Поколение Next или телефоны 3G

В продолжение повествования о модных мобильных тенденциях 2005 года дошел черед до рассказа о сотовых трубках нового поколения, которые потихоньку начинают пробираться на наш рынок. Конечно, о том, что существуют сети третьего поколения, а также в странах Азиатского региона тестируются сети четвертого поколения, известно многим.

То, что сети третьего поколения добрались и до старушки Европы, в частности, до Германии и Италии, интересующиеся мобильными тенденциями также знают. Однако до недавнего времени Россия оставалась в стороне от этого явления. В прошлом году начались подвижки в сторону 3G и в нашей стране - началось тестирование и введение в эксплуатацию технологии EDGE всеми основными операторами сотовой связи. Производитель отреагировал на эти тенденции и решил, что мы «доросли» до телефонов третьего поколения. Дабы сделать свою продукцию более продвинутой и актуальной, недостаточно снабдить ее поддержкой EDGE. Желательно, чтобы телефон был способен полноценно функционировать в условиях сетей третьего поколения. Поскольку доподлинно неизвестно, когда же эти самые сети оплетут всю нашу необъятную территорию или хотя бы ее часть, нелишним будет и поддержка у новых аппаратов работы в стандартных GSM диапазонах.

Поскольку «родиной» новых мобильных технологий все же является Азия, 3G "пионеры" на нашем рынке, главным образом, оттуда. Это вполне объяснимо, так как подобные аппараты функционируют у себя дома некоторое время весьма успешно. Тем не менее, есть информация и о телефонах нового поколения от американских и европейских производителей. Мы поведем наш рассказ о тех моделях, которые были представлены на прошедших весной форумах мобильности, и которые, вероятнее всего, дойдут до отечественных потребителей в обозримом будущем.

Samsung – мобильный корейский звездопад

Этот южнокорейский производитель отличается огромной продуктивностью. Вот и на сей раз количество различных телефонов третьего поколения впечатляет, особенно неподготовленного. У каждого из них есть своя изюминка, каждый из них индивидуален. Но, в тоже время, во всех видны общие черты от Samsung и хорошее качество.

Некоторое время назад в различных изданиях появилась информация о первой 3G новинке Samsung - Z130, главной отличительной чертой которой является уникальный дисплей, меняющий ориентацию на горизонтальную благодаря повороту. Таким образом, из классического телефона с габаритами 112 х 46 х 22 мм и весом 120 граммов он превращается в идеальное для своего класса, по мнению разработчиков, устройство для просмотра видео. Причем, просматривать можно как отснятое встроенной поворотной мега пиксельной камерой видео, так и любые MPEG4 файлы, а также телевизионные программы, так как в аппарате имеется поддержка потокового видео. Ну и, конечно, в аппарате есть такая функция как видеотелефония.

Помимо этого, имеется 64-голосная полифония, МР3/ААС/ААС+ проигрыватель и поддержка всех основных протоколов. Однако этим аппаратом серия Zxxx не ограничивается. Поэтому рассмотрим ее поподробнее в порядке возрастания порядковых номеров.

Младшей по номеру является модель с секретом - Z110. Ее тайна заключается в спрятанной выдвижной 1-Мп камере. Внешне телефон являет собой классическую раскладушку Samsung с небольшой внешней антенной, двумя качественными дисплеями, 64-инструментальной полифонией, поддержкой всех основных протоколов. В аппарате имеется МР3/ААС и RealOne проигрыватели, поддерживается запись видео и обмен видеосообщениями, видеотелефония и потоковое видео. Телефон оснащен слотом для карточек расширения памяти RS-MMC и USB разъемом.

Модель Z140, в свою очередь, продолжает традиции классического дизайна, характерного для этого производителя. Она оснащена поворотной VGA камерой, которая предназначена, главным образом, для видеосвязи. Как и полагается, имеются и поддержка потокового видео, и видеоплеер, и проигрыватель музыкальных файлов. Пожалуй, этот аппарат можно отнести к категории наиболее классических и сбалансированных аппаратов в своем классе.

Телефон с номером Z300 ориентирован на аудиофилов. В добавление к МР3/ААС/ААС+ проигрывателю, он оснащен поддержкой потоковой загрузки аудио и стереодинамиками. Однако он не был бы аппаратом 3G, если бы в нем не было видеоплеера, поддержки видеотелефонии и видеоконференций, поддержки всех основных протоколов связи и обмена информацией, а также встроенной камеры. Кстати, камер здесь две: 1-Мп и VGA. Главное назначение последней - видеосвязь. Что касается внешности, то это довольно строгая раскладушка средних размеров без внешней антенны.

Z500 заявляется одним из самых компактных телефонов третьего поколения, в котором воплощено все необходимое для аппарата такого уровня. Его габариты 89 х 44 х 24,5 мм, а вес 95 граммов. Внешне телефон похож на популярную у деловых леди серию Е7ХХ.

Как и предыдущая модель, эта новинка обладает двумя встроенными цифровыми камерами, видео и аудио проигрывателем и прочими атрибутами.

Самым продвинутым в этой линейке является телефон Z700. Это камерофон третьего поколения: VGA камера предназначена для видеотелефонии. Для качественной фотосъемки предусмотрена 3-Мп камера, вспышка и 8х цифровое увеличение. Конечно же, телефон способен записывать видео. Кроме того, устройство оснащено графическим ускорителем и поддержкой трехмерных игр. Внешность у аппарата классическая – раскладушка строгих и немного угловатых форм с поворотным дисплеем. Вот такая интересная корейская семейка!

Sony Ericsson – японский опыт + шведская надежность

Кто знает о возможностях мобильных технологий больше, чем японцы? Кто делает вещи надежнее, чем шведы? Именно сочетание неоценимого опыта и великолепного качества делает продукцию интернационального союза столь любимой и востребованной. В области телефонов нового поколения, в ближайшем будущем, нас ожидают несколько новинок.

Телефон Sony Ericsson Z800i продолжает серию своих знаменитейших раскладушек и вот-вот появится на прилавках. Модель не поражает миниатюрными габаритами, они "серьезны" – 102 х 48 х 24 мм при весе 128 граммов. Основной дисплей имеет диагональ 2,2 дюйма и способен отображать свыше 262К цветов. Вспомогательный скромнее – 65К цветов и диагональ 1 дюйм. Полифония порадует 72 голосами.

Как и у других аппаратов этого производителя, у новинки имеется фирменный редактор мелодий и поддержка технологии QuickShare. Вдобавок ко всевозможным функциями и протоколам, МР3 плееру, трехмерным играм и 1,3-Мп камере, в телефоне имеется поддержка просмотра видео в режиме реального времени, а также функция видеотелефонии. Дабы поддержать все возможные функции, присутствующие в этом телефоне, в нем имеется разъем для карточек расширения памяти формата MemoryStick Duo, что также традиционно для этого производителя.

Еще одной моделью от Sony Ericsson, которая обладает всеми вышеозначенными качествами, да еще и встроенным радио в придачу, является классический "кирпичик" K600i. Его появление также не за горами.

Напоследок отметим еще один аппарат, способный работать как в существующих сетях, так и в сетях третьего поколения, который уже некоторое время можно найти в ряде он-лайн магазинов. Это многофункциональная раскладушка в лучших традициях компании Z1010.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.