Nokia 2650

Nokia 2650 – простая раскладушка начального уровня, обладающая незабываемым дизайном и "европейским" спокойствием дизайна.

Честно говоря, непонятно, почему на ум пришло слово "европейский" – то ли из-за простых и лаконичных незализанных форм, то ли из-за передней панельки в косую клеточку. Словом, телефон напоминает пасмурный летний день в какой-нибудь Голландии.

Корпус телефона покрашен металлизированной краской, на ощупь очень приятной. Передняя панель (это где "клеточка") ребристая, т.е. клеточка создается за счет игры света на наклоненных в разных направлениях гранях поверхности, а не разного цвета краски, как можно было бы ожидать.

Размеры (85x46x23 мм) и вес (97 грамм) стандартные для своего класса, возможно только, что телефон чуть толстоват.

Телефон во многом необычен, несмотря на кажущуюся простоту. Никаких внешних кнопок, даже нет интерфейсного разъема – только гнездо для подключения зарядника и гарнитуры снизу телефона.

В конструкции применена новая технология раскрытия – нет обычного для раскладушек шарнира, половинки соединены за счет пружин. Чтобы эти пружины не были видны в закрытом состоянии, используется дополнительная крышечка, при раскрытии отъезжающая вверх. В общем, конструкция очень необычная, можно даже сказать, прикольная, только вот пружины очень уж сильные – при закрытии одной рукой можно прищемить кожу на пальце. В открытом состоянии сзади телефон здорово смотрится, напоминая галстук-бабочку.

Для крепления SIM-карты предусмотрен выезжающий отгибающийся лоточек – вынимаете лоток, отгибаете его, вставляете в паз карту и задвигаете лоток до конца. Конструкция интересная и надежная, а главное – простая. Еще одно ее достоинство – нет необходимости снимать батарею, которая, кстати, расположена за крышкой, отщелкнуть которую целая проблема.

В открытом состоянии телефон напоминает синтипоновое простеганное одеяло – поверхность кнопок, сгиб и все вокруг дисплея сделано из одного куска специального материала, напоминающего резину. Материал приятен на ощупь и вызывает комфортные тактильные ощущения, примерно такие же были при ощупывании Nokia 7200. В нижней части телефона предусмотрены выпуклости, а на крышке – пазы, при закрытом состоянии они входят друг в друга и не дают половинкам телефона сдвигаться друг относительно друга. В принципе, они и так бы не сдвигались, но дополнительно укрепление совсем не помешает.

По бокам "одеяла" при звонке или пропущенном вызове пробегают огоньки синего цвета. Эта же функция встречалась в Siemens CF62.

Клавиатура на ощупь тактильно ощущается неплохо. Точнее, легко отделить на ощупь одну клавишу от другой, понять же, какую именно вы щупаете, довольно сложно – они все похожи друг на друга. Но это неважно, т.к. и на солнце, и в темноте символы читаются очень хорошо. Подсветка, освещающая всю поверхность клавиатуры не очень равномерным, но ярким светом, в общем-то справляется со своей задачей хорошо, только выглядит в темноте очень уж необычно.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.