Самые популярные мобильники апреля 2005

Мы все чаще и чаще говорим о бестселлерах, о тех мобильных телефонах, которые наиболее покупаемы по результатам отчетов различных салонов связи и он-лайн магазинов.

При этом от нашего внимания ускользает такая особенность, что покупают не всегда те модели, которые наиболее популярны. Нонсенс? Совсем нет. Давайте попробуем разобраться. Школьнику очень захотелось навороченный сотовый телефон со всеми опциями, чтобы поразить или переплюнуть одноклассников.

Он штудирует литературу, регулярно намекая и заявляя о своем желании родителям. Но последние, по ряду известных всем родителям причин, наотрез отказывают чаду в вожделенной новинке. При этом дарят что-то вроде нее, но попроще. Или студент стоит пред выбором хорошего отдыха на каникулах или того самого сотового, который присмотрел еще полгода назад, когда он был только представлен.

Девушка безумно хочет этот «симпатичненький» мобильничек, а молодой человек дарит ей что-то более симпатичное на его взгляд. Она, конечно, довольна, но…сердце-то уже отдано другой модели. А, может быть, интерес к мобильнику создается искусственно, загодя, на несколько месяцев до того, как он поступит в продажу. Рекламная кампания заранее поднимают спрос на эту модель, она уже становится популярной, хотя никто ее еще не видел в открытой продаже. В любом из этих случаев получается, что списки бестселлеров и самых популярных телефонов будут немного отличаться друг от друга. Отрадно, что, в последнее время, они стали все больше друг на друга походить, тем не менее, различия есть.

Дабы исправить или, скорее, подправить эту историческую несправедливость, сегодня мы посвятим наш рассказ как раз самым популярным моделям, которые вызывают повышенный интерес у пользователей, но пока не вошли в списки лидеров по продажам. За основу возьмем отзывы пользователей, на которых основаны различные рейтинги, появляющиеся в сети, добавим те модели, которые наиболее запрашиваются в поисковиках и салонах связи. В наш обзор вошли модели недавно анонсированные, в том числе на прошедших мобильных выставках, а также те, которые уже появились в салонах связи нашей столицы.

Фейерверк от финнов

Поклонники финского концерна дождались целого ряда новинок и представлений. В принципе, компания никогда не баловала таким количеством новых аппаратов, выпущенных в такие сжатые сроки, как, например, Samsung.

Тем ценнее и любимее стала ее продукция. Ведь это означает, что в каждую из новинок производитель вкладывает частичку души. Как бы то ни было, в апреле новых и интересных моделей от Nokia было больше, чем от других мобильных игроков. Многие из них, что особенно приятно, уже появились на прилавках магазинов или вот-вот появятся. Таким образом, время от премьеры модели до ее выхода на рынок уменьшено до предела. Чем же порадовали своих поклонников скандинавы, и что есть такого в новых мобильниках, что мгновенно принесло им популярность.

Начнем по порядку возрастания цифровых индексов. И первая модель, которая попала в списки наиболее популярных, стала Nokia 3230. Этот телефон был представлен несколько месяцев назад и вызвал интерес у потребителей, но, то ли из-за недостатка предложения, толи из-за довольно высокой стоимости – свыше 500 долларов – пока завоевал место лишь среди популярных, но не самых покупаемых аппаратов.

Между тем, телефон, позиционируемый как фоторужье, действительно заслуживает внимания. Прежде всего, благодаря необычному дизайну, создающему впечатление открытого слайдера, и цветовому исполнению – верхняя и нижняя часть разных цветов. Такая экстравагантная внешность делают аппарат скорее «молодежным» нежели «бизнес», хотя начинка довольно серьезна. К большому дисплею с разрешением 176х208 точек и цветностью свыше 65 000 прибавляется 48-тональная полифония, редактор мелодий, голосовое управление и набор, громкая связь и диктофон. WAP, GPRS, MMS, JAVA, синхронизация с персональным компьютером наличествуют априори. Молодежную и развлекательную сущность телефона поддерживают его мультимедийные возможности. В 3230 имеется МР3 плеер, встроенное радио, камера с матрицей 1,3 мега пикселя и возможностью съемки видео, шесть предустановленных игр. Для удобства и расширения возможностей имеется слот для карточек расширения формата ММС.

Nokia 6101 представляет собой первую, воистину классическую, в полном смысле этого слова, раскладушку от финского концерна. То есть, раскладушки у этого производителя уже выходили и весьма успешные, но вот все они были, скорее, имиджевые и довольно экстравагантные. На сей раз, все максимально просто – раскладушка с внешней антенной имеет габариты 85х45х24мм и вес 97г. Выполнен телефон в серебристо-черных тонах, имеет два дисплея. Над внешним цветным дисплеем, отображающим 4096 цветов, расположилось око объектива встроенной VGA камеры. У новинки есть все, чтобы стать современной и популярной, но излишеств не наблюдается. Скорее всего, она станет удачным решением для тех, кто хочет доступную раскладушку от финского производителя со стандартным функциональным набором. Ну а то, что популярность ее ощутима еще до ее появления в продаже, говорит о том, что потребность в подобных аппаратах существует.

Репутацию популярнейшей модели 6230 призвана поддержать обновленная версия, которая получила добавочный индекс i. Обновление ожидалось давно и уже дошло до российского рынка.

У новинки улучшен экран – увеличено его разрешение до 208х208 точек, немного переработан интерфейс. К тому же, встроенная камера, на сей раз, имеет матрицу 1,3 мега пикселя. Объем встроенной памяти также претерпел изменения в сторону увеличения. Теперь он равен 32Мб против 6Мб у 6230. Полифония стала 64-тональной. Производитель улучшил работу с USB кабелем и немного переработал программное обеспечение, добавив, например, поддержку трехмерной графики, расширение телефонной книги и наличие такой функции, как улучшение звука в зависимости от внешней среды. Все в новинке переработано и за внешним сходством скрывается принципиально другая модель. Иными словами, 6230i стала, в некотором роде, работой над ошибками с добавлением ряда бонусов.

На серьезную бизнес модель на базе Symbian OS8.0, выполненную в лучших финских традициях, производитель возлагает определенные надежды. Кстати, Nokia 6680 уже дошла до российского рынка. Телефон четырехдиапазонный. Мало того, он еще и подойдет для работы в сетях третьего поколения, а потому можно смело отнести его к разрядам сотовых нового поколения. В нем имеются две камеры, что уже входит в привычку для аппаратов такого класса. Фронтальная с VGA разрешением подойдет для персонализации телефонной книги, вторая мега пиксельная для более продвинутых фото. Как и положено 3G аппаратам, он поддерживает функцию видео телефонии, если, конечно, она поддерживается оператором и у адресата имеется телефон такого же класса, что и у Вас. Короче говоря, в телефоне есть все, что может вообще быть в мобильнике, включая даже видео проигрыватель.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.