LG B2000

LG B2000 – симпатичный тонкий молодежный телефон с радиоприемником – будет прекрасным подарком школьнику или студенту младших курсов.

Корейские производители делают ставку на молодежь, которой подходят недорогие телефоны в диапазоне 100-150 долларов. Как же уложиться в столь небольшую сумму и придумать какую-нибудь "фишку", выделяющую модель из многих полифонично-цветастых собратьев?

В последнее время такая фишка нашлась – радиоприемник. Недавно мы тестировали похожую модель X140 от Samsung, сегодня пришла очередь его конкурента – LG B2000.

Телефон имеет приятный дизайн, создающий впечатление вытянутости, в целом корпус достаточно монолитный, прекрасно лежит в руке. При сдавливании немного поскрипывает задняя крышка, однако совсем чуть-чуть, этого не замечаешь.

Интересной особенностью является то, что лицевая панель серебристая, из гладкого пластика, а задняя – темно-серая, из шершавого. Такая компоновка встречалась раньше, когда появились первые телефоны со сменными панельками, сейчас это выглядит странновато, но несет и функциональную нагрузку: телефон из-за разделения кажется очень тонким. В принципе, он даже без разделения довольно тонкий – достаточно посмотреть на размеры: 106x44x16 мм. Вес соответствует размерам и составляет всего 73 грамма.

Никаких боковых органов управления в телефоне нет, с левого бока расположено только гнездо для подключения гарнитуры, прикрытое отгибающейся резиновой заглушкой.

В верхней части посередине есть ушко для шнурка на шею, благодаря его удачному расположению телефон не будет перекашиваться при носке.

На передней части рядом с интересно расположенным динамиком (он служит и для воспроизведения речи собеседника, и для звонков) есть световой индикатор различных режимов работы телефона.

Дисплей предусмотрительно утоплен в корпус (всего на 1 миллиметр, но этого вполне достаточно, чтобы он не царапался об стол), он выполнен по технологии CSTN, имеет разрешение 128х128 точек и отображает до 65 тыс.цветов.

Честно говоря, при первом взгляде на дисплей, думаешь, что он TFT – настолько четкая и яркая картинка, а цвета насыщенные, что не на каждом TFT встретится такое. Чувствуется, что корейцы в производстве дисплеев достигли прямо-таки чудес. Однако на солнце дисплей слепнет, темнеет, и, чтобы информация нормально читалась, приходится ставить контрастно-светлую палитру оформления.

Клавиатура, благодаря большому отведенному месту, достаточно удобна – цифровой блок расположен лесенкой, клавиши хорошо разнесены, двойных нажатий совсем не наблюдается. То же можно сказать и о навигационной части.

Интересно, что кнопки посыла и отбоя вызова обозначены не символами трубок, а словами call и end. Подсветка клавиш (а точнее, букв) яркая и достаточно равномерная, жаль, однако, что не подсвечивается навигационная клавиша.

Батарея в телефоне литиево-ионная, емкостью 780 мАч. Время работы телефона при среднем уровне разговоров в день около трех суток, что является средним показателем. Радио, отметим, несильно "отъедает" энергию батареи.

Звуковая часть телефона оставляет приятное впечатление – громкие полифонические звонки, очень энергичные, невозможно не услышать даже на улице. Голос собеседника в динамике приятный – не низкий и не высокий, громкости хватает практически всегда. Виброзвонок лучше среднего, неплохо чувствуется в кармане джинсов при ходьбе.

Традиционно для LG, не входя в меню, можно получить доступ к будильнику и сообщениям (навигационная клавиша вправо), списку контактов (вниз), и в меню "избранное" (наверх). Нажатие влево раньше меняло профиль телефона, в этой модели место отведено для быстрого доступа к радиоприемнику. Правая софт-клавиша дает возможность зайти в меню записной книги (практически полное дублирование клавиши "вниз").

Главное меню представлено в виде 10 пунктов, каждый из которых выводится на экран по одному, как на телефонах Nokia, но здесь полоса прокрутки пунктов горизонтальная, а не вертикальная. Присутствует цифровая навигация, что значительно облегчает передвижение по меню, напротив каждого пункта стоит номер. Если название пункта не полностью помещается на экране, предусмотрена горизонтальная автоматическая прокрутка. Отрадно, что разработчики не стали мучить ни себя, ни пользователей невнятными "Телеф.кн.", "Переадр." и прочими.

Сообщения. В этом пункте сообщения названы полностью – "короткое", "мультимедийное", а не SMS и MMS, что было бы привычнее. Набор текста обычен, в верхней части окна высвечивается количество оставшихся символов. Строки подсказок, к сожалению, нет. Для облегчения набора предусмотрены шесть предустановленных шаблонов и пять пустых мест, под свои. Под MMS можно создать сколько угодно шаблонов, ограничиваясь только доступной памятью телефона. Также можно создать подпись, которая всегда будет добавляться после введенного текста автоматически.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.