Motorola E398

Motorola E398 – технологичный молодежный аппарат со множеством интересных функций и картами расширения памяти – понравится большинству молодежи.

Технологичность телефона начинается с дизайна – корпус аппарата напоминает какую-то гравицапу из фильма "Кин-Дза-Дза" – тонированное стекло дисплея, решеточки по бокам, подмигивающие разными цветами, корпус из черного пластика, на ощупь напоминающего резину, серебристая окантовка – аж дух захватывает. Впечатление довершает вес (110 грамм) – чувствуется в руках солидная вещь, размеры тоже не подкачали (108х46х21 мм). При всем хорошем качестве сборки (корпус на саморезах) огорчила крышка аккумуляторного отсека, которая при нажатии на нее неприятно поскрипывает.

На задней панели расположен объектив фото/видеокамеры, зеркальце для съемки самого себя (оно, кстати, в отличие от многих других телефонов, дает реальное представление о величине вашего лица на будущей фотографии) и светодиод вспышки.

На нижнем торце – системный разъем, на верхнем – разъем для подключения головной гарнитуры, прикрытый резиновой поворачивающейся заглушкой. Минус этой заглушки в том, что подцеплять ее нужно ногтями, а это не всегда удается, особенно мужчинам.

На правом боку – кнопка быстрого доступа к фотокамере, на левом – качель регулировки громкости и клавиша выбора (из режима ожидания она вызывает записную книгу). По обоим бокам есть решеточки, за которыми скрываются динамики и диоды разноцветной подсветки. Динамика два, так что звук звонка будет стерео. Но это по теории. На деле стерео слышно, если держать телефон перед собой сантиметрах в тридцати. Здесь повторяется история с LG F2100, в котором тоже наличествуют стереозвонки. Реально это пользователю мало что дает.

Диоды весело подмигивают, переливаясь из цвета в цвет при входящем звонке (эту же функцию можно обнаружить в Motorola V600), а также переливы можно запрограммировать на включение в режиме ожидания. Включение происходит от внешнего источника звука – устанавливается чувствительность микрофона, таймер работы функции и предпочтительные цвета. На дискотеке на окружающих есть чем произвести впечатление – подмигивают не только огоньки по бокам, но и подсветка клавиатуры и иногда экран. Такая функция в телефонах встречается впервые.

Под батареей скрываются два разъема – для SIM-карт и для карт памяти типа TransFlash (в комплекте идет карта на 64 Мб).

Стекло экрана, как уже отмечалось, тонированное, но это не мешает оценить по достоинству 65-тысячецветовой TFT-экран с разрешением 176х220 точек. На солнечном свету он практически не слепнет, все хорошо видно. Высокое разрешение позволяет не замечать отдельные пикселы, даже если приглядываться. Живость цветов на хорошем уровне, однако оформление меню, к сожалению, не дает оценить качество экрана по достоинству, зато это видно на фотографиях, сделанных при помощи встроенной камеры.

Клавиатура, благодаря немаленьким размерам самого телефона, получилась у разработчиков очень удобной, клавиши хорошо тактильно отделены друг от друга. Подсветка белого цвета, что при определенном освещении может создавать неудобства – символы с белой подсветкой и поверхность клавиш светло-серебристого цвета просто сольются. Джойстик, несмотря на загругленную форму и отсутствие резиночки (каковая присутствует, например, на Siemens M65) нажимается уверенно с умеренным сопротивлением. Ошибочных нажатий и/или отклонений практически не бывает.

Звук в телефоне очень и очень неплохой – собеседника слышно, как будто он рядом стоит, громкость звонка высокая (даже если стоит mp3-файл), а виброзвонок, по доброй "моторольной" традиции, довольно мощный – его без проблем ощущаешь даже во внутреннем кармане куртки зимой через пару-тройку одежек.

Батарея в телефоне литиево-ионная, емкостью 700 мАч, что позволяет проработать телефону без подзарядки около 5 суток при среднем уровне разговоров в день – для телефона с TFT-экраном это очень хороший показатель. Если же довольно много играть, лазить по меню и набирать сообщения, то телефон проживет около 2-х суток.

Для быстрого вызова отдельных функций можно назначить отклонения джойстика в четыре стороны. Правая софт-клавиша отвечает за меню сообщений, левая – за телефонный справочник (но их назначение тоже можно изменить).

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.