Samsung X140

Симпатичный телефон начального уровня со встроенным радио – что еще нужно школьнику и студенту первых курсов? Конечно, Samsung X140!

В принципе, ничего нового ни в идее, ни в телефоне нет – простой телефон и встроенное FM-радио уже встречалось в такой популярнейшей модели, как Nokia 6610. Но там не было того шарма, который пленяет тинэйджеров в любой стране – красивых мелодий и хорошего экрана при невысокой цене.

Samsung X140 имеет элегантный дизайн – одновременно строгий и молодежный, напоминая этакий брусочек. Верхний и нижний торцы имеют параллельный косой срез – решение новое и интересное. По качеству сборки аппарат не вызывает никаких вопросов – качество высокое, ничего не болтается и не скрипит. Размеры (17х42х16 мм) и вес (75 грамм) стандартны для своего класса.

Из внешних органов управления нет ничего – только разъемы: на левом боку гарнитурный, а снизу – системный, оба прикрыты несъемными заглушками. В разъем для гарнитуры может подойти любой стандартный 2,5-миллиметровый штекер, но лучше, конечно, использовать гарнитуру, дающуюся в комплекте (о ней подробнее ниже, в разделе Радио). Та заглушка, которая прикрывает системный разъем, вроде бы удобна – отворачивается в сторону, но поддеть ее довольно сложно – только ногтями. Кстати, если у вас ноготь короче полутора миллиметров, будьте осторожны – хвостик, за который поддевается заглушка, больно впивается под ноготь – ощущение не из приятных.

Отверстие для шнурка, сделанное в верхней части телефона, расположено посередине – при носке на шее телефон не перекашивается, выглядит эстетично.

Отверстие динамика сделано в виде щели, причем достаточно широкой, чтобы туда попадали разные частицы (крошки, например). Приходится оттуда их выковыривать зубочисткой.

Клавиатура довольно удобная – кнопки легко нажимаются как ногтем, так и подушечками пальцев, ошибочных нажатий нет. Цифровой блок выполнен лесенкой, но очень плоской – она практически не ощущается. Управляющие клавиши тоже не вызывают нареканий. Подсветка равномерная, светлые символы на темном фоне всегда читаются хорошо.

Дисплей, всегда являвшийся гордостью корейских производителей, здесь не совсем хороший: выполнен по технологии UFB, отображает 65 тысяч цветов и имеет разрешение 128х128 точек при довольно маленьком физическом размере. На дневном свету при пасмурной погоде читабельность дисплея уменьшается, а на солнце он выцветает совсем. Но, в принципе, большего ожидать от дисплея бюджетного телефона сложно – для своего класса он обычный.

Звуковая часть стандартна – 40-голосная полифония, довольно громкая. Голос собеседника в динамике типично "азиатский" – изобилует высокими тонами, особенно это заметно на шипящих буквах. Виброзвонок порадовал – не чемпион, но лучше среднего.

Батарея довольно емкая – 820 мАч, литиево-ионная. При среднем уровне разговоров в день телефон проработает около 4 дней, а если активно (часов по 6 в день) использовать радио, то телефон проработает около 2 дней.

Управление в телефоне простое – левая софт-клавиша выполнят роль входа в меню, правая – в телефонную книгу. Если нажать четырехпозиционную клавишу вниз, включится радио, а три остальных позиции можно запрограммировать. Вот насчет центральной клавиши стоит упомянуть отдельно. Похоже, компания Samsung никак не определится – либо на нее "вешать" отмену действия, либо подтверждение: на D500 это клавиша ОК и включения браузера, в X140 – отмены и браузера. Конечно, ОК было бы логичнее и удобнее.

Главное меню можно отобразить двумя способами – либо списком, когда на экране одновременно видно три пункта, либо по одному. Организация подпунктов одинакова в обоих случаях. Есть цифровая навигация, все подпункты заботливо пронумерованы полным путем.

 

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.