Pantech PG-3200

Миниатюризация телефонов не стоит на месте, и в модельном ряду многих компаний (в основном азиатских) появляется все больше "телефонов-тамагочи" - миниатюрных, ориентированных на молодых девушек. Недавно мы уже тестировали Fly Z300 и Z400, сегодня у нас похожий аппарат – Pantech PG-3200. От Fly он выгодно отличается более элегантным дизайном, а также меньшей толщиной корпуса.

Размеры и вес впечатляют: 70 х 43 х 18 мм при 70 граммах, причем на фото эту миниатюрность не видно, ее замечаешь, когда сравниваешь с другими телефонами. Корпус угловатый, линии строгие и прямые, однако впечатления "кирпичика" не создается за счет удачного сочетания примененных материалов.

Корпус плотно сбитый, ни скрипа, ни люфтов особых не наблюдается, пожалуй, только батарея чуть поскрипывает, если на нее надавить. Передняя панель выполнена из ребристого пластика, на ней расположен цветной внешний дисплей, объектив камеры, фонарик вспышки и три дырочки для динамика звонка. Все это расположено несколько хаотично, однако не создается впечатления неаккуратности. Кстати, чтобы подсветить замочную скважину в темноте, достаточно нажать клавишу регулировки громкости вниз.

Задняя крышка (она же батарея) имеет четыре "пупырышка" для того, чтобы она не царапалась об стол, сверху посередине – отверстие для шнурка на шею.

На левом боку расположены две клавиши регулировки громкости и разъем для гарнитуры, прикрытый несъемной резиновой заглушкой.

На нижнем торце – системный разъем, прикрытый защелкивающейся (!) резиновой заглушкой. Решение простое и довольно удачное – она никогда не болтается.

Внешний дисплей выполнен по технологии TFT, отображает 262 тысячи цветов и имеет разрешение 96х64 точки. Дисплей хорошо читается на солнце. В закрытом состоянии его можно использовать в качестве видоискателя к камере, для этого нужно нажать клавишу регулировки громкости вверх, спуск затвора происходит этой же кнопкой. Но вот чтобы сохранить снимок, необходимо открыть крышку и нажать "сохранить".

Открыть телефон одним пальцем легко, для этого предусмотрены небольшие скосы на крышке и корпусе. Пружинка довольно упругая, открытая крышка упирается в специальный резиновый уступ. Закрытие крышки сопровождается плотным звуком, оставляющим весьма приятное впечатление: на основании предусмотрено два резиновых выступа, смягчающих закрытие. Открытие крышки озвучивается специальным звуком (3 на выбор).

Угол раскрытия телефона маловат, и из-за того, что общая длина тоже невелика, при прижатии телефона к щеке полностью перекрывается отверстие микрофона – абоненту слышится один бубнёж, только потом догадываешься, почему это происходит. Как следствие, во время разговора приходится подкладывать палец между щекой и телефоном.

Когда открываешь телефон, взор сразу устремляется к дисплею, такой он яркий и красочный, хотя и небольшой: TFT, 262 тысячи цветов, 128х128 точек. Картинка на солнце не "слепнет", информация читается хорошо.

Клавиатура достаточно удобна, все клавиши хорошо разнесены, подсветка равномерная, но у нее есть пара недостатков: шрифт на кнопках довольно мелкий и не хватает тактильного ощущения клавиатуры, выпуклости кнопок. Из-за этого иногда могут возникать ошибочные нажатия, но, если во время нажатия смотреть не на экран, а на клавиатуру, этого не возникает.

Звуковая часть на среднем уровне, что типично для большинства "азиатских" телефонов, голос собеседника бедноват низкими тонами. Громкость звонка на хорошем уровне, а вот виброзвонок слабоват.

Батарея литиево-ионная, емкостью 730 мА/ч, от нее телефон проработает около 3-4 суток при среднем количестве разговоров в день.

Не заходя в меню, можно получить доступ к настройкам звонка (навигационная клавиша вверх), включению камеры (вниз), меню сообщений (вправо) и в пункт избранное, в который можно поместить ссылки на 6 разных функций (влево). Кроме этого, правой софт-клавишей вызывается записная книга, а нажатие на ОК вызывает WAP-браузер.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.