Asus P505

ASUS P505 – дебют известного тайваньского бренда на рынке коммуникаторов – получился очень достойным. У него есть многое, что выгодно отличает новый коммуникатор от конкурентов.

В принципе, ASUS P505 как раз очень близок к "золотой середине" – при небольших размерах он обладает максимальной функциональностью и хорошим быстродействием.

Другие коммуникаторы (например, Rover S1 и S2 несколько больше размерами, а SonyEricsson P910 при примерно одинаковых размерах с ASUS P505 построен на Symbian, для которой на рынке в разы меньше доступного программного обеспечения.

ASUS P505 построен на Windows Mobile 2003 Phone Edition, имеет процессор Intel PXA 270, 520 МГц, 64 Мб RAM, из которой пользователю доступно 53,5 Мб, и 64 Мб ROM, из которых 18,4 – Flash-память, плюс слот расширения для SD/MMC карт. Операционная система является фактически той же, что и Windows Mobile 2003 SE, за исключением нескольких добавленных программ специально для телефона (утилиты резервного копирования, конференц-связь и пр.).

Устройство на удивление небольшое, свободно помещается в руке. Размеры (108х60х21 мм без учета антенны, которая добавляет еще 11 мм к длине) и вес (170 грамм) комфортны. Окраска корпуса серебристая, причем передняя часть коммуникатора светлая, а задняя – темная. Темная краска, видимо, менее стойкая к царапинам, так как на поверхностях, контактирующих со столом, появляются затертости. Никаких скрипов и люфтов не наблюдается, конструкция производит впечатление цельности.

На задней поверхности имеется объектив камеры с зеркальцем, ушко для шнурка (носить на шее устройство с таким весом, конечно, тяжеловато), динамик для звонков и замок для батареи с защитным стопором. Полное включение/выключение устройства происходит, когда вы этот стопор сдвигаете.

Стилус вынимается снизу, что, прямо скажем, необычно. Если человек первый раз берет в руки коммуникатор, то весьма забавно наблюдать, как он ищет его. Бояться, что он выпадет, не стоит, держится довольно плотно. Когда вы вынимаете стилус, он автоматически раздвигается (телескопический). Решение простое, но очень комфортное. Например, в SonyEricsson P910 стилус был маловат по длине, да и тонковат. С задвиганием никаких проблем, флажок легко входит в паз из любого положения.

Снизу расположен интерфейсный разъем, через который происходит и зарядка. Причем для того, чтобы зарядить телефон через сеть, было реализовано интересное решение: штекер зарядника втыкается в разъем USB-шнура сзади. Непонятно, зачем это сделано, так как при подсоединении через USB (без адаптера) коммуникатор и так заряжается. Видимо, на корпусе коммуникатора не нашлось места под отдельный разъем для зарядного устройства.

На верхнем торце расположен слот для SD/MMC, окошко инфракрасного порта, 2,5-мм разъем для наушников, прикрытый резиновой несъемной заглушкой и внешняя антенна. Антенна небольшая, и на удобство пользования влияет мало.

На правом боку расположена кнопка активизации голосового набора номеров или вызова функций, на левом боку – отверстие кнопки сброса, клавиши включения камеры и диктофона, а также джойстик.

Джойстик довольно удобен, но из-за того, что его ободок сильно выступает (сделано это, по-видимому, затем, чтобы предупредить случайные нажатия и сильные боковые отклонения, которые могут привести к поломке), отклонения в стороны не совсем удобны – палец соскальзывает. Для большего удобства можно было бы придумать резиновую накладку на джойстик.

На передней панели слева от динамика расположены два светодиода, сигнализирующие о работе Bluetooth и GPRS, справа – кнопка включения, которая при зарядке аккумулятора горит оранжевым, а при полной зарядке – зеленым.

Клавиатура, благодаря большому количеству отведенного места, очень удобна – клавиши небольшие, тактильно легко определяются, подсветка равномерная, синего цвета. Интересно, что это не псевдоклавиши – не резинки, которые нажимают сенсорный дисплей за ними, а самостоятельный блок. На клавиатуре не нанесены буквы, что делает невозможным поиск контактов и набор сообщений при закрытом флипе, да и программно (дальше мы на этом остановимся) это не предусмотрено.

Флип (несъемный, хотя можно было бы сделать, ибо никакой незаменяемой функции он не несет) откидывается с приятным усилием. Огорчило, что для него не предусмотрено никаких "ушек" для пальца и, чтобы его откинуть, приходится касаться пальцем дисплея. К тому же он неактивный, то есть ответить на звонок откидыванием флипа не получится.

В открытом состоянии под экраном видны четыре кнопки – приема и отбоя вызова, а также календаря и контактов. В принципе, при несъемном флипе смысл в них теряется.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.