Nokia 7280

Nokia 7280 – стильная sexy-штучка, которая станет любимой спутницей для любой модной женщины, действительно необычный и стильный телефон.

У нас на тесте уже был телефон для модниц, но 7280 еще больше превосходит его в экстравагантности – это первый телефон, у которого отсутствует цифровая клавиатура!

Если телефон подсоединить к компьютеру, он определяется как fashion phone, что истинная правда. Модное направление телефона становится ясным с первого взгляда – нечасто встречаются такие красивые формы и отделка, да еще и комплектация соответствующая: черные кожаные ремешок на руку и чехол с красной замшей внутри завершает антураж.

В принципе, такой телефон мог бы быть выполнен в каких-нибудь технологичных, хайтек-тонах – помните телефон у Брюса Уиллиса в "Пятом элементе"? У него был такой же телефон-"палочка", правда, чуть поменьше. Nokia могла бы пойти по этому пути, но маркетологи не без оснований решили, что как fashion phone модель "пойдет" лучше.

В принципе, устройство удалось – оно как минимум притягивает взгляды окружающих. Своими размерами (115х32х19 мм) и дизайном в черно-бело-красных тонах телефон явно выделяется из толпы. С первого взгляда и не скажешь, что это телефон – зеркальце, декоративные вставки из замши (напомним, в первый раз она встречалась в отделке модели 7200, текстильный лейбл, как на джинсах – все говорит о каком-то модном аксессуаре непонятно назначения.

Корпус телефона немного поскрипывает, нет той прочности и "монолитности" сборки, как на 7260, особенно это касается площадки под клавишами отбоя и посыла вызова. Лакированная поверхность телефона восприимчива к царапинам и на ней остаются отпечатки пальцев.

Очень понравилось зеркальце – стекло имеет зеркальный слой и отражает реальную картину, а не дает размытое изображение, как, например, в Samsung T500. В этом зеркальце нашлись и отрицательные моменты: когда женщина поговорит по телефону, зеркальце прислоняется к щеке, и на нем остаются частицы тонального крема, буквально после каждого разговора приходится его протирать.

Верхняя часть телефона сдвигается с легким усилием, позволяя ответить на звонок или завершить его, а также прикрывает объектив камеры, расположенный на тыльной части телефона. Раскрывать можно и двумя руками, и одним – если вы телефон держите правой рукой, то большой палец попадает на замшевую площадку, создающую дополнительное трение. Отодвигающаяся часть ходит очень приятно, так и хочется ее позакрывать-пооткрывать.

С левого бока расположен выдвижной лоток для SIM-карт. Для его открытия в комплекте дается специальная металлическая палочка, но, в принципе, можно обойтись и зубочисткой. На этом же боку есть замаскированные под цвет корпуса отверстие динамика, воспроизводящего звонки, и окошко инфракрасного порта. Верхний торец на первый взгляд ничем примечательным не отличается, но оказывается, внешний белый ободок редко и плавно мигает красным, эту функцию можно отключить.

На нижнем торце видны отверстие микрофона, а также разъемы для подключения гарнитуры и зарядника, разъема Pop-port в телефоне нет.

Клавиатура аккуратно вписана в декоративные линии. Всего клавиш, не считая центральной, четыре – посыла, отбоя вызова и две софт-клавиши. Интересно, что нет отдельной кнопки для включения телефона – здесь эту функцию выполняет клавиша отбоя вызова.

Навигационная клавиша, как и весь телефон, революционная – это крутящийся диск (Navy Wheel), покрытый резиновой оболочкой с клавишей подтверждения посередине. Резина очень помогает пальцам не скользить, а также сводит на нет извечную проблему набора номера длинными ногтями – вне зависимости от маникюра управлять телефоном с помощью диска очень легко, надо только приноровиться. Но стоит отметить, что, несмотря на то, что диск крутится с легким сопротивлением, как бы ступенчато, проскочить мимо нужного пункта проще простого именно из-за легкости управления – всего за пол-оборота диска мы проходим целых девять пунктов меню. Подсветка клавиш и диска яркая, хорошо различима в темноте. Конечно, разработчики могли бы оснастить телефон цифровой клавиатурой, но тогда проиграли бы в дизайне. Для владельца, конечно, будет удобнее забить записную книжку с компьютера, сделать голосовые метки для набора определенных номеров и часто используемых функций, чем крутить каждый раз диск.

Дисплей в телефоне маленький, правда, с хорошим разрешением (104х208 пикселей), ориентация его горизонтальная, то есть для того, чтобы работать с телефоном, приходится его держать горизонтально, а, так как управляющие клавиши находятся справа, левшам будет неудобно. Также странновато и непривычно выглядит сигнал заряда батареи, отделяющий одну треть экрана. Дисплей выполнен по технологии TFT, отображает 65 тысяч цветов, имеет трансрефлективную подложку, что в теории должно было бы положительно сказаться на читабельности на солнце. Однако здесь сыграло свою злую шутку зеркальное напыление – на солнце оно явно мешает восприятию информации на экране. Мало того, что все символы на экране маленькие, он еще и здорово отражает щурящиеся глаза пользователя. Вот такова она – цена моды. Можно, конечно, было сделать зеркальце отдельно, например, на задней панели, однако это уже не так здорово, согласитесь.

Батарея в телефоне литиево-ионная, емкостью 700 мАч, от нее телефон проработает около 2-3 суток, в зависимости от интенсивности использования.

Звуковая часть телефона сделана на совесть – голос собеседника обладает достаточной громкостью, хорошо окрашен в низкие тона. Громкость прошитых в аппарат мелодий стандартно низкая, но если звонком поставить мелодию формата *.aac или *.mp3, тогда громкости хватает практически всегда. А вот виброзвонок слабее среднего, он плохо ощущается даже в кармане джинсов при ходьбе.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.