Siemens Gigaset SL150 Colour - терминал микросотовой связи

Встречают по одежке…

Когда я принес этот телефон на работу, большинство моих сотрудников задали один и тот же вопрос - "Ты что купил себе новый мобильник?". А когда узнали что это вовсе не сотовый телефон, а радиотелефон стандарта DECT, были несколько удивлены.

И немудрено! В отличие от всех предыдущих радиотелефонов, которые мне довелось тестировать, трубка Siemens SL150 Colour действительно очень напоминает мобильник. Судите сами! Размеры аппарата - 114 х 47 х 22 мм, что вполне сравнимо с большинством сотовых трубок. И весит этот малыш всего 81 г! Такие миниатюрные габариты выгодно отличают SL150 от своего "младшего брата" - Siemens Gigaset S150, обзор которого уже публиковался на этом сайте.

Кроме своих небольших размеров, Siemens SL150 имеет еще очень впечатляющую внешность. Изящный корпус выполнен из традиционно матовой и чуть шероховатой пластмассы. Окантовка передней панели и крышка аккумуляторного отсека имеют приятный темно-коричневый цвет, напоминающий хороший шоколад. А вот передняя панель, включая и клавиатуру, имеет цвет, обозначенный производителем как - "Espresso Cream". Сочетание именно этих цветов придает трубке особую изысканность, а металлическая вставка, окантовывающая дисплей и, как бы вливающаяся в дизайн клавиатуры, делает аппарат и вовсе неотразимым!

Клавиатура Gigaset SL150 Colour, достаточно удобна. Кнопки достаточно широки. Легкая выпуклость делает нажатия на них легкими и в то же время надежными, чему в немалой степени способствует хорошая чувствительность контактов.

В качестве управляющей клавиши, разработчики использовали, уже ставший своеобразной визитной карточкой радиотелефонов Siemens, четырехпозиционный джойстик в форме диска. Как обычно в том же стиле декорирована решетка встроенного динамика, расположенного в верхней части передней панели. Применение двух одинаково оформленных элементов конструкции на одной поверхности, придает дизайну телефона законченный продуманный вид.

Стоит отметить, что русские буквы на клавишах SL150 Colour, не простая бутафория призванная завлечь отечественного покупателя. Телефон действительно полностью русифицирован. Причем достаточно качественно. Я не говорю что, русификация сделана безукоризненно, потому, что все же не обошлось без маленьких недочетов. Так, например, в перечне доступных языков русский подписан не кириллическими символами, а латиницей, как собственно и все остальные языки, которых всего девятнадцать.
 

Вторым недочетом, который удалось обнаружить в процессе знакомства с навигационным меню SL150 Colour, стало своеобразное написание слова "виброзвонок"

Как видно из скриншота, слово почему-то написано через букву "а", хотя всем гораздо привычнее когда "виброзвонок" пишется через "о". Но это все несущественные мелочи, которые не смогли разрушить общее благоприятное впечатление, полученное от телефонного аппарата. Поэтому продолжим…

Вернемся снова к клавиатуре. Вернее к ее подсветке. Эта часть конструкции, как и многое другое выполнена разработчиками компании Siemens, как говорится "на славу". Подсветка клавиш осуществляется мягким но, в то же время, насыщенным янтарным цветом, который делает буквы и цифры хорошо различимыми не только в темноте, но и при ярком солнечном освещении.

И все же размещение световых элементов не дает абсолютно равномерного распределения света. Центр клавиатуры освещен заметно сильнее, нежели цифры по бокам. А две нижние клавиши, хоть и не используются очень часто, могли бы быть несколько ярче.

Ну и, раз уж мы говорим о клавиатуре, остановимся на некоторых подробностях, благодаря которым сходство аппарата с мобильными собратьями становится еще более заметным. Кроме чисто внешней "похожести" кнопки Siemens SL150 Colour имеют еще и аналогичные функции. Не смейтесь, я имею в виду не столько цифровые клавиши, сколько функциональные! Так же как и у мобильников, кнопка с пиктограммой в виде колокольчика, служит для отключения или включения акустического вызывного сигнала или проще звонка. А та, на которой красуется маленький золотой ключик, блокирует или, наоборот, разблокирует клавиатуру. Рядом с джойстиком расположены две клавиши с изображениями динамика и почтового конверта, позволяющие соответственно включать громкую связь или получить доступ к текстовым сообщениям SMS. Да-да, именно SMS! Возможность отправки и приема коротких текстовых сообщений, этим телефоном вообще вызвала массу восторженных возгласов среди моих сослуживцев. Но об этом мы поговорим чуть позже. А пока перейдем к дисплею.

Как вы уже успели заметить из приведенных выше снимков с экрана, дисплей SL150 Colour графический и цветной. Начальное меню выполнено в виде небольших пиктограмм, отражающих назначение тех разделов, которые за ними скрываются. И все же для еще большего удобства навигации, каждый значок снабжен текстовой подсказкой появляющейся в верхней части дисплея при перемещении с одной пиктограммы на другую.

Хочу упомянуть еще об одной маленькой детали, о которой чуть было не забыл. На первый взгляд этот элемент конструкции не заметен, но, тем не менее, является очень важной и неотъемлемой деталью конструкции любого носимого телефона. Речь идет о разъеме для подключения кабеля питания.

Дело в том, что теперь к этому разъему радиотелефона можно подключать не только зарядное устройство для аккумуляторной батареи! Теперь вы получили возможность, используя этот разъем, подключать свой радиотелефон к компьютеру. По сути, это, так же как и в сотовых телефонах, полноценный Data-порт, через который можно закачивать в трубку мелодии звонка и синхронизировать встроенную записную книжку с Microsoft Outlook. Да он и конструкцию имеет точно такую же как, например у моего мобильника Siemens, и электрические параметры зарядного устройства абсолютно идентичны его заряднику. Так что, забыв блок питания от свой мобилки дома, можете спокойно зарядить ее, подключив к подставке от Siemens Gigaset SL150 Colour.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.