LG G1610

Новый LG G1610 – простой симпатичный недорогой телефон с поддержкой Bluetooth – многим придется по душе.

Корейские производители долгое время "отсиживались в окопах", упорно не желая делать в своих телефонах поддержку Bluetooth, но с осени прошлого года ситуация изменилась – осознав, что наличие Bluetooth – это конкурентное преимущество, корейцы все чаще встраивают этот модуль даже в недорогие телефоны.

Телефон довольно компактный (104x44x17 мм) и легкий (83 грамма), приятно лежит в руке, никаких некомфортно выступающих частей в нем нет.

LG G1610 традиционно для корейских производителей имеет высокое качество сборки – ничего не скрипит и не люфтит. Задняя и боковые панели выполнены из блестящего, как бы лакированного, пластика, и из-за этого на нем всегда видны отпечатки пальцев.

Никаких внешних органов управления нет, внизу есть системный разъем, наверху на левом боку – разъем для подключения гарнитуры, прикрытый резиновой несъемной заглушкой. Отверстие для шнурка расположено посередине, при носке на шее телефон выглядит эстетично.

Над экраном расположена гордая надпись "Bluetooth", свидетельствующая о поддержке этой продвинутой технологии, однако в телефоне не наблюдается инфракрасного порта, что было бы логичным в недорогой модели.

Клавиатура выполнена полностью из пластика, ошибочных нажатий цифрового блока практически нет, чего нельзя сказать о четырехпозиционной клавише навигации с вписанной посередине кнопкой ОК: нажатие вниз иногда приводит к нажатию клавиши отмены, а ОК – к нажатию в стороны. Причина кроется в недостаточной выпуклости ОК, она практически сливается с плоскостью всей навигационной клавиши (то же самое было в дорогом Samsung D500). Подсветка клавиш не очень равномерная, однако позволяет читать символы на клавиатуре.

Дисплей выполнен по технологии STN, отображает 65 тысяч цветов и имеет разрешение 128х128 точек. Несмотря на "устаревшую" технологию, дисплей на удивление ярок и, что называется, "с ходу" не скажешь, что он не TFT. Если приглядеться, то можно увидеть, что насыщенность цветов (например, красного) не такая, как на более продвинутых дисплеях, да и на солнце дисплей слепнет. Однако для дисплея в бюджетном телефоне он очень хороший.

Батарея в телефоне литиево-ионная, 950 мАч, что позволяет проработать ему без подзарядки около 3 суток, что является средним показателем.

Звуковая часть сделана неплохо, только голосу собеседника недостает глубины, как часто бывает в азиатских телефонах. Звонок не очень громкий, но за счет преобладания высоких, звенящих тонов в каждой мелодии услышать его можно с легкостью даже не шумной улице. Полифония всего 16-голосная, но приятная. Виброзвонок средний, его не всегда чувствуешь при ходьбе из кармана джинсов.

Из режима ожидания можно быстро попасть в список контактов, нажав клавишу навигации вверх или вниз, выбрать профиль (влево) и попасть в закладки часто используемых функций (вправо) – сообщения, голосовая почта, органайзер, будильник.

В главное меню можно войти, только нажав на левую софт-клавишу, нажатие на ОК ничего не даст. Оно представлено в виде вертикальной цветной полоски и иконками (по одной на страницу), присутствует цифровая навигация. Если название пункта не умещается полностью, то никаких глупых сокращений нет, оно прокручивается бегущей строкой.

Сообщения. Набор сообщений стандартен, для облегчения набора предусмотрены шаблоны SMS (6 предустановленных и 5 пустых полей, для самостоятельного заполнения пользователем) и MMS (4 предустановленных). Также можно в текстовое сообщение добавить картинку-смайлик или выбрать символ из специальной таблицы.

Вызовы. Здесь находятся списки пропущенных, входящих и исходящих вызовов, для каждого номера можно просмотреть время и дату совершения звонка, продолжительность разговора узнать не удастся. В этом же меню расположен счетчик сеансов GPRS.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.