Alcatel OT-C651

Сотрудничество французов и китайцев (или китайцев и французов?) пошло на пользу – телефоны Alcatel стали интереснее при той же функциональной насыщенности. Сегодняшний телефон – тому подтверждение.

С виду дизайн телефона довольно необычен для моделей Alcatel – скошенный внешний дисплей создает впечатление какой-то кокетливости, при этом, не теряя удобства в чтении информации. Внешняя отделка – сочетание лакированных бордовых панелей с матовыми серебристыми обводами, оставляет приятное впечатление. Хотя телефон и не обладает «замыленными» формами, так привычными в телефонах корейских производителей, плавность линий – отличительная черта Alcatel 651.

Корпус телефона цельный, собран на саморезах, люфтов нет, хотя есть небольшой скрип, если телефон сжать руками. Размеры и вес стандартны для своего класса (90 х 48 х 24 мм при весе 92 грамма). На передней панели, как уже говорилось выше, расположен дисплей и надпись Alcatel. Дисплей монохромный, инверсный (светлые символы на темном фоне), имеет разрешение 96 х 25 пикселей, в режиме ожидания отображает текущее время, которое можно спокойно рассмотреть на солнечном свету при выключенной подсветке.

Огорчила одна вещь: при закрытии крышки на минуту на дисплее отображается, кроме времени, текущий уровень сигнала сети и заряда батареи. За эту минуту, если нажать на боковую качель регулировки громкости, можно включить подсветку, загорающуюся и выключающуюся плавно. А вот по прошествии минуты включается другой режим работы дисплея – отображается только время крупными цифрами и включить подсветку, не открывая аппарат, никак не получится. Крышка передней панели снимается (она на защелках), ее можно поддеть ногтем за специальную щель.

Как уже говорилось, на правом боку аппарата расположена "качель" регулировки громкости, очень органично вписанная в дизайн аппарата.

Снизу ничего не расположено, как мы все привыкли, нет даже системного разъема.

На верхнем торце мы можем увидеть окошко инфракрасного порта (единственное «окно в мир» этого аппарата) и два разъема, прикрытых единой несъемной резиновой заглушкой – для зарядника и головной гарнитуры.

На задней панели сбоку, почти на торце, есть отверстие для шнурка на шею, посередине - объектив камеры и зеркальце, смотрящие немного вверх от оси, перпендикулярной телефону. Задумка с объективом очень простая, но довольно эффективная, подобную реализацию мы видели в Pantech G900.

Стоит отметить, что задняя крышка снимается и защелкивается с большим трудом, она явно не рассчитана на частую смену SIM-карт. Плюс ко всему она имеет выпуклость для пальца, чтобы легче было открывать крышку, но это мало помогает.

Открыть аппарат двумя руками очень просто, а вот одной чуть сложнее, чем обычно – хотя ребро крышки и имеет скос внутрь, но все же недостаточный для комфортного поддевания пальцем. Откидывается крышка довольно вяло, открытие сопровождается щелчком, иногда приходится доводить крышку пальцем, чтобы она полностью раскрылась.

Когда аппарат раскрыт, сразу бросается в глаза то, что по ширине крышка уступает нижней, основной, части. Плюс ко всему крышка имеет сужение к шарниру, это еще больше усугубляет впечатление того, что крышка отдельно, а сам телефон – отдельно, и соединены они не очень прочно. Однако это, конечно, не так – соединение довольно прочное и не болтается. При закрытии крышка упирается в один продолговатый резиновый уступ, за счет чего звук закрытия плотный. Интересно, что отверстие для микрофона находится не в нижней части телефона, а рядом с шарниром.

Удивила клавиатура – при той строгой элегантности форм, которую мы видели снаружи телефона, она, образно говоря, легкомысленна – белые клавиши крайних рядов и навигационной клавиши с нанесенными оранжевыми символами оставляют впечатление какой-то «детскости», хотя и придают свежесть дизайну.

В работе клавиатура довольно удобна – клавиши цифрового блока, расположенные лесенкой, не позволяют ошибаться с нажатиями, навигационная клавиша тоже. Может быть, не совсем удачно расположились клавиши включения камеры и отмены (С) – они «утонули» в дизайне, когда работаешь с клавиатурой, они просто незаметны.

Еще некоторые девушки с длинными ногтями отмечают неудобство клавиши навигации – слишком тонкий ободок и закругленная его форма приводят к тому, что ноготь соскальзывает с клавиши, так и не нажав на кнопку. Подсветка равномерная, зеленого цвета, довольно тусклая, но зато не мешает чтению символов днем, в то же время справляясь со своей задачей ночью. Подсвечен, кстати, только цифровой блок, так что ночью сквозь дебри меню придется пробираться на ощупь, благо клавиатура хорошо тактильно ощущается.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.