Sharp GX-L15

Sharp GX-L15 органично сочетает в себе хорошую функциональную оснащенность, истинно японскую сдержанность и простоту дизайна.

Действительно, при обычных размерах корпуса (45x105x18 мм) телефон обладает небольшим весом в 84 грамма и неплохим функциональным оснащением. Пожалуй, только толщина несколько меньше обычной, особенно учитывая, что телефон с камерой.

Отрадно, что специалисты Sharp сделали простой и удобный телефон, который оставляет самое благоприятное впечатление.

Дизайн отдаленно напоминает простые и лаконичные формы знаменитого SonyEricsson T610. Пользование телефоном доставляет удовольствие – все просто и предельно понятно. Если покупатель не любит излишества и не гонится за модными формами, то на Sharp GX-L15 стоит обратить самое пристальное внимание.

Корпус телефона собран на саморезах, поэтому он не скрипит и не люфтит. Несмотря на кажущиеся квадратными формы, аккуратно закругленные грани не доставляют дискомфорта. На задней крышке есть два пупырышка, не дающих царапаться ей об стол. Осталось только непонятным, почему пупырышка только два – верхняя часть корпуса преспокойно елозит по столу, ни на что не опираясь.

На задней панели расположен объектив VGA-камеры, по бокам от него – зеркальце и разъем для подключения внешней антенны. Разъем этот прикрыт резиновой заглушкой, которую легко поддеть ногтем благодаря специальному углублению в корпусе.

На левом боку расположена качель регулировки громкости (если ее нажать при заблокированной клавиатуре, то загорается подсветка), на правом – кнопка включения камеры и спуска затвора, отверстие для ремешка (жаль, что не по центру корпуса, а сбоку) и в нижней части – совсем незаметный разъем для подключения гарнитуры, прикрытый резиновой несъемной заглушкой, которая удобно выдвигается из корпуса, нисколько не мешая штекеру.

На верхнем торце есть инфракрасный порт, на нижнем расположен системный разъем (он же служит для подсоединения зарядки).

Клавиатура заслуживает всяческих похвал – она очень удобна в работе. Клавиши не большие и не маленькие, хорошо разнесены, то же касается и управляющего блока. Координатное устройство сначала кажется джойстиком, однако, это не так. Это четырехпозиционная клавиша навигации (нажимать нужно на ободок), а в центре – не джойстик, а просто блестящая кнопка. Поначалу это вызывает разочарование, однако потом начинаешь понимать, что пользоваться клавишами очень удобно даже людям с большими пальцами – никаких ошибочных нажатий не наблюдается. Символы на клавишах читаются хорошо.

Один недостаток у клавиатуры все же есть, и существенный – слабая, неравномерная и неполная подсветка зеленого цвета. Яркость подсветки просто никакая, да к тому же подсвечивается только цифровой блок – в темноте все навигационные клавиши приходится искать на ощупь, благо тактильно их можно легко идентифицировать.

Дисплей имеет стандартное разрешение 120х160 точек, отображает 65 тысяч цветов и выполнен по технологии TFT. Картинка яркая и прекрасно отображает тонкие переходы цветов, что позволяет говорить о какой-то нежности, пастельности картинки. На солнце дисплей себя ведет не очень хорошо, картинка читается, но с некоторым трудом (и это, просим заметить, на зимнем неярком солнце).

В режиме ожидания на экране отображаются цифровые часы, однако цифры довольно мелкие и постоянно по экрану перемещаются, так что их приходится искать глазами – это не совсем удобно.

Батарея в телефоне литиево-ионная, емкостью 780 мАч, что позволяет проработать телефону около 3-4 суток при среднем уровне разговоров в день. Показатель для телефона среднего класса неплохой. Если же включить Bluetooth и постоянно играть в игры, то аккумулятора телефона хватит на чуть больше одних суток.

Звук в телефоне неплохой, голос собеседника приятно окрашен в низкие тона. Громкости звонка хватает не всегда, однако, мелодичность его на высоком уровне (40-голосная полифония), виброзвонок же средний.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.