Siemens SF65

Не надеясь, видимо, "побить" конкурентов суперцветными экранами или тысячеголосной полифонией, компания Siemens решила "надавить" на визуальные и тактильные пристрастия пользователей. Вспомним хотя бы модель Siemens S65: в ней достаточно недостатков, но при этом телефон обладает настолько стильным дизайном, что до сих пор на улице встречаешь много девушек с этой трубкой, хотя телефон все-таки мужской.

Новый SF65 (буковка "F" в названии модели от "Folder") больше адресован к женской аудитории, но и мужчине появиться с ним на людях совсем не стыдно. При всем при этом он сохранил простые лаконичные, истинно немецкие, формы – брать телефон в руки не просто приятно, а ОЧЕНЬ приятно. Немалую роль в этом сыграл материал корпуса – "лакированная" белая пластмасса.

Кроме того, что корпус приятный на ощупь, он еще и довольно удобный – все кнопочки, уступы и прочие детали оформления хорошо продуманы. Можно также сказать, что телефон длинный и чуть полноватый – размеры 91 x 44 x 23 мм при весе 97 граммов. Но эта полнота то ли благодаря цвету, то ли благодаря удачной конструкции, не чувствуется.

Качество сборки на хорошем уровне (корпус на саморезах), но в руках он постоянно поскрипывает – сжимаешь ли его в руке, открываешь ли крышку, нажимаешь ли на кнопки. Конечно, к такому со временем привыкаешь, но после монолитных конструкций типа Sony Ericsson K600 это как-то настораживает.

Кроме белого цвета в оформлении корпуса присутствуют хромированные вставки, оживляющие дизайн, и матовая окантовка периметра телефона. Единственным темным пятном, выделяющимся на телефоне, является окошко инфракрасного порта на левом торце. На правом боку расположены клавиши регулировки громкости (больше никаких функций они не выполняют, в отличие от телефонов других производителей, в которых можно хотя бы пролистывать меню) и кнопка спуска затвора камеры (если держать телефон как камеру, горизонтально, то она попадает под указательный палец правой руки). Рядом с кнопкой на окантовке есть насечки, которые помогают телефону не вывалиться из руки при съемке (левая часть ощутимо перевешивает).

Внизу – стандартный разъем для 65 серии Siemens, сверху – белый резиновый уступ, в который упирается крышка основанием при открытии и на верхнем правом углу – петелька для шнурка. Решение петельки хоть и не совсем удобное (при носке телефон будет висеть криво), зато очень интересное и необычное, это единственная выступающая часть телефона.

На передней панели, на удивление, нет внешнего экрана. Все, чем телефон может оповестить пользователя о пропущенном звонке или пришедшем сообщении – индикатор, мигающий разными цветами. В процессе эксплуатации выяснилось, что внешний экран не так уж и нужен, разве что не посмотришь просто так время простым взглядом. Также здесь есть прорезь для динамика громкой связи и воспроизведения звонков.

На задней панели расположен блок камеры – объектив, "глаз" подсветки и ободок и никаких ненужных зеркалец, придающих телефонам какой-то дешевый вид. По ободку расположены надписи, информирующие нас о возможностях камеры. Надписи нанесены на поверхность ободка, который прозрачный на пару миллиметров в глубину. Из-за этого, когда свет падает сбоку, надписи двоятся – очень необычная и интересная находка дизайнеров.

Когда телефон лежит на столе вниз объективом, он не царапается, т.к. объектив чуть утоплен, если же наоборот, то царапается по полной программе – уже через неделю эксплуатации на шикарной лаковой поверхности появились досадные царапины.

Открыть крышку достаточно легко одним пальцем, несмотря на загиб нижней половинки корпуса, уменьшающего маневр для пальца. Крышка откидывается медленно, как-то вяло, но уверенно, без задержек. Угол раскрытия очень большой – получается практически прямая. Плюс ко всему в раскрытом состоянии расстояние от микрофона до динамика - 15,5 сантиметров, что позволяет не напрягаться психологически даже крупным людям. Закрываясь, крышка упирается в два резиновых (опять же, белых) уступа, что дает приятный плотный звук закрытия.

Если не знаешь, то даже не придет в голову, что крышка еще поворачивается – вокруг своей оси. Она достаточно жестко фиксируется в крайних положениях и не болтается, так что на этот счет можно быть спокойным.

В перевернутом и сложенном состоянии крышки автоматически активизируется камера и соответствующий горизонтальный интерфейс. Под пальцами образуется четыре кнопки: справа – зум, слева – функциональные (вход в меню камеры и поворот позиционирования кадра – портрет или ландшафт).

Клавиатура хоть и плоская, как у всех раскладушек, но, благодаря большому отведенному месту, удобная – и кнопочки друг от друга отделены углублениями, и подсветка довольно равномерная, и нажатия хорошо ощущаются. Навигационная клавиша с кнопкой посередине тоже удобна, ошибочных нажатий не возникает.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.