Motorola V535 и Motorola V620

Телефоны Motorola всегда отличались либо невысокой ценой, либо "технологичностью". В случае Motorola V535 мы имеем дело со вторым вариантом – функционально аппарат идентичен старшей модели – V620, отличается от него только корпусом и, соответственно, позиционированием на рынке: V620 – это бизнес-телефон, V535 –молодежный вариант. При этом цена у телефонов практически одинаковая, различается всего на 5-10 долларов. Кстати, в комплекте к обеим моделям дается Bluetooth-гарнитура, внимание которой мы уделим позже.


Motorola V535


Motorola V620


Motorola V620

Когда смотришь на фотографии V535, размещенные в интернете или где-нибудь в журналах, впечатление от него не ахти какое – овально-вялые формы сбивают с толку, кажется, что телефон игрушечный. Но когда берешь телефон в руки, все становится на свои места – за счет классной эргономики, материала корпуса, его хочется постоянно держать в руках – телефон очень приятен на ощупь.

Размеры средние для своего класса - 88x47x23 мм, а вот вес несколько больше стандартного – 95 грамм.

Материал корпуса напоминает резину, он не скользит в руках, такой же материал применялся, например, в Motorola E398 или Samsung E610. Цельность корпуса также достойна похвал – благодаря сборке на саморезах ничего не скрипит и не люфтит, кроме, пожалуй, задней крышки, но и она сидит на своем месте достаточно плотно.

Если бы еще не было внешней антенны, то картина была идеальной, но и она (антенна) не очень заметна– приятно закругленная форма не мешает даже в кармане. Кстати, антенна выкручивается, что в последнее время делается производителями довольно редко.

Передняя панель сделана полностью черной (или синей), так же, как и крышка батарейного отсека, под внешним дисплеем расположен кружок с логотипом Motorola., а над дисплеем – объектив камеры и зеркальце. Зеркальце, кстати, не обманывает с размером вашего лица на фотографии, как во многих других телефонах. Вообще можно было бы объединить объектив камеры и логотип, поместив объектив под дисплеем, тогда формы были бы более лаконичными, но дизайнерам виднее.

Внешний дисплей стандартный для "раскладушек" Motorola, он инверсный, с синей подсветкой, отображает в режиме ожидания время, уровень заряда батареи и сигнал сети. Даже при выключенной подсветке всегда можно с комфортом рассмотреть информацию, в этом несомненное достоинство дисплея, плюс подсветку можно включить нажатием на любую из боковых клавиш телефона (кроме кнопки "вниз", она показывает текущий профиль работы телефона). Если нажать "вниз", а потом на отдельную кнопку, то ей можно попеременно менять профили. При входящем звонке высвечивается номер (он на экране помещается полностью, без бегущей строки) или имя абонента, если он занесен в записную книжку, также выводится информация о пропущенных вызовах. Шрифт надписей довольно мелкий, но читаемый.

Интересно, что по краю крышки есть два выреза-щели, несущих совершенно непонятную функцию – ведь и звонок, и голос собеседника при громкой связи воспроизводится динамиком, расположенным на задней части телефона.

На задней панели, кроме этого динамика, явно выделенного дизайнером, нет ничего примечательного, а вот на верхнем торце расположена петелька для подвешивания телефона на шею, она расположена посередине, телефон не будет свешиваться набок при носке, плюс разъем для подключения проводной гарнитуры, прикрытый интересной заглушкой – она съемная, но хорошо держится за счет того, что всовывается внутрь разъема на целый сантиметр.

На нижнем торце – системный разъем, в него же подключается зарядное устройство (которое, заметим, подходит и для Bluetooth-гарнитуры).

На левом боку – "качель" регулировки громкости и кнопка включения камеры (она же выполняет функцию "ОК" при перемещении по меню), на правом боку – клавиша активизации голосового набора (кратковременное нажатие) и включение записи диктофона (для этого клавишу нужно чуть придержать).

Открытие крышки, несмотря на ее кажущуюся массивность, происходит довольно резво, ее легко подцепить пальцем, пружина, установленная в механизме раскрытия, одновременно сильная и плавная. При закрытии крышка упирается в два силиконовых выступа в нижней части. Выступы достаточно большие, поэтому звук закрытия довольно плотный и не отдает пластмассовым треском, как на многих телефонах. Плюс ко всему между нижней частью и крышкой остается достаточная щель для того, чтобы они не соприкасались (многие пользователи первых партий V600 помнят, как у них стирались надписи на клавиатуре и отпечатывались клавиши на экране).

Под дисплеем расположен пупырышек, который при закрытии нажимает на маленькую кнопочку, отключающую экран. Точно также выключается свет в холодильниках. Решение интересное, надежно, но очень уж архаичное.

Клавиатура точно такая же, как в модели V500 – очень удобная, никаких ошибочных нажатий нет, кнопки большие, с хорошо фиксируемым нажатием. В раскладушках обычно плоские навигационные клавиши, однако инженеры Motorola умудрились сделать ее выпуклой, предварительно немного утопив в корпус. Подсветка более-менее равномерная, только клавиши 7 и 9 тусклее остальных. Буквы большие, и при наборе сообщений не возникнет проблем. Похоже, дизайнеры очень постарались при разработке клавиатуры, даже, можно сказать, "выпендрились": центральные клавиши (кнопки 2, 5, 8) и управляющий блок выполнены в бронзовом цвете, остальные – в обычном серебристом; кнопки 2,5,8 вдавлены, а *,0 и # - выпуклы; форма поверхности кнопок 7 и 9 как бы продолжает косые разделительные линии нижнего ряда. В общем, "наворотов" много и очень отрадно, что это не сказалось отрицательно на удобстве пользования.

Экран выполнен по технологии TFT, отображает 262 тысячи цветов и имеет очень неплохое разрешение 176х220 точек. На солнце он совсем не блекнет, информация читается очень хорошо. Живость красок тоже на высоте, но оформление меню, к сожалению, не позволяет в полной мере насладиться "буйством красок". Единственное, что плохо – зеркальная окантовка вокруг экрана на солнечном свету сильно отражает небо и получается ярче, чем экран, сильно отвлекая от главной информации. Конечно же, на солнце приходится ловить угол, чтобы экран не бликовал. Выходом из ситуации был бы экран с матовой поверхностью стекла, жаль, что пока ни один производитель этого не делает.

Батарея в телефоне литий-ионная, емкостью 700 мА/ч, от нее телефон проработает при среднем уровне разговоров в день около пяти дней, (Motorola V600 работала около 3 суток).

Звук в телефоне традиционно хороший, голос собеседника богато окрашен, громкость звонка высока, телефон слышно и на улице. Виброзвонок лучше среднего, хорошо ощущается в кармане джинсов и даже пиджака.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.