Самые дорогие телефоны весны 2005

По сложившейся традиции, рассказ о наиболее доступных моделях сезона сменяется обзором наиболее престижных представителей мобильного семейства. И на сей раз мы решили не отходить от нее. Однако поскольку в предыдущем обзоре мы говорили все же не о самых дешевых, а, скорее, о наиболее оптимальных мобильниках за доступную цену, то и о дорогих сотовых трубках поговорим не гипотетически, а предметно. Иными словами, будем говорить не о тех аппаратах, которые сделаны из драгоценных металлов в обрамлении драгоценных камней, не о телефонах, которые продаются на аукционах или выпускаются ограниченными тиражами. Нашего внимания удостоились аппараты реально существующие, вполне доступные, но престижные. Солидности им придает цена выше среднего, которую мы определили отметкой в 400 долларов. Взяв семь ведущих производителей мобильных телефонов, мы отобрали по одной модели, которая наиболее соответствует установленным параметрам. Сразу оговоримся, что порою у производителя имеется целый ряд аналогичных моделей или в наличии более дорогие трубки.

Что касается параметров, то, во-первых, это цена, равная, как мы уже упоминали, приблизительно 400 долларам. Во-вторых, одним из требований является относительная новизна модели. В обзоре встретятся телефоны, только-только поступающие в розничную торговлю и те, которые продаются уже некоторое время, но все-таки новинок абсолютное большинство. В-третьих, что предполагается естественным дополнением к указанной цене, высокая технологичность устройства.

LG A7150 – новый корейский слайдер

Эта модель - первый слайдер от компании LG, переживающей не самые лучшие времена на российском рынке. С учетом того, что раздвижной форм-фактор становится все более востребованным и популярным у отечественного пользователя, смеем предположить, что при разумной ценовой политике толк с А7150 будет.

Еще одна особенность, немаленькие габариты новинки (92х47х24мм при весе 110г), что делает его рассчитанным на стильную мужскую аудиторию. Наконец, это первый аппарат от данного производителя на российском рынке с поддержкой технологии высокоскоростной передачи данных EDGE, которая в последнее время активно тестируется и вводится в эксплуатацию операторами сотовой связи.

Отметим, что по характеристикам телефон не хватает звезд с неба, но, возможно, именно это сделает его более удачным и сбалансированным. Дисплей у новинки имеет разрешение 128х160 точек и имеет цветность свыше 65 000, полифония 40-тональная, камера VGA. В телефоне имеется диктофон, частично функциональный ИК порт, поддержка WAP, GPRS/HSCSD, EDGE, EMS/MMS, JAVA. Напоследок отметим, что его реальная цена, вероятно, будет ниже установленной нами планки, но лишь при таком стечении обстоятельств у него будут шансы на выживание в конкурентной борьбе. При первом же поступлении на рынок, он, вероятно, будет стоить около 400 долларов, именно поэтому мы и включили его в наш обзор.

Motorola V635 – подлинная американка

Компания Motorola разработала свой фирменный стиль для телефонов раскладного форм-фактора. Они у нее какие-то кругленькие и пузатенькие, с внешней антенной и кругленьким логотипом. С учетом, того, что дизайн продолжает довольно активно эксплуатироваться, можно сделать вывод, что он востребован.

Бизнес новинка V635 продолжает традиции фирменного исполнения, хоть и более строга за счет исполнения в серебристо-черных тонах. Размеры 635-й - 89х49х25мм, вес 133г. Раскладушка является обладательницей двух цветных дисплеев с цветностью свыше 4000 оттенков внешний и свыше 262 000 оттенков внутренний, 24- тональной полифонии, встроенной цифровой камеры с матрицей 1,23 мега пикселя. Последняя, кстати, пригодна для съемки видео. В телефоне есть редактор мелодий, встроенное радио. Весьма кстати функции голосового набора и управления, громкой связи, диктофона. Не лишними будут почтовый клиент и поддержка Bluetooth. Поддержку WAP, GPRS, EMS/MMS, JAVA относим к разряду само собой разумеющихся. 32Мб встроенной памяти имеют возможности для расширения при помощи разъема T-Flash.

Nokia 6230i – реинкарнация бестселлера

Если проанализировать мобильные телефоны большинства знаменитых и успешных людей, то, в большинстве своем, они окажутся владельцами телефонов от финского концерна. И большой процент из них окажется обладателями крайне успешной и, в некотором роде, культовой модели 6230. мы уже писали о реинкарнации этого телефона, получившей в дополнение к старому цифровому индексу литеру i. Производитель рассчитывает, что новинка, будучи обновленной и улучшенной версией бестселлера, сможет достойно сменить его на рынке. Мы уже говорили об основных отличиях новики от предшественницы, потому лишь напомним основные технические характеристики 6230i. При схожем дизайне, она имеет и аналогичные размеры - 103х44х20мм, при весе 99г. Дисплей, способный передавать свыше 65 000 оттенков, имеет разрешение 208х208 точек.

В телефоне поддерживается голосовой набор и голосовое управление, есть функция диктофона, МР3 проигрыватель и радио, почтовый клиент и 32Мб встроенной памяти с возможностью для ее расширения при помощи карточек памяти ММС. Встроенная 1,3 мега пиксельная камера способна снимать и видео. Как и положено бизнес аппарату, имеются поддержка WAP, GPRS, MMS, Bluetooth, имеется ИК порт. Не обошлось и без поддержки JAVA. В довершение скажем, что производитель попытался учесть все недочеты предыдущей модели и исправить их. Если ему удалось это в полной мере, то мы стали свидетелями рождения еще одного финского бестселлера.

Pantech PG3000 – старый знакомый в новом обличии

Новый телефон от корейского производителя практически дублирует технологическую сторону старого знакомого с биометрической системой защиты Gl100. В дизайне он претерпел значительные изменения. Эта модель выполнена в форм-факторе слайдер с автоматической доводкой, не имеет внешней антенны, но сохранила строгие прямоугольные формы. Размеры 3000-го - 87х42х22мм, вес 100г. Дисплей мог бы быть и больше, но производитель ограничился разрешением 128х160 точек с цветностью свыше 262 000 цветов. Полифония в аппарате 64-тональная. Из дополнительных функций отметим диктофон, автоответчик, МР3 мелодии и, пожалуй, все.

Конечно, имеется поддержка WAP 2.0, GPRS, EMS/MMS, JAVA, но, как ни странно, нет ни ИК порта, ни поддержки технологии беспроводной передачи данных Bluetooth, что нехарактерно для телефонов в этой ценовой категории. Обошлось даже без графического редактора. Зато есть встроенная цифровая камера 1,3 мега пикселя с возможностью для съемки видео роликов, которые потом можно устанавливать в качестве обоев рабочего стола. Подводя итоги, можно сказать, что модель по большей части имиджевая и рассчитана на потребителей именно в этом сегменте. Samsung E720 – новинка для бизнес леди

Предшественница Е720 позиционировалась как мобильный телефон для серьезных и деловых женщин. Наша героиня вполне способна продолжить традиции своей родоначальницы. Просто она еще более серьезна и способна удовлетворить еще больше потребностей своей счастливой деловой обладательницы. Размеры мобильника составляют 91х45х23мм, вес равен 90г. Дисплея в телефончике два и оба цветные. Если внешний отображает свыше 65 000 цветов, то внутренний свыше 262 000. Полифония традиционно 64-голосная и качественная.

Камера, на сей раз, посерьезнела и заручилась поддержкой матрицы в 1,3 мега пикселя. В трубке имеется диктофон, МР3 плеер, графический редактор и почтовый клиент. У Е720 имеется поддержка WAP, GPRS, MMS, JAVA, Bluetooth. Что касается объема памяти, то на все про все пользователю отведено 88,4 Мб встроенной памяти, а возможностей для ее расширения, к сожалению, нет. Иными словами, Е720 - логическое продолжение Е700б, призванное сменить предшественницу на ее посту.

Siemens SF65 – немецкое воплощение высокого стиля

Новинка от немецкого концерна весьма интересна с точки зрения дизайнерского исполнения. Она похожа на цифровую мыльницу, имеет раскладной форм-фактор, поворотный дисплей, стильное серебристое исполнение. Размеры модели 91х44х23мм, вес 97г. Полифония в 64 голоса - немного нехарактерная черта для европейских мобильников.

Трубка претендует на место в сегменте имиджевых бизнес трубок. Для этого у нее есть функции голосового набора и голосового управления, громкая связь и диктофон, поддержка WAP, GPRS, EMS/MMS, ИК порт, возможность для синхронизации с ПК и почтовый клиент. Кроме того, внешний вид телефона предполагает наличие встроенной цифровой камеры, которая имеется и обладает 1,3 мега пиксельной матрицей. Она может послужить как для работы, так и для развлечений и отдыха. Для праздного времяпрепровождения имеются и встроенные игры, а также поддержка JAVA. На этом функционал модели исчерпан. Остается лишь сказать, что телефон этот на любителя, но внешность у него действительно притягательна и привлекательна, что наводит на мысли о возможной популярности модели у представительниц прекрасного пола, которые в последнее время стали питать страсть к немаленьким сотовым трубкам.

Sony Ericsson S700i – вертушка с хорошим дисплеем

Эту модель анонсировали еще год назад и с тех пор она вызывала не только живейший интерес, но и искреннюю симпатию у пользователей. Размеры телефона не назовешь миниатюрными – 107х49х24мм при весе 137г. Особенностью дизайна является поворотный механизм открытия. Большим плюсом – огромный по мобильным меркам дисплей с разрешением половина VGA (240х320 точек), который способен к отображению свыше 262 тысяч цветов. В дополнение к 40-тональной полифонии в аппарате имеется редактор мелодий и проигрыватель МР3 файлов.

Голосовой набор, голосовое управление и громкая связь максимально упрощают использование телефона в сложенном состоянии. Среди приложений, необходимых современному активному и деловому человеку, отметим диктофон и поддержку WAP, GPRS, Bluetooth, MMS. Кроме того, в аппарате имеется ИК порт, USB разъем, почтовый клиент. Для развлечений, помимо МР3 плеера, имеются три встроенных игры, поддержка загрузки JAVA приложений и, конечно же, встроенная цифровая камера с матрицей 1,3 мега пикселя. Что касается памяти, то в таком телефоне просто не обойтись без возможностей для ее расширения. Этой цели служит разъем MS Duo, традиционный для моделей этого производителя. Напоследок остается лишь сказать, что S700i, как всегда, характеризует Sony Ericsson с самой лучшей стороны, а потому любим потребителем.

Может быть, это и не те телефоны, которые поразят воображение и покажут Вашу состоятельность. Зато это точно те телефоны, которые смогут сказать о Вашей серьезности, чувстве стиля, деловых качествах. А потому, они, безусловно, достойны внимания и рассмотрения в качестве мобильного спутника будней и праздников.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.