Самые дешевые мобильники весны 2005

Весной настроение меняется как ветер. Из года в год остается неизменным то, что это время года как нельзя лучше подходит для смены имиджа, гардероба и, идя на поводу у современных тенденций, мобильного телефона. Именно весной проходят мобильные выставки, именно весной представляются наиболее ожидаемые и интересные гаджеты. Именно в это время года хочется делать приятное себе и окружающим. Иными словами, обострение случается и на мобильном рынке. В свете этих событий, мы, как всегда, решили дать нашим читателем пищу для размышлений над тем, как порадовать себя любимых и своих родных и близких, не расходуя при этом слишком много денежных средств, которые могут пойти, как раз, на смену имиджа и гардероба под свой новый сотовый аппарат. В результате таких мыслей у нас и получился очередной обзор наиболее доступных мобильных телефонов весны образца 2005 года.

На сей раз мы решили не заострять внимание на совсем уж дешевых телефонах. Во-первых, потому, что уже о них писали. Во-вторых, потому, что рынок диктует свои условия. Дело в том, что даже те, кто не хочет изрядно тратиться на мобильник, предпочитают, чтобы у него были интересная внешность, хорошая функциональность и, желательно, чтобы он соответствовал последним тенденциям мобильной моды. Таким образом, сегодня речь пойдет о сотовых трубках, находящихся в ценовом диапазоне 95-130 долларов, но, при этом, соответствующих вышеназванным требованиям. Хочется заметить, что есть телефоны с теми же характеристиками, что и отмеченные сегодня модели, но либо «постарше», либо подороже. Мы решили остановиться где-то посередине, взяв в расчет среднюю цену и максимально недавнее время рождения модели.

Fly V15 – самый дешевый телефон с камерой

Встроенная цифровая камера стала не просто обычным, но даже обыденным делом. Тем не менее, бюджетные телефоны, как правило, не оснащаются подобным техническим изыском, тем более с VGA матрицей.

Одним из самых доступных телефонов с камерой, позволяющей делать снимки с разрешением 640х480 точек, является классическая трубка Fly V15. Дабы поддержать оправданность оснащения телефона таким аксессуаром, производитель снабдил трубку и дисплеем, отображающим 65 000 цветов. В дополнение к этому в трубке имеется 16-тональная полифония с виброзвонком, поддержка обмена электронными сообщениями, встроенные игры и…все! Несмотря на продвинутые заявленные характеристики камеры и дисплея, аппарат похвастать не может больше ничем. Он даже не может функционировать в качестве GPRS модема. Да и что делать с фотографиями, которые получатся при помощи камеры, тоже не совсем понятно. Тем не менее, снискать лавры наиболее доступного мобильника со встроенной VGA камерой ему удалось, так как его цена не превысит отметку в 120 долларов. Однако, добавив еще 5-10 долларов, можно приобрести Siemens C65, в котором также имеется камера, но с матрицей 0,1 мега пикселя, зато, помимо нее, есть и поддержка WAP, GPRS, MMS, Java, и синхронизация с ПК, и диктофон, и графический редактор. Но это так, к слову. Motorola C380 – самый дешевый телефон с 65К дисплеем

А вот этот американский мобильник вполне способен вызвать заинтересованные взгляды публики. Начнем с того, что его стоимость составляет менее 100 долларов, что уже многообещающе. Ну а то, что при столь невысокой стоимости он обладает таким функционалом, делает его, как минимум, конкурентоспособным. Начнем по порядку. Внешность телефона классическая, но весьма привлекательная, особого шарма придает оригинальное исполнение клавиатуры.

Размеры довольно средние - 106х43х21мм, вес равен 96г. Дисплей С380 имеет разрешение 120х120 и способен к отображению свыше 65 000 цветов. Но этим достоинства аппарата не исчерпываются. Он может похвастать 24-тональной полифонией, редактором мелодий, голосовым набором и голосовым управлением, а также наличием функции громкой связи. Для мобильного интернета эта модель также вполне подойдет – имеется поддержка WAP, GPRS, MMS, а также почтовый клиент. К трем встроенным играм добавляется поддержка Java. Иными словами, удовлетворить современным требованиям этой модели вполне по силам.

Motorola V180 – самая дешевая раскладушка

Тем, кто любит телефоны раскладного форм-фактора, стоит обратить внимание на одну из последних вариаций на тему бюджетной раскладушки от американского концерна – Motorola V180. Мало того, что этот аппарат имеет довольно стильную и солидную внешность, он ни в чем не уступает С380, о которой мы писали чуть выше. Проще говоря, это практически та же модель, только в другом дизайне, ну и еще с двумя дисплеями.

Внешний предназначен для служебной информации и является черно-белым. Внутренний имеет разрешение 120х120 и цветность свыше 65 000. Известно, что любителям раскладушек приходится раскошеливаться чуть больше чем приверженцам классики. В данном случае симпатии к форме ракушки обойдутся пользователю в лишние 20-25 долларов. Philips 355 – самый удачный старичок

Пожалуй, этот мобильник не относится к категории самых новых, но по соотношению цена-качество он может стать более чем удачной покупкой. Он до сих пор довольно популярен в молодежной среде, благодаря привлекательной, хоть и классической, внешности, а также неплохому набору функций. При размерах 106х46х18мм, он весит 82г. Дисплей имеет разрешение 128х128 и способен передавать свыше 65 000 цветов. К этому добавляется 32-голосная полифония, фирменный редактор мелодий BeDJ, функции голосового набора, управления и диктофона.

Несомненно, имеется поддержка WAP, GPRS, MMS, FotoTalk, Java. В наличии и возможности для синхронизации с ПК, и почтовый клиент, и три предустановленные игры, и встроенная цифровая камера. Кстати сказать, этот аппарат может похвастать также VGA камерой, но, в силу своего возраста, он упал в цене, а не был изначально наиболее доступным телефоном с подобным аксессуаром. Сейчас, однако, он сравнялся по стоимости с Fly V15, а потому может стать наиболее приемлемой покупкой.

Nokia 2600 – самый доступный бизнес телефон

Финские трубки любимы многими профессионалами и теми, кто ценит строгий внешний вид и достойное качество. Как правило, недорогие трубки от этого производителя имели довольно молодежный дизайн. Потребитель же хотел что-то недорогое, с известным именем и презентабельной внешностью. В итоге, он получил, что хотел, в лице Nokia 2600. Эта модель имеет весьма строгую классическую внешность без излишеств и минимальный набор функций, которые уложились в цену около 100 долларов.

В итоге, оказалось, что потребность в таких телефонах даже больше, чем ожидалось. Несмотря на скромный технический багаж, 2600 находится среди лидеров продаж. Телефон имеет цветной дисплей 4096 цветов, полифонию, возможности для громкой связи, синхронизации с ПК, работы с электронными таблицами. На этом все. Кому такого набора маловато, стоит обратиться к более продвинутой 6020, ну а те, кто хочет звонить и обмениваться сообщениями, но имеет требования к внешнему виду, сможет довольствоваться и 2600. Siemens A65 – самый народный телефон

В свое время продукция немецкого концерна была более чем народной. Телефоны Siemens были видны то тут, то там. Сейчас компания переживает не лучшие времена, то и дело появляются слухи об ее продаже, спрос на немецкие телефоны снизился.

Отчасти, это вызвано неудачей 60-й серии, но в преддверии 70-й появился еще ряд подправленных переходных моделей. Остановимся на А65, которая весьма привлекательна, имеет внешность в лучших традициях немецкого телефоностроения, доступна и имеет все необходимое для качественной работы. Габариты этого телефона весьма скромны - 101х45х13мм при весе 75г. Дисплей не самый большой, но цветной – способен к передаче свыше 4000 цветов. Полифония 16-тональная. Имеется функция диктофона. Телефон вполне подойдет для выхода в интернет через WAP и GPRS, обмена электронными и мультимедийными сообщениями. Кроме того, в качестве бонуса, у аппарата имеется ИК порт. Стоимость А65 не превышает 95 долларов.

SonyEricsson T290i – самый сбалансированный телефон

Ну а эту модель можно назвать достойной сменой самому народному телефону SonyEricsson T230. У Т290 сохранились черты внешности 230-г, дисплей и полифония, куда-то исчез диктофон, но добавились функции голосового набора и управления, а также добавилась возможность синхронизации с ПК посредством USB разъема.

В итоге, не хватая звезд с неба, получилась довольно симпатичная, удачная и сбалансированная модель, которая обойдется покупателю приблизительно в 95 долларов.

Вот такие телефоны могут стать не только самой дешевой, но и весьма удачной покупкой этой весной. Они подойдут и в качестве «дачного телефона», и в качестве удачного подарка, и просто для поднятия настроения. Кроме того, они вполне способны стать стильными спутниками на ближайшее время, пока не появится желание в очередной раз сменить имидж, гардероб и… мобильный телефон!






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.