даже в помещении при съемке камерой.

С передачей голоса в телефоне никаких проблем нет, высокое качество голосового тракта традиционно для аппаратов Motorola. Громкость звонка на хорошем уровне, его можно услышать даже на шумной улице. Виброзвонок чуть лучше среднего.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.