Fly Z300 и Z400

Два квадратных корейских чуда – Fly Z300 и Z400 – женский и мужской телефоны. Очень интересный и необычный дизайн всегда найдет своих поклонников.

Сначала посмотрим на Z300. Производитель, фирма Meridian Telecom, позиционирует его как женский, но правильнее было бы назвать его детским. Из-за "несерьезного" дизайна этот телефон в настоящее время на рынке является чуть ли не единственным, идеально подходящим школьницам и студенткам младших курсов. Это веселенький, симпатичный телефончик с яркой отделкой корпуса – самое оно для девочек-конфеточек!

Собран он очень хорошо – скрипы самые незначительные, люфтов нет. Корпус состоит из этаких "подушечек" разной толщины, благодаря чему крышку легко поддеть для открывания. Размеры очень небольшие (59x53x23 мм), вес тоже (75 грамм).

На задней панели есть гнездо для подключения внешней антенны и динамик звонка. Петелька для шнурка расположена посередине, телефон будет аккуратно выглядеть при носке на шее. Также видны ножки, не дающие крышке царапаться об стол, они крупные, но хорошо вписаны в общий дизайн.

С левого бока есть две кнопки регулировки громкости, если на любую из них долго нажать, включится внешний дисплей.

Сверху расположен разъем для подключения головной гарнитуры, прикрытый резиновой несъемной заглушкой.

Снизу находится системный разъем, который, хотя и отворачивается в открытом состоянии в сторону, но все равно немного мешает воткнуться заряднику.

Передняя панель украшена декоративной вставкой, которую, к сожалению, поменять нельзя. Здесь же есть объектив камеры и внешний дисплей.

Внешний дисплей выполнен по технологии OLED (инверсионный), отображает 256 цветов и имеет разрешение 96х64 точки. Благодаря технологии, на нем всегда видно кто звонит, даже на солнце. Когда закроешь крышку телефона, на нем, кроме времени, проигрывается простенькая анимация – сердечки, голова девочки. Все это вызывают какую-то ностальгию по Тамагочи…

Откидывается крышка без каких бы то ни было усилий в лучших традициях корейских производителей. И на нижней части телефона, и на самой крышке предусмотрены резиновые упоры (всего их шесть). За счет этого звук захлопывания очень приятный, и крышка не достает до основания, царапин не будет.

Клавиатура в телефоне очень необычная – цифровые клавиши сгруппированы по две, это качельки. Управляющий блок сильно вытянут по горизонтали, но очень узкий, из-за этого приходится постоянно контролировать себя, чтобы попасть на нужную клавишу, особенно неудобство управляющего блока заметно в играх. В принципе, места для клавиатуры не так мало – оно позволило бы ее сделать достаточно удобной, но разработчики не без оснований посчитали, что в оригинальном телефоне должна быть оригинальная клавиатура. Подсветка клавиш синего цвета, достаточно яркая и равномерная, а вот символы на клавиатуре мелковаты.

Основной экран выполнен по технологии TFT (о чем сообщает нам надпись сбоку), имеет разрешение 128 (высота) х 160 (ширина) точек и может отобразить до 65 тысяч цветов. Экран не блещет какой-то суперконтрастностью, на солнце он слепнет (правда, незначительно), но в целом весьма неплох. Ориентация его горизонтальная, и, очевидно поэтому, при боковом смещении дисплей становится светлее/темнее, а при вертикальном яркость практически не изменяется. Напомним, что такой же эффект нам встретился в телефоне-"бритве" Motorola RAZR V3.

Звуковая часть сделана неплохо, но при разговоре отчетливо слышны наводки (когда собеседник говорит). Голосу собеседника, как почти во всех азиатских телефонах, не хватает низких тонов. Громкости 64-тонального полифонического звонка почти во всех случаях хватает, виброзвонок очень даже приличной силы.

Батарея литиево-ионная, емкостью 650 мАч. Без подзарядки телефон может проработать при среднем уровне разговоров в день около 3 суток.

Из режима ожидания можно быстро попасть в меню сообщений (правая софт-клавиша), запустить WAP-браузер (ОК), включить камеру (вверх), настроить будильник (вниз), просмотреть контакты записной книги (вправо) и посмотреть календарь (влево). Также есть возможность быстрой смены профиля (стоит только подержать долго решетку).

Очень интересно в телефоне оформлено главное меню – человечек, напоминающий телепузика, делает разные действия в комнате – листает книжку, звонит по телефону, выдвигает ящички картотеки, отмечает что-то в календаре и т.п. Таким образом, он проходит по кругу всю комнату. Переключение между пунктами не резкое, а плавное, как будто камера непрерывно следит за человечком. Подпункты тоже отмечены анимацией – строка, переходящая с пункта на пункт, как бы перекручивается и слева появляется рожица человечка. Общение с меню оставляет самые благоприятные и позитивные впечатления.

Интересно, что если выйти из меню не по-человечески, нажав "назад", а клавишей отбоя, то при следующем обращении к данному пункту курсор будет стоять на том пункте, откуда мы сбежали, а не на первом в подменю.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.