Alcatel OT 757

Новый Alcatel OT 757 предназначен, прежде всего, для молодежи – поддержка mp3-звонков, интересный дизайн и видеосъемка – как раз для студентов!

В принципе, телефон похож на уже протестированную нами модель Alcatel One Touch 756 и отличается от него только дизайном.

Телефон выполнен добротно, он производит впечатление целостности – ничего не люфтит, а чуть поскрипывает только задняя крышка, и то, если на нее сильно надавить. В руке телефон лежит приятно, размеры (106х46х19 мм) и вес (92 грамма) органично соответствуют друг другу – телефон удобен, он не маленький, но и не большой.

В телефоне нет органов управления кроме клавиатуры, даже боковой клавиши регулировки громкости. Отсутствует также системный разъем, как и Bluetooth. Словом, из способов контакта с внешними устройствами остается только инфракрасный порт, окошко которого расположено на верхнем торце корпуса.

На задней панели мы видим объектив камеры и надпись "Video", указывающую на скрытые возможности телефона. Зеркальца, впрочем, абсолютно ненужного в большинстве случаев, нет.

На нижнем торце, кроме разъема для зарядника, есть еще разъем для подключения головной гарнитуры.

Клавиатура выполнена из прозрачного пластика, но это практически не мешает чтению символов, не то, что на Siemens S65 или SonyEricsson K500i – сказывается большой размер кнопок.

По удобству нажатий клавиатура средняя, ей далеко до "дутой", примененной в модели 756, но разработчики выжали максимум – цифровая часть сделана лесенкой, а софт-клавиши дополнительно выпуклые. Подсветка, состоящая из шести светодиодов синего цвета, позволяет без проблем читать символы в темноте, также она не мешает на прямом солнечном свете, как, например, на Nokia 6820.

Дисплей, по спецификациям телефона, отображает 262 тысячи цветов, выполнен он по технологии TFT и имеет разрешение 128х160 точек. Однако здесь повторяется ситуация модели 756 – субъективно цветопередача не так хороша, как стоит ожидать, к тому же дисплей недостаточно яркий. Зерно заметно, так как он имеет стандартное разрешение при немаленьком физическом размере. Однако напомним, что телефон молодежный и недорогой, и ожидать в нем дисплея, устанавливаемого в телефоны стоимостью свыше 300 долларов, не стоило с самого начала.

Для мелодий звонка и разговора предусмотрен один динамик. Голос собеседника приятный, хорошо окрашен низкими тонами, а звонки громкие и довольно "глубокие", звучание их приятно. Виброзвонок довольно сильный.

Батарея литиево-ионная, емкостью 950 мАч. Такая немаленькая емкость позволяет проработать телефону без подзарядки около 4 суток при среднем уровне разговоров в день, что для телефона, снабженного TFT-дисплеем, очень неплохо.

На разные клавиши клавиатуры можно назначить различные функции – на софт-клавиши, на четыре направления клавиши навигации, на цифровые клавиши, а также на клавишу с изображением фотокамеры (она называется personal key) на кратковременное и долгое нажатие.Главное меню представлено двенадцатью неанимированными, статичными иконками. Прорисовка их не очень хорошая, очевидно, что их изображения были скопированы еще из модели 735, в которой был STN-экран, отображающий 4096 цветов.

Меню также можно представить в виде ряда иконок, и режимом, когда на экране только одна из них. Навигация в подпунктах происходит как в вертикальном, так и в горизонтальном направлениях, например, зайдя в меню Фото/видео – Мои картинки, можем горизонтально перемещаться в папках "изображения", "фото" и "весь список".

Игры и приложения. Здесь есть две предустановленные игрушки: Gulo’s Tale (прикольная двухмерная бродилка) и Speed Devils (интересные гонки с большим количеством возможностей, играть очень интересно).

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.