Cadmus Micro: без кнопок и дисплея… почти что телефон

Как пользоваться Интернетом во время деловой поездки, если поблизости нет ни телефонной, ни электрической розетки? Ну конечно через мобильник! А если ваш телефон не умеет одновременно "сидеть" в Сети и "отвечать" на звонки, как, например Alcatel OT 535? Тогда нужно либо менять мобильник, либо прибегнуть к помощи USB GPRS модема.Например, такого, как Cadmus Micro. Давайте познакомимся с ним поближе!


Упакован Cadmus Micro в большую глянцевую коробку, при первом взгляде на которую ожидаешь увидеть внутри что-нибудь большое. Однако это впечатление довольно обманчиво. После "вскрытия" упаковки становится понятно, почему она имеет такие размеры.

Комплектация

Видимо во избежание "травматизма", модем помещен в прозрачный пластиковый саркофаг, призванный защитить его от механических воздействий извне, и, тем не менее, не препятствующий демонстрации товара на витрине. Вместе с Cadmus Micro в других отсеках пластиковой ячейки удобно и просторно разместились второй конец USB-кабеля и полиэтиленовый пакетик с телефонной гарнитурой, запасной крышкой отсека SIM-карты и два держателя, предназначенных для крепления модема к ноутбуку в походных условиях. На самом дне коробки разместились компакт диск с программным обеспечением и довольно скромная инструкция пользователя, в которой, кстати, не оказалось русского языка.

При первом осмотре мне не удалось обнаружить наименование производителя этого устройства. Детальное обследование коробки и самого модема тоже ничего не дали. Гораздо больше повезло с "софтом". Программное обеспечение, позволяющее связать модем с персональным компьютером, было создано, согласно логотипу на компакт-диске, компанией BVRP.Внешний вид

Габаритами и формой устройство напоминает миниатюрный телефон-раскладушку. Внешняя антенна еще больше добавляет модему сходства с мобильником.

Если бы не кабель, заканчивающийся USB-штекером, торчащий из нижней части устройства, то можно было бы и обмануться.

Корпус Cadmus Micro выполнен из глянцевой пластмассы темно-синего цвета и декорирован в верхней части более тусклой вставкой серовато-желтого цвета. На лицевой стороне белой краской нанесена надпись: "GPRS Wireless Modem". На тыльной стороне разработчики поместили отсек SIM-карты, закрывающийся небольшой пластиковой крышечкой того же серовато-желтого цвета, что и декоративная вставка.

Сама SIM-карта в отведенном для нее отсеке никак не закрепляется, кроме того, что просто придавливается кусочком поролона, приклеенным к крышке отсека. На мой взгляд, надежность такого способа установки SIM-карты довольно спорна. Поролон со временем утратит свою упругость и перестанет как следует прижимать SIM_ку к контактам, что в свою очередь повлечет перебои в работе и даже может привести к выходу из строя самой SIM-карты.

На верхней грани модема, также как и многих мобильников, примостилась маленькая внешняя антеннка, держащаяся в корпусе при помощи резьбового соединения. Кроме нее на корпусе имеются еще два небольших наклонно распложенных "глазка" индикаторов. Один из которых, включается сразу после подключения модема к USB-порту компьютера и сигнализирует о наличии напряжения питания. Второй показывает активность модема во время работы в Интернете, слегка помаргивая. Оба индикатора имеют зеленый цвет свечения.

Гарнитура, как и положено, имеет один наушник и микрофон, укрепленный на проводе в маленькой продолговатой пластиковой капсуле. К моему удивлению, на корпусе микрофона не обнаружилось кнопки "снятия трубки". Как выяснилось позже, эта функция имеет программную реализацию. Гнездо для подключения гарнитуры расположено на правом боку Cadmus Micro.


Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.