Sharp GX-F200

Новый Sharp GX-F200 предназначен в первую очередь для модных деловых людей – оригинальный строгий, но в то же время стильный дизайн и прекрасный дисплей позволят владельцу громко заявить о себе среди коллег.

Sharp на рынке России пока продает всего две модели, но уже этими моделями фирма создала себе имидж производителя надежных, функциональных и качественных телефонов. Новая модель не разочаровывает – интересный внешний вид вкупе с хорошей эргономикой сделают телефон желанным для многих.

Дизайн телефона напоминает какой-то космический корабль-капсулу – очень целеустремленная форма. Корпус не люфтит (особенно понравилось крепление крышки относительно корпуса), но чуть поскрипывает – корпус полностью пластмассовый, хоть и собран на саморезах. Отдельного внимания заслуживает эргономика – телефон так и хочется повертеть в руках, пощелкать крышкой.

Размеры (92x46x24 мм) и вес (90 грамм) средние для своего класса, хотя телефон и производит впечатление относительно легкого. На задней плоской панели нет ничего, кроме разъема для внешней антенны, прикрытого резиновой заглушкой и отверстия для шнурка, расположенного посередине.

На правом боку есть разъем для подключения гарнитуры (стандартный 2,5-мм штекер), на левом – клавиши регулировки громкости (если нажать любую из режима ожидания, то загорится подсветка внешнего дисплея) и окошко инфракрасного порта.

В нижнем торце – системный разъем, в который втыкается зарядка. Он прикрыт резиновой заглушкой, которая не совсем удобна – она сделана таким образом, что та часть, за которую она держится, немного выдвигается из корпуса, однако выдвигается недостаточно далеко: зарядку втыкать неудобно.

На передней панели виден блок камеры (объектив, зеркальце и диод вспышки, который, кстати, неярко загорается, когда идет зарядка телефона), отверстие для динамика звонка и внешний дисплей.

На последнем стоит остановиться отдельно: в последнее время встречается очень мало телефонов, в которых внешний дисплей благоразумно сделан монохромным. В новом Sharp это так, но здесь инженеры переборщили с простотой: он очень маленький, на нем даже не помещается номер звонящего целиком, две цифры "съедаются". Разрешение его 76х12 точек, подсветка синего цвета, яркая. При маленьких размерах он на удивление информативен: на нем могут уместиться заряд батареи, уровень сигнала сети, текущее время и индикатор работы Bluetooth. Кстати, при поступающем звонке ярко, в такт музыке, начинает мигать вспышка камеры.

 

Открываем телефон. Он открывается с громким щелчком, подтверждающим фиксацию крышки, закрывается тоже с таким же смачным звуком. Такое же открытие встречалось в SonyEricsson Z600. Плюсы этого открытия так же очевидны, как и минусы: хоть и необычно, однако не предусмотрен режим доводки, то есть при открытии нужно сопровождать крышку до самого конца, иначе она так полуоткрытой и останется. Однако на этом не стоит заострять внимание, т.к. постепенно привыкаешь и через пару-тройку дней это уже не вызывает неудобств.

При открытии все внимание сразу захватывает дисплей. Если сказать просто, то он на сегодняшний день лучший в мобильных телефонах на российском рынке. Ну а если посложнее, то он выполнен по фирменной Sharp'овской технологии Poly-Silicon, отображает 262 тысячи цветов и при физическом размере всего в 2 дюйма имеет разрешение QVGA (320х240 точек). Зерно действительно незаметно, все детали оформления меню вырисованы очень четко. А особенно хорошо видно преимущества такого дисплея на фотографиях, сделанных при помощи мобильника (об этом ниже). На солнце дисплей начинает слепнуть, однако не сильно, рассмотреть информацию всегда можно.

Вообще, если отвлечься от конкретного телефона, основные проблемы с чтением на солнце возникают не от качества дисплея, от его цветопередачи и технологии выполнения, а по вполне банальной причине – стекло, прикрывающее экран, сильно бликует. И пока ни один производитель почему-то не додумался сделать поверхность стекла матовой, а не глянцевой, что убрало бы большую часть проблем с чтением информации на солнце, да и с отпечатками пальцев на дисплее тоже.

Клавиатура, сделана довольно удобной и в то же время оригинальной. Все клавиши нажимаются уверенно, однако тактильно плохо ощущаются, особенно цифровой блок. А вот четырехпозиционная клавиша навигации ощущается хорошо, и ошибочных нажатий не возникает. Как всегда (эта же проблема встречается и в Sharp GX-L15) подкачала подсветка – очень слабая, зеленого цвета, некоторые клавиши не подсвечены совсем, хотя, учитывая неординарный дизайн клавиатуры, можно было бы подчеркнуть ее преимущества – например, центр навигационной клавиши подсветить, синим цветом, что усилило бы "космическое" впечатление.

Звуковая часть телефона на неплохом уровне – звук голоса собеседника чистый, без помех и шумов, однако отдает "азиатскостью" – не хватает низких частот. Динамик звонка громкий, его хватает даже на шумной улице. А вот виброзвонок не очень – он ниже среднего, и намного, просто щекочет. Даже из кармана джинсов его почувствовать сложновато. В основном это связано с тем, что он работает в такт мелодии и не успевает разогнаться, работая короткими, по полсекунды, интервалами.

Батарея литиево-ионная, емкостью 780 мАч, что позволяет проработать телефону около 3,5 суток при среднем уровне разговоров в день. Если же включен Bluetooth, то время работы сокращается на сутки. Будущим пользователям надо принять во внимание, что индикатор заряда батареи неравномерный: утром он может показывать полную шкалу (четыре деления), а вечером – пустую (ни одного).

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.