Nokia 7260

Nokia 7260, один из самых модных современных телефонов, прекрасно подойдет для любителей выделиться в толпе.

Дизайн аппарата бросок до вызывающего – черный лакированный корпус обвивает серебристая змейка, по бокам вставки благородного бордового цвета. На витрине телефон не так бросается в глаза, но когда его берешь в руки, все меняется – он настолько удобно и приятно лежит в руке, что телефон не хочется выпускать из рук.

Такой телефон сразу обращает внимание на себя и на владельца. Причем дизайнеры, казалось бы, сделали невозможное – сотворили модный унисекс. Телефон одинаково хорошо смотрится в ладони и модного мужчины, и женщины. Nokia 7260 создан удивлять.Можно бесконечно петь дифирамбы дизайнерам, но здесь они действительно постарались на славу.

Внешний вид не обманчив – в остальном телефон так же хорош – здесь и отличное качество используемых материалов, и до удивления качественная сборка – ни одного люфта или скрипа нет, телефон чувствуется единым целым. Видимо, поэтому снять заднюю крышку целая проблема – одновременно нужно нажать на очень гладкую ускользающую защелку и поддеть саму крышку ногтем.

Размеры (105x45x18 мм) и вес (92 грамма) телефона средние для своего класса – он ни тяжел, ни легок.

На задней поверхности можно увидеть объектив камеры, по бокам окошко инфракрасного порта (справа) и качель регулировки громкости (слева). Сверху находится клавиша включения телефона и быстрой смены профиля, снизу – системный разъем. Надо отметить, что клавиши очень органично вписаны в дизайн и, если не приглядываться, абсолютно незаметны, хотя тактильно и ощущаются.

В корпусе сделано два отверстия для шнурка, луночки которых очень тщательно и красиво сделаны. Одно отверстие внизу слева, а другое в правом верхнем углу. В обоих случаях телефон будет на шнурке висеть криво, но, если зацепить за верхнее крепление, то это даже будет элементом дизайна – ось симметрии пройдет как раз через оба острых угла корпуса телефона.

Клавиатура имеет ярко-красную подсветку, очень равномерную Проблем с чтением символов, как в темноте, так и при дневном свете не возникает. Интересно, что клавиши посыла и отбоя вызова имеют красную подсветку, а при выключенной их можно различить только благодаря значку. Сначала это очень непривычно, но уже по прошествии одного дня привыкаешь. Клавиши хорошо разнесены и нажимать их удобно.

Проблема есть с софт-клавишами – они выступают над плоскостью всех остальных клавиш и близко прилегают к кнопкам отбоя и посыла вызова. Очень часто вместо того, чтобы ответить на вызов, нажимается левая софт-клавиша. Особенно будет неудобно дамам с длинными ногтями, однако чем же не пожертвуешь ради красоты – на шпильках ведь ходят, а тут всего-то пара клавиш…

Джойстик имеет оквадраченную форму и незакругленные края, что облегчает отклонения. Если бы краешки закруглили, то палец просто соскальзывал бы.

Экран ничем не отличается от такового в модели 6230 – разрешение 128х128 точек, TFT, 65 тысяч цветов, трансрефлективная подложка. На солнце такой экран читается очень хорошо, но теряет в цветопередаче. Цветовая палитра намеренно сделана близко к черно-белой, однако это не портит телефон совсем. Конечно, размер дисплея маловат, и людям с ослабленным зрением, телефон подойдет не особо.

Что касается звуковой части, то громкость звонков повыше, чем у 6230, которая страдала этим недостатком. Звонки звучат громко, однако не настолько, чтобы телефон можно было услышать из-под зимнего пуховика на улице. Положение спасает неплохой виброзвонок, который хорошо ощущается и в кобуре, и в кармане джинсов.

Что сильно огорчило, так это тихий динамик – голос собеседника на шумной улице вы просто не услышите, и это на максимальной громкости. Либо нужно использовать гарнитуру, либо разговаривать, не подходя к шоссе. Кстати, традиционно для Nokia используется два динамика – для разговоров один и для звонков/громкой связи другой.

Батарея в телефоне емкостью 760 мАч, литиево-ионная. С ней без подзарядки телефон проработает около пяти суток при среднем уровне разговоров в день, что является очень неплохим показателем, особенно для телефона с цветным TFT-дисплеем.

Отметим, что в комплекте с телефоном идет очень оригинальное зарядное устройство – шнур сматывается и помещается под отгибающийся резиновый колпачок. Чтобы достать провод, надо резинку отогнуть.

Меню стандартное для Nokia, но значки переработаны в соответствии с последними дизайнерскими наработками – они такие же, как в смартфонах 60-й серии (например, 6630). При входе в меню вы попадаете не на пятый пункт, а на первый – сообщения. Что интересно, если ваша SIM-карта поддерживает SIM-toolkit, то в главном меню появляется десятый пункт. Если стоит отображение в виде мозаики (девять иконок на дисплее), то до десятого пункта можно добраться, отклонив джойстик наверх.

Сообщения. При наборе телефон дает выбор типа сообщения – SMS, MMS или быстрое. Последнее – это то же самое, что и короткое, только в этом подменю не поддерживаются соединенные сообщения, тогда как при наборе SMS (в этом телефоне) указывается через дробь номер текущей части сообщения. Функция интересная, но в принципе можно было бы и простыми SMS обойтись.

Также в этом меню находится управление голосовой почтой и e-mail клиент. Для набора текстовых сообщений предусмотрено 11 предустановленных шаблонов, также поддерживается рассылка одного сообщения многим пользователям.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.