Nokia 6170

Дизайн телефона выдержан в строгих и в то же время модных, стильных тонах. Аппарат, конечно, больше мужской – темно-серый пластик, оквадраченные формы… Очевидно, что телефон является современной Nokia 7200 – та же целевая аудитория, тот же стильный дизайн при немаленьких размерах (88x46x22 мм) и весе (121 грамм).

Телефон приятно лежит в руке, ощущается приятная тяжесть и прохлада металлических лицевых панелей. Остальные части сделаны из приятного шершавого пластика – серебристые окрашены, а темно-серые из пластика этого цвета состоят целиком. Покраска очень качественная, и можно не опасаться, что в ближайший год появятся затертости. Корпус собран на саморезах и за счет этого никаких люфтов и скрипов не наблюдается – качество сборки очень высокое.

Металлические панели перфорированные с лицевой стороны, но и это не помогает визуально избавиться от отпечатков пальцев, которые очень заметны на матовой поверхности. Металл сделан для облегчения веса очень тонким, панель даже специально наклеена на особый пластиковый каркас. Интересно, что на корпусе телефона предусмотрен пружинящий позолоченный штырек для снятия статического напряжения с панели.

Несмотря на кажущуюся аскетичность, наружу вынесено приличное количество органов управления – на левом боку находятся две кнопки регулировки громкости (если нижнюю долго подержать, то активируется голосовой набор), на правом – окошко инфракрасного порта, кнопка включения телефона (она же служит для смены профилей) и кнопка PTT (Push to talk, об этой функции ниже). С последней, кстати, постоянно возникает проблема случайного нажатия – она расположена слишком близко к верхнему скосу и нажимается, когда вынимаешь телефон из кармана джинсов.

Снизу – стандартный интерфейсный разъем и отверстие для подключения зарядника.

Петля, соединяющая обе половинки телефона, сделана намеренно "гофрированной", чтобы в глаза не бросались неровности сочленения. Решение очень простое, но очень эффективное – если петля была бы гладкой, то аккуратности, конечно, не было бы.

На передней панели видим четыре маленькие дырочки – отверстие динамика, объектив камеры и внешний дисплей.

Дисплей уже морально устарел – он выполнен по технологии STN, отображает 4096 цветов и имеет разрешение 96х65 точек. Решение поставить такого качества дисплей в телефон бизнес-имиджевого сегмента очень спорное. Здесь неплохо смотрелся бы черно-белый или TFT дисплей. По этому параметру телефон похож на Motorola RAZR V3, где был установлен такой же невнятный внешний экран. Дисплей слепнет на солнце, и на нем лучше не ставить яркие цветные заставки – они тут же превращаются в грязно-серые, здесь подойдут абстрактные неяркие картинки, каких в Nokia 6170 предостаточно. Но при всех минусах есть и большой плюс: шрифт крупный и разобрать, что написано, не составляет труда.

Откидываем крышку. Одним пальцем это сделать не составит труда, хотя и нет специальных углублений – секрет в том, что боковые поверхности чуть скошены к сочленению. При открывании одним пальцем на дисплее остаются следы от ногтя, так как крышка откидывается как-то вяло, нехотя.

Когда крышка открыта, становится видным интересное конструкторское решение, не дающее половинкам корпуса в закрытом виде сдвигаться друг относительно друга и обеспечивающее целостность – на нижней половинке есть продолговатый выступ, а на верхней (над динамиком) – щель, в которую этот выступ заходит при закрывании. Главное, что эта конструкция проста, эффективна и совсем незаметна.

Клавиатура заслуживает отдельной похвалы – красивая и удобная. Кнопки цифрового поля крупные, легко нажимаются. Управляющий блок по удобству чуть похуже, однако, случайные нажатия практически исключены. Правда, когда играешь в игры (особенно автомобильные гонки) четырехпозиционная клавиша навигации становится неудобной, так как тактильно слабо ощущается. Подсветка синего цвета не совсем равномерная, однако, это не мешает уверенно различать символы во всех условиях.

Дисплей большой для Nokia 40-й серии – 128х160 точек, TFT, 65 тысяч цветов. На солнце он практически не слепнет, так как имеет трансрефлективную подложку. По цветопередаче дисплей чуть лучше, чем дисплеи 128х128 от Nokia (например, в модели 6230), однако оформление меню серое, и возможности дисплея полностью не раскрываются.

Батарея в телефоне литиево-ионная, емкостью 760 мАч, что позволяет проработать телефону при среднем уровне разговоров в день около 4 суток, что является неплохим показателем.

Звуковая часть, как всегда у Nokia, весьма неоднозначна: с одной стороны, разговор с собеседником – одно удовольствие, динамик хорошо воспроизводит низкие частоты, с другой – тихие и немелодичные звонки. Виброзвонок на среднем уровне, его можно не почувствовать из кобуры, особенно если находишься в движении.

Меню типично для Nokia 40-й серии – одиннадцать пунктов, которые можно расположить как списком (причем не как обычно, а несколько пунктов на экране), так и мозаикой. Значки переработаны в стиле смартфонов 60-й серии (например, Nokia 6630).

 

Для быстрого доступа к различным функциям можно использовать правую софт-клавишу и клавишу навигации (вверх – камера, вправо – контакты PTT, вниз – записная книга, влево – написание сообщений.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.