Bluetooth-гарнитура EPoX BT-HS01

Bluetooth-гарнитура EPoX BT-HS01 является одной из самых легких и маленьких на рынке. От других ее отличает интересный дизайн и простота использования.

Неудивительно, что такой именитый производитель компьютерных комплектующих, в частности, материнских плат, решил провести диверсификацию производства - вроде бы и производственные мощности имеются, и интеллектуальный потенциал - почему бы не попробовать пробиться на новый рынок, попасть в волну?

Идея очень полезная, и не только для производителя - покупатель получает больший простор для выбора при уменьшении цены.

Но EPoX не стали выпускать просто "середнячка", они сделали ставку на особенности своей гарнитуры, в частности, вес и размер.

Действительно, вес у малютки всего 18,5 грамм, а размеры 65х59х17 мм. Конструкция предусмотрена "коромыслом" (такая же была у Plantronics M2500, например), что равномернее распределяет вес на ухе, не вызывая перевешивания.

Та часть, в которой расположен аккумулятор, прячется за ухо, однако втыкается зарядник именно в ту часть, которая находится у щеки пользователя. Шейка коромысла обрезинена и не доставляет неудобств при ношении, даже при долгом (около 4 часов и больше).


Место крепления дужки и основной части (где находятся микрофон с динамиком) не совсем аккуратное - виден металл дужки и незаплавленная пластмассовая оплетка.


Использование гарнитуры крайне простое - она имеет всего три кнопки: ответа/набора номера и две клавиши регулировки громкости.

Прозрачная часть посередине - это и есть клавиша ответа, сквозь нее видна печатная плата и светодиоды. По бокам от нее - регулировка громкости: одна точка - уменьшение, две - увеличение. Благодаря хорошей тактильной ощущаемости кнопок не приходится долго искать нужные клавиши.


При всех плюсах "коромысельного" типа крепления у таких гарнитур есть существенный минус - они неплотно прилегают к уху и при ходьбе ощутимо болтаются, хотя, чтобы принудительно сбросить гарнитуру с уха, надо очень постараться. Из-за этого пользователем "ловится" довольно много посторонних шумов, и разговор не совсем комфортен. Однако стоит отметить, что запаса громкости хватает практически всегда.

Правда, с точки зрения вашего собеседника разговор будет некомфортным, ведь сказывается большое расстояние от микрофона до рта. Конечно, это общая беда всех маленьких гарнитур: при ветре не спасают никакие программно-аппаратные средства шумоподавления и ваш голос для собеседника пропадает совсем или частями.

Аккумулятор литиево-ионный, емкостью 80 мАч. Проработает гарнитура у вас при среднем уровне разговоров в день около 2 суток, что является неплохим показателем для гарнитуры с таким весом.

Спаривание с различными телефонами происходит безо всяких проблем, устройства уверенно распознают друг друга.

Разброс цен на гарнитуру довольно большой - от 65 до 88 долларов, так что при покупке стоит повнимательнее поискать приемлемую стоимость.

Гарнитура, при всех минусах, имеет одно неоспоримое преимущество - малые размеры и вес. Так что для активного пользования она мало подойдет, но как девайс для использования "время от времени", например, в машине при вождении - вполне.

Минусы: некомфортное качество разговора (следствие конструкции), при ношении болтается.

Плюсы: маленькие размеры и вес, простота использования.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.