Mitsubishi M800

Знакомство с новым мобильным телефоном Mitsubishi M800 началось с двухстраничного буклета на китайском языке, полученного во время моего визита в одну компьютерную компанию.

Первое, что мне бросилось в глаза - это необычный дисплей, который на самом деле является светодиодной панелью. После изучения рекламного проспекта мне удалось заполучить этот аппарат на тестирование, и на три дня я стал счастливым и единственным в своем городе обладателем Mitsubishi M800.

На территорию России телефон официально не поставляется, поэтому его заказывают или покупают в Японии и Китае. Мой экземпляр был приобретен в Шанхае за 350 долларов США, у “нас” его предлагают за 800-850 долларов. По серийному номеру стало ясно, что выпущен он 28 сентября 2004 года.

Найти какую-либо подробную информацию касающуюся M800, на просторах всемирной сети Интернет, просто невозможно. Кроме двух фотографий, взятых с официального сайта, и скудной спецификации, причем с ошибками, мне ничего не удалось отыскать. В разложенном виде M800 еще никто не видел, даже на присутствуют только фотографии “закрытой” трубки.

Вообще, Mitsubishi M800 - загадочная вещь. Во время тестирования я был сильно удивлен ничтожно малым количеством встроенной памяти.

Комплект поставки

Телефон поставляется в небольшой картонной коробке. Внутри находится следующее:

  • мобильный телефон Mitsubishi M800;
  • проводная стереофоническая гарнитура;
  • две аккумуляторные литий-ионные батареи;
  • USB 1.1 кабель;
  • зарядное устройство;
  • блок питания;
  • переходник для европейской розетки;
  • компакт-диск с драйверами и софтом;
  • инструкция, гарантийник и прочая макулатура.
Внешний вид и конструкция

Начнем с того, что модель M800 выполнена в форм-факторе классической “раскладушки”, со встроенной антенной. Компания Mitsubishi выпускает два варианта этого телефона - черного и серебристого цветов, первый выглядит намного элегантней, хотя и серебристый M800 смотрится весьма эффектно.

Всю поверхность верхней крышки занимает светодиодное табло, прикрытое защитным экраном из зеркального плексигласа со скошенными гранями. Ниже светодиодного дисплея следует плавное закругление, где разместился логотип фирмы-производителя на фоне матового пластика, окаймленного хромовыми вставками.

На левой стороне телефона разместились кнопки регулирования уровня громкости и гнездо для подключения гарнитуры. С правой стороны органов управления нет.

На верхнем торце, прямо посередине – “ушко” для ремешка, достаточной толщины и прочности. На противоположной стороне можно найти интерфейсный разъем, прикрытый «хлипкой» резиновой крышкой, которая, в результате частого использования ,скорее всего, оторвется.

На задней части есть только разъем для подключения внешней антенны, доступ к которому открывается только после снятия аккумулятора. Аккумуляторная батарея емкостью 680 мАч одновременно является и крышкой телефона.

Отсек SIM-слота имеет простой механизм крепления карты в виде боковых металлических держателей, чуть ниже отсека SIM-карты находятся контактные площадки аккумулятора. Снимается крышка путем отжима центрального фиксатора и ее поднятия.

Внутри M800 выглядит очень симпатично. Большой ЖК дисплей обрамляет округлая рамка с зеркальной поверхностью. В верхней части “картину” завершает алюминиевая вставка с выгравированным логотипом Mitsubishi, переливающимся на свету различными цветами. Динамик расположился в самой верхней части.

Дополнительная клавиатура окаймлена тоненькой, светящейся в темноте, рамкой с закругленными углами. Хромированная перемычка разделяет вспомогательную клавиатуру на два блока – навигационную и цифровую. Клавиши сделаны из прозрачного пластика и имеют форму прямоугольника. Расстояние между кнопками минимально, что позволило добиться довольно большого размера клавиш.

Нажатие кнопок сопровождается четким и в меру тугим щелчком, случайные нажатия исключены. Как вы можете видеть на фото, раскладка клавиатуры англо-китайская, еще бывает англо-японская, но нам от этого лучше не стало, SMS все равно придется печатать транслитом.

Управляющая группа состоит из четырехпозиционного джойстика с кнопкой подтверждения в центре, спаренных клавиш управления и вызова/отбоя, клавиши отмены и стирания символов.

Подсветка распределена не очень равномерно, впрочем, в темноте все клавиши отлично различаются, а окантовка, сияющая прерывистыми линиями, вносит некую изюминку в дизайн телефона. Джойстик не подсвечивается вовсе, но его форма позволяет работать с ним на ощупь.

Для того чтобы “половинки” не терлись друг о друга в закрытом положении, на нижнем основании в месте расположения динамика, инженеры Mitsubishi установили толстенькую резиновую прокладку, которая еще закрывает динамик телефона.

В общем, клавиатура выполнена на четверку с плюсом, по 5-балльной шкале. Держать телефон удобно, развесовка подобрана отлично, но иногда при разговоре указательный палец упирается прямо в место, где распложен объектив камеры.

Обычного индикатора состояния телефона здесь, как такового, нет. Его роль исполняет внешний LED-дисплей, но не буду забегать вперед…

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.