Майские новинки сотовой связи

Пожалуй, май – самая горячая пора на российском мобильном рынке. Главным образом потому, что все известнейшие производители и операторы съезжаются на выставку "Связь Экспокомм 2005", дабы поразить воображение журналистов, ценителей современных технологий и рядовых потребителей невиданными доселе прототипами, высокотехнологичными мобильными телефонами, смартфонами и коммуникаторами, а также карманными компьютерами.

Именно в мае отечественный пользователь узнает о модельных рядах текущего года, о планах операторов сотовой связи и ближайших видах производителей на российский рынок, об основных модных тенденциях этого мобильного сезона. К событиям выставки мы вернемся еще не раз, а пока решили немного отвлечься и поговорить о тех новинках, которые различные производители успели анонсировать еще до ее начала. Сегодня речь пойдет о довольно любопытных моделях, которые в течение этого мобильного сезона должны поступить в розничную торговлю. Сразу отметим, что все новинки, попавшие в сегодняшний обзор, имеют какую-то отличительную черту, какую-то изюминку, которая может привлечь потребителей.

Fly X7 – чувствительный и молодежный

Компания Fly представила новый телефон, который продолжает традиции телефонов с рукописным вводом, начатые Philips 755. Кроме того, в этой модели отсутствует клавиатура как таковая, чем он напоминает популярный имиджевый Nokia 7280. На этом сходства заканчиваются и самое время переходить к самобытности этого аппарата.

По сути, он являет собой один дисплей, под которым расположились клавиши приема и отбоя. Надо сказать, что заявленные характеристики экрана неплохи – это 2,2 дюймовый TFT дисплей с разрешением 176х220 точек, способный передавать свыше 262 000 цветов. Все управление телефоном осуществляется при помощи стилуса, двух клавиш и трехпозиционного колеса прокрутки, расположенного слева. Если повернуть телефон задней панелью, он начинает поразительно напоминать фотоаппарат – именно сзади расположилось окошко объектива встроенной цифровой камеры, которая позволяет делать снимки с максимальным разрешением 640х480 точек.

К особенностям камеры можно отнести четырехкратный цифровой зум, вспышку, возможности для съемки видео, а также наличие такой функции как графическая обработка изображений. Естественной функцией для телефона с сенсорным дисплеем является рукописный ввод текста. В остальном новинка является стандартным современным телефоном с 64-тональной полифонией, поддержкой WAP, MMS, GPRS, возможностями для синхронизации с ПК.

Что касается аудитории, на которую рассчитан новый мобильник, то это, скорее всего, молодежь, желающая выделиться из большинства, а также ценители оригинальных штучек. Дизайн и сенсорный дисплей способны привлечь внимание к владельцу. Ожидается, что стоимость новинки составит 300-350 долларов, что может обеспечить ему неплохие продажи. Однако время покажет. Mobiado Professional 2005 – строгий и внушительный

Это телефон-статус, телефон-привилегия, телефон-солидность. Быть может, он не поражает мегапикселями встроенной камеры, но имеет весьма достойное техническое оснащение вкупе со стильным, внушающим уважение, внешним видом. Этот телефон – дорогой аксессуар с серьезным внутренним миром и без внешнего блеска драгоценных камней. Прежде всего, о статусности модели говорит цена, которая, по данным сайта производителя, составляет 1200 долларов. Этот мобильник рассчитан на долгую и верную службу своему хозяину. Об этом говорят материалы, которые использовались при его изготовлении. Литой каркас новинки выполнен из анодированного алюминия высокой прочности, клавиши имеют позолоченные контакты, все буквы и цифры выгравированы лазером, а дисплей находится под защитой акрилового покрытия.

Иными словами, производитель сделал все, чтобы устройство сослужило верную и долгую службу. Кстати сказать, работоспособность телефона также довольно неплоха – до 5 суток в режиме средней загруженности. Цветовое исполнение весьма экстравагантно, стильно и привлекательно - красное с черным.

К чести этого аппарата отметим, что, в отличие от Vertu, владельцу которого, исходя из рассуждений производителя, не пристало даже калькулятором пользоваться, новинка оснащена всеми современными функциями. В аппарате имеется и слот для карточки ММС, и VGA камера, и поддержка WAP, GPRS, MMS, Java, Bluetooth, и ИК порт, и голосовой набор. Вместе с 65 тысячным дисплеем и 40-тональной полифонией мы получаем современный телефон в эксклюзивной оболочке. Такой аппарат не позволит владельцу упасть в грязь лицом, но, в то же время, не заставит его отказываться от привычных, полюбившихся и, порою, просто необходимых функций. Nokia 8800 – стильный и серьезный

В последнее время из-под пера Nokia выходили, главным образом, супер стильные имиджевые аппараты или массовые трубки различных категорий. Казалось, что традиция эксклюзивных телефонов премиум класса, положенная еще знаменитой титановой Nokia 8910i. Это были первые слайдеры, первые телефоны, поддерживающие свое реноме не снижающейся ценой.

Новая Nokia 8800 продолжает традиции эксклюзивного серьезного мобильного телефона, который способен подтвердить статус, стиль и вкус своего владельца. Новинка представляет собой слайдер в корпусе из полированной стали с автоматической доводкой. Эксклюзивность телефона подчеркивается специально разработанными для этой модели графическими заставками и полифоническими мелодиями от известного композитора. Дисплей, на котором, по утверждению производителя, не должно оставаться царапин, имеет разрешение 208х208 точек и цветность свыше 262 000 оттенков.

К сожалению, расширение возможностей памяти не предусмотрено – она ограничена 64Мб встроенной памяти. Зато все остальное, приличествующее телефону такого класса, имеется. Вот камера, правда, довольно стандартна и не дотягивает даже до одного мега пикселя. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что появился новый серьезный стиляга от Nokia, способный привлечь деловых и стильных пользователей. Panasonic VS3 – тонкий и функциональный

Этот аппарат позиционируется как один из самых тонких. Конечно, толщина корпуса этой весьма стильной раскладушки далека от 14мм Motorola RAZR V3. В разных источниках заявлена толщина от 18 до 19мм. Тем не менее, для раскладушки такие показатели весьма неплохи, а, исходя из цифрового индекса VS3, производитель явно был под впечатлением от популярной имиджевой американки.

Помимо того, что новинка оснащена механизмом автоматического открытия, для раскрытия достаточно нажать на кнопку, она снабжена светодиодным индикатором, который мигает разными цветами в зависимости от типа входящего звонка или сообщения, а также реагирует цветом на настроение сообщений, выраженное эмотиконами.

Еще одной "продвинутой" характеристикой новинки является встроенная цифровая камера с матрицей 1,3 мега пикселя и возможностью для видеосъемки. Но самое главное, что в характеристиках заявлена небывалая доселе для мобильников цветность – 16 миллионов (!) цветов. В отличие от остальных моделей, о которых мы пишем сегодня, сроки выхода этой "японки" на российский рынок пока неизвестны, также как и ее цена. Philips Xenium 9@98 - надежный и живучий

Человеку, знакомому с продукцией компании Philips, излишне комментировать эту новинку. Название говорит само за себя – это продолжение знаменитой и популярной долгоиграющей серии, которая поражает своей стойкостью. Новинка поразительно похожа на Philips 9@9++ внешне, да и внутренне тоже.

Инновацией в классическом телефоне со встроенной антенной является цветной дисплей, с цветностью свыше 4000 цветов и еще более продолжительная жизнь батареи – до 670 часов в режиме ожидания и до 7 часов в режиме разговора. В телефоне есть все необходимое, но не более того. Модель, безусловно, рассчитана на много разговаривающих, общительных людей, а также тех, у кого не складываются отношения с зарядными устройствами.

В силу своей универсальности и классического дизайна, он может понравиться многим. Поговаривают, что модель должна появиться в июле в избранных странах Европы. Смеем надеяться, что Россия окажется в их числе, так как предшественники этого аппарата были у нас весьма востребованы и популярны. Voxtel BD40 – необычный и доступный

Особенностью этого аппарата является его нестандартная внешность. При довольно компактных размерах 85х41х17.5мм, он является воплощением современного стиля. Это, своего рода, раскладушка. Только раскладывается он непривычно – крышечка, закрывающая клавиатуру, откидывается вверх. Дисплей, при этом, у телефона один и имеет цветность свыше 262 000. Исполнение в серебристо-черных тонах делает его строгим и еще более стильным.

Среди технического оснащения новинки отметим световой индикатор, встроенную VGA камеру, поддержку WAP, MMS, GPRS, Java. Есть возможность для синхронизации с ПК через USB. Стоимость такого средненького телефона с необычной и привлекательной внешностью не превысит 200 долларов, что может привлечь к нему внимание молодежи, а также тех, кто заинтересован в минимуме необходимых функций при максимально привлекательном внешнем виде.

Вот такие интересные телефоны были анонсированы в апреле-мае 2005 года некоторыми производителями мобильных телефонов. Ну а займут ли они лидирующие позиции в рейтингах популярности и листах бестселлеров, покажет уже ближайшее время.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.