Музыка нас связала: самые музыкальные мобильники сезона

Каждый мобильный сезон имеет свои тенденции. Каждый виток спирали, по которой развивается мобильная мода, делает сотовые аппараты все более и более совершенными и многофункциональными. Еще несколько лет назад сотовый вообще был пределом мечтаний и вожделений. Сегодня требования к этому обязательному аксессуару возросли. Даже бюджетный телефон должен, в идеале, иметь цветной дисплей и полифонию, а то и для выхода в интернет быть вполне пригодным. Еще год назад мобильные телефоны со встроенным радио и МР3 проигрывателем можно было пересчитать по пальцам одной руки. В этом году множество аппаратов имеют такую функцию и вполне способны сыграть роль МР3 плеера, который отнюдь не окажется лишним по пути на учебу, работу или просто на отдыхе.

Иными словами, одной из модных тенденций мобильного сезона 2005 года стало именно наличие встроенной способности к воспроизведению музыки. Это лишний раз доказала выставка "Связь Экспокомм 2005", на которой был представлен ряд подобных новинок. По ее итогам и исходя из последних анонсов, мы решили рассказать о самых интересных и необычных «музыкальных» мобильниках, появление которых можно ожидать в течение года. Кстати, в поле нашего зрения попали и некоторые телефоны, уже активно продающиеся на рынке.

LG F2300 – мобильный караоке

В чем корейцы преуспели раньше других - так это в искусстве петь под бегущие на экране строчки. Если что и надо русской душе, так это попеть. Отсюда вывод. Почему бы не перенести КАРАОКЕ в мобильный телефон, и дать, тем самым, рвущейся российской душе петь, когда и где ей заблагорассудится. Сказано – сделано! В новых моделях компании LG появилась встроенная функция КАРАОКЕ, которая призвана привлечь пользователей к столь неординарному подходу в деле создания музыкальных мобильников.

Одним из первых телефонов, в котором появилось нововведение, стал уже продающийся у нас LG F2300. Эта симпатичная моделька имеет довольно компактные размеры 88 х 45 х 23 мм и вес 90 граммов. При этом она является обладательницей двух дисплеев, способных к отображению свыше 65К цветов, а также 40-тональной полифонии. В аппарате имеется диктофон, предусмотрены возможности для синхронизации с настольным компьютером, встроенная VGA камера, поддержка WAP, GPRS, MMS, JAVA.

Что касается реализации функции КАРАОКЕ, то она осуществляется через сайт WOW LG, с которого можно загрузить песни и тексты для последующего исполнения. Видимо, подозревая, что такой игрушкой захотят воспользоваться многие, динамик защитили серебряным покрытием. Ионы серебра известны своей стойкостью к бактериям, а потому выполняют дезинфицирующую функцию.

Если в этой модели имеется только лишь мобильное КАРАОКЕ, то у более крупной, но, тем не менее, имеющей внешнее сходство с 2300, модели F1200 имеется еще и МР3 плеер с кнопками управления на лицевой панели. Телефон обойдется где-то на 50 долларов подороже, зато и порадует владельца вдобавок поддержкой Bluetooth и 3D звуком. Впрочем, выбирать есть из чего, так как компания LG всерьез намерена не лишать подобной функции и грядущие новинки.

BenQ Z2 – квадратный стерео звук

«Живую» музыку и нестандартный дизайн предлагает нам производитель мобильных телефонов компания BenQ. Прежде всего, в модели Z2 приковывает внимание форм-фактор, который именуется «cube» или «квадратик».

Посмотрев габариты, сразу все становится понятно – это действительно квадратик: 66 х 66 толщиной 20,7 мм и весом 106 граммов. Управляющие кнопки расположились в нем традиционно под дисплеем, в то время как цифровая клавиатура заняла два столбика справа от экрана. Дисплей имеет диагональ 1,5 дюйма и отображает 262К цветов.

Кстати, помимо оригинальной внешности, модель имеет способности для ее изменения, так как передняя и задняя панели сменные. Не обошлось и без встроенной цифровой камеры, которая имеет матрицу 1,3 мегапикселя. Телефон поддерживает все основные протоколы, обладает разъемом под карты памяти miniSD. Помимо всего прочего, устройство, по заявлению производителя, порадует объемным 3D звуком и большим объемом встроенной памяти - 60 Мб.

Теперь о главном! Мобильник имеет встроенный МР3 плеер с полным набором функций и диктофон. Вот такое интересное воплощение идеи музыкального мобильника. Кстати, внешность чем-то роднит его с некоторыми моделями исконных МР3 проигрывателей. Sony Ericsson W800i – просто самый музыкальный

Если компанию LG можно назвать специалистом по КАРАОКЕ, то признанным мировым лидером среди производителей плееров является, конечно же, Sony.

Кто не знает, что такое Walkman? Название линейки плееров от японского производителя стало именем нарицательным. Теперь оно применимо и к мобильным телефонам. Первым Walkman мобильникам стало произведение японско-шведского альянса Sony Ericsson W800i. Традиционные для этого производителя классические и четкие обводы корпуса приобрели в этой модели яркую молодежную расцветку, как бы подчеркивающую его музыкальную и современную натуру.

Размеры модели 100 х 46 х 20 мм, вес 93 грамма. Немаловажной чертой для телефона - МР3 плеера является объем памяти. У нашего героя имеется встроенных 38 Мб и слот для карточек расширения MS Duo, так что недостатка в репертуаре у неленивого владельца не будет. Тем более что телефон способен на копирование музыки с компакт дисков. Радио, кстати, тоже в наличии.

Остальное техническое оснащение новинки также на высоте. Дисплей порадует 262 тыс. цветами, 40-тональная полифония оповестит о входящем вызове. W800i может похвастать редактором мелодий, голосовым набором и управлением, громкой связью и диктофоном, почтовым клиентом и синхронизацией с ПК. В аппарате имеются поддержка WAP, GPRS, MMS, Bluetooth, JAVA, есть ИК порт и встроенная камера. Кстати, последняя заслуживает дополнительного внимания, так как приближена по характеристикам к цифровым мыльницам, ибо матрица у нее 2-х мегапиксельная.

Пожалуй, не ошибемся, если предположим, что этот мобильник будет весьма и весьма популярен, как, впрочем, и большинство продуктов от этого производителя.

Siemens M75 – музыка в дороге

Этот телефон – продолжение линейки супер надежных аппаратов для экстремальных условий, созданной немецким концерном. Только теперь телефон не имеет столь ярко выраженной спортивной внешности, как предшественники, и напоминает, скорее, весьма стильный и надежный бизнес-телефон. Иными словами, эта трубка, которая, побывав вместе с владельцем на переговорах, отправится с ним кататься на горных лыжах или сплавляться по горной речке.

При чем тут музыка, спросите Вы. А при том, что по дороге к месту активного отдыха или на привале при помощи специального мобильного музыкального комплекта, являющегося аксессуаром для этой модели, М75 сможет развлечь музыкальными композициями не только Вас, но и всех Ваших друзей. Иными словами, телефон может превратиться в миниатюрный музыкальный центр.

Однако активные динамики, которые крепятся к телефону и работают от батареек, сами по себе были бы бесполезны. Сердцем этого альянса является медиаплеер, встроенный в М75, способный проигрывать ААС, ААС+ и МР3 файлы. Кстати, этот же медиаплеер подойдет для просмотра фотографий и видео. За статичные и движущиеся съемки отвечает 1,3 мегапиксельная камера, также встроенная в телефон.

Память аппарата не ограничивается встроенными мегабайтами, а расширяется при помощи карточек формата ММС. В М75 есть все необходимые функции и превосходная защита, что делает его находкой для серьезных и активных пользователей. Samsung X140 – всегда на радио волне

Этот мобильник можно отнести к категории широко доступных, так как его цена находится на отметке около 140 долларов. Его отличительной чертой, вдобавок к традиционному корейскому качеству и стильной внешности, стало наличие встроенного FM радио, которое не столь развязывает руки владельца как МР3 плеер, но, все же, помогает взять музыку в дорогу. Х140 красив! Он будет одинаково уместен и на деловой встрече, и на молодежной тусовке. Его размеры 108 х 42 х 16 мм, что позволяет отнести его к категории весьма тонких мобильников. Его вес всего 75 граммов.

В аппарате нет ничего лишнего. Зато есть 65-тысячный дисплей, 40-тональная полифония, мобильный интернет, поддержка JAVA. Вот такая версия недорогого телефона с музыкальным уклоном. Кстати, подобные аппараты есть и в стане компании LG. Например, модель В2000 с классической внешностью и схожими характеристиками обойдется даже немного дешевле. Однако, по имиджевой составляющей она все-таки проигрывает модели от Samsung. Кстати, подробнее ознакомиться с ней можно в нашем обзоре.

Конечно, это далеко не полный перечень мобильных телефонов, которые могут похвастаться встроенным радио или МР3 проигрывателем. Практически каждый производитель в этом сезоне считает своим долгом представить нечто подобное. Пожалуй, скоро трудно будет найти мобильник, не оборудованный подобной функцией, хотя совсем недавно это было прерогативой весьма дорогих трубок. Из всего разнообразия, конечно же, можно будет выбрать нечто подходящее. Только теперь выбор будет происходить не по принципу, где есть эта функция, а по принципу, где она лучше реализована, и что еще может предложить телефон, помимо мобильной музыки.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.