Pantech PG-3000

Новый Pantech PG-3000 – первый аппарат форм-фактора "слайдер" от этого южнокорейского производителя. Отрадно, что на экспериментальной модели не стали экономить и сразу оснастили телефон мегапиксельной камерой, также постарались с дизайном – при всей его явной «корейскости» он сохраняет индивидуальность.

Аппарат не маленький (87 x 42 x 22 мм при весе 100 граммов), но в руку ложится очень хорошо. Корпус плотно сбитый, если крепко сжать аппарат, ничего не скрипит, за исключением, правда, крышки аккумуляторного отсека (она совмещена с батареей).

Удивило отсутствие какого бы то ни было отверстия для шнурка – очевидно, по мнению разработчиков, такие телефоны носят либо в кармане, либо в кобуре.

На задней крышке есть ножки, благодаря которым поверхность не царапается об стол, а когда слайдер открыт, становится видимым блок камеры – объектив, зеркальце и подсветка.

На правом боку есть кнопка быстрого доступа к камере, на левом – окошко инфракрасного порта, качель регулировки громкости и разъем для подключения гарнитуры. Разъем этот прикрыт резиновой заглушкой, которая не просто откидывается, но и немного выдвигается, значительно облегчая доступ к разъему.

А вот заглушка системного разъема такими достоинствами не обладает – она мешает подключению зарядного устройства и к тому же неплотно фиксируется в закрытом состоянии (у нее нет, к сожалению, такой удобной защелки, которая была в Pantech PG-3200).

Передняя панель выполнена в непривычном «рифленом» стиле, около динамика (прорези для него левее центра) расположены фальш-прорези (правее, для симметрии) и вставка по центру с надписью, гордо заявляющая, какая же хорошая камера в этом телефоне.

Дисплей очень яркий и контрастный, выполнен по технологии TFT, отображает 262 тысячи цветов при разрешении 128х160 точек. При всей яркости и сочности цветов на солнце он сильно сдает свои позиции – качество цветопередачи хуже, чем у Sony Ericsson K500i и изображение становится темным, однако прочитать информацию все же можно.

Открытие слайдера происходит на удивление легко, для этого не нужно никаких специальных уступов, как, например, в Samsung D500, но производитель все же сделал легкий намек на уступ – четыре "пупырышка" под дисплеем. Но это больше украшение, нежели реальная помощь – удобнее упираться пальцем в экран. При доставании телефона из кармана джинсов в момент вызова телефон может чуть приоткрыться (сдвинутся половинки относительно друг друга), но звонок не сбросится – срабатывание приема и отбоя вызова происходит только в крайних положениях.

Клавиатура оставила двоякое впечатление – с одной стороны, она имеет очень удобное и классное цифровое наборное поле – простая форма клавиш, четкий шрифт, очень равномерная и яркая подсветка, но в то же время управляющий блок во многом неудобен, и в первую очередь это касается клавиш отбоя и посыла вызова.

Два вертикальных блока состоят из трех клавиш каждый – нижних (отбоя и посыла вызова), верхних (софт-клавиши) и средних (отмены и вызова календаря). Конечно, мимо средних часто промахиваешься, а с отбоем и посылом вызова вообще в первое время, пока не привыкнешь, возникает путаница – хоть они и имеют цвет (в прорезях – зеленый и красный), но на солнце и в помещении этого почти не заметно – прорези слишком маленькие.

С навигационной клавишей проблем нет, центральная кнопка хорошо ощущается. Вокруг навигационной клавиши расположен светодиод (по кругу), который подмигивает фиолетовым, синим и оранжевым цветами.

Основным недостатком управляющего блока является отсутствие подсветки, что иногда довольно сильно напрягает.

Батарей в телефоне две: литиево-ионная, емкостью 660 мАч (при среднем уровне разговоров в день телефон проработает от нее 1-1,5 суток, что очень мало) и усиленная (ее крышка будет чуть выступать из плоскости всего аппарата, емкостью 850 мАч, в этом случае телефон будет работать до 2-х суток). Даже в последнем случае время работы маловато, это чем-то напомнило проблемы с Sony Ericsson K700i – там тоже время автономной работы было довольно мало.

Звуковая часть без претензий, все хорошо слышно, вас собеседнику тоже. Можно пожаловаться на отсутствие низких тонов в голосе собеседника, но это общая "фишка" корейских производителей, так что недостатком не считается. Громкость звонков на высоком уровне, даже на шумной улице из кармана его слышно. Виброзвонок порадовал, он довольно сильный, хорошо чувствуется.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.