Siemens SK65

Siemens SK65 – первый и пока единственный телефон знаменитого немецкого концерна, обладающий полноразмерной qwerty-клавиатурой, позволяющий набирать сообщения очень быстро. Оригинальная конструкция и строгий дизайн не оставят равнодушными тех, кто хотя бы раз подержал телефон в руках.

Siemens SK65 – очень своеобразный телефон. Он обладает как ярко выраженными достоинствами, так и недостатками.

Первопроходцем в попытках сделать телефон с полноразмерной qwerty-клавиатурой может считаться фирма Nokia, были попытки также у Ericsson сделать выносные клавиатуры, подсоединяющиеся к обычному телефону.

Первым по-настоящему удобным телефоном может считаться Nokia 6820, которая и будет основным конкурентом Siemens'у SK65 на рынке.

Если Nokia 6820 была типичным представителем 40-й платформы со всеми своими достоинствами и недостатками, то инженеры Siemens тоже не стали мудрствовать лукаво и построили телефон на базе Siemens S65.

Прямо скажем, SK65 телефон немаленький, если не сказать большой – размеры (120x47x22 мм) и вес (140 грамм) больше стандартных. В руке он ощущается неплохо, но все же вес дает о себе знать. Ничего не скрипит и не люфтит, сборка аппарата очень достойная.

Дизайн, выдержанный в строгих черных (можно даже сказать, элегантно-"эсэсовских") тонах, оставляет самое благоприятное впечатление. Если Nokia обладала полу-молодежным, полу-бизнес дизайном, то Siemens на 100% бизнес-телефон – больше забота об удобстве, чем о миниатюризации.

Внешнее оформление телефона лаконично – на задней панели есть только разъем для подключения внешней антенны. Отметим, что на задней поверхности сделаны четыре выпуклости, что не дает крышке царапаться об стол. Выпуклости сделаны очень аккуратно и красиво, в отличие от "корейских" пупырышков.

На нижнем торце есть интерфейсный разъем, на правом боку – сдвоенная клавиша, верхняя часть которой вызывает календарь (кратковременное нажатие) и будильник (длинное), а вторая часть проигрывает последнюю диктофонную запись (краткое) и записывает голос (длинное), в режиме разговора эта сдвоенная клавиша выполняет роль регулятора громкости. Инфракрасный порт смотрит одновременно вверх и влево одновременно.

На передней панели видим довольно большое место над дисплеем, на котором комфортно расположился динамик, прикрытый металлической сеточкой в фирменном стиле Siemens.

Клавиатура (внешняя) в телефоне удобна, в отличие того же S65. Все клавиши нажимаются без проблем. Цифровой блок сделан ощутимой "лесенкой", что сводит к минимуму ошибочные нажатия. Вместо джойстика применена четырехпозиционная клавиша навигации с возможностью нажатия в центре. Хромированные клавиши очень органично вписаны в строгий стиль телефона. Софт-клавиши спарены с клавишами отбоя и приема вызова, но, несмотря на кажущееся неудобство, ошибочных нажатий не возникает. Подсветка равномерная и яркая, белого цвета, символы читаются без проблем.

Открытие внутренней клавиатуры происходит путем сдвига половинок телефона относительно друг друга с осью по центру. Усилие сдвига небольшое, в крайних положениях происходит устойчивая фиксация, люфта нет. Огорчило то, что на оборотной стороне в открытом виде видна металлическая поверхность крышки с винтами – элегантности в таком виде маловато. Сдвиг возможен только в одном направлении, как и закрытие, на 90 градусов. Неправильно, внутренней клавиатурой вверх ногами, телефон просто не откроешь.

Здорово, что в открытом виде не меняется ориентация изображения на дисплее, как у Nokia, и телефоном можно продолжать пользоваться в привычном формате.

Подсветка внутренней клавиатуры красного цвета, равномерная, включается автоматически, в отличие от Nokia, где она включалась специальной клавишей. Каждая клавиша сделана как бы волной с гребнем посередине. Благодаря этому бугорку ошибочных нажатий нет вообще – набирать сообщения очень удобно.

Самое интересное во внутренней клавиатуре – то, что на ней нет цифровых клавиш. Разработчики справедливо посчитали, что цифры можно набрать и на основной клавиатуре, за счет чего увеличилась площадь клавиш.

По сравнению с клавиатурой Nokia 6820 мы можем говорить о сходном удобстве Siemens или даже чуть большем (за счет большей площади клавиш).

Дисплей в телефоне точно такой же, как и у модели S65 – TFT, 65 тысяч цветов, трансрефлективная подложка для облегчения чтения на солнце при разрешении 132х176 пикселей. На солнце такой дисплей читается прекрасно, однако цветопередача ниже среднего. Но, в принципе, целевой аудитории это как раз и нужно – бизнес-пользователи всегда предпочитают удобства "примочкам".

Батарея в телефоне литиево-ионная, емкостью 750 мАч. Этого хватает для использования телефона в течение 3 суток при среднем уровне разговоров в день и 1-2 суток при активном использовании телефона (написании сообщений, игр, навигации по Интернету и т.п.). Показатели не выдающиеся, но и неплохие в то же время.

Звук в телефоне очень порадовал – собеседника слышно очень хорошо, его голос богато окрашен низкими тонами. Субъективно он такой же, как в модели SL65. Громкость звонков очень приличная, если выставить звонок с резким звуком, то его слышно даже из-под зимней одежды на шумной улице. Виброзвонок на хорошем среднем уровне.

Оформление меню совершенно такое же, как и в других S-ках 65 серии – темный фон, серебристые значки, при выделении становящиеся золотыми. Конечно, предусмотрена цифровая навигация. В режиме ожидания на дисплее отображаются большие аналоговые часы, единственный минус которых в том, что стрелочки тонковаты.

 

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.