Pantech PG-1000S

Среди производителей телефонов сейчас идет настоящая «гонка вооружений» - больше цветов дисплея, больше пикселей в камере, быстрее, выше, сильнее… Но есть и те, кто не забывает об обычных абонентах, которым нужна простая и симпатичная «звонилка» с основным набором функций. Из таких производителей наиболее заметны южные корейцы, которые буквально монополизировали «женскую» аудиторию.

Сегодняшний Pantech PG-1000S на все 100% отвечает понятию «корейская раскладушка» - традиционно хорошее качество сборки, неплохой цветной экран, полифония, богатое звуковое оформление – все, что может порадовать молодую девушку.

Комплектация телефона, как и любого аппарата начального уровня, скромна: только телефон и зарядное устройство.

Телефон приятно брать в руку, лежит он в ней удобно даже если рука большая. Корпус телефона собран на саморезах, поэтому даже при сжатии не скрипит. Плюс движущиеся части снабжены резиновыми прокладками – и при закрытии, и при открытии крышка в них упирается. За счет этого звук закрытия плотный, очень приятный. Размеры и вес достаточно скромны – 82 х 42 х 24 мм, вес 80 граммов.

На задней панели ничего нет, кроме разъема для подключения внешней антенны, прикрытого резиновой заглушкой, которую, кстати, вынуть очень трудно. Плюс к этому на задней крышке есть четыре "пупырышка", которые не дают царапаться ей о стол.

С левого бока расположена клавиша-качель регулировки громкости. Если ее подержать пару секунд при закрытой крышке, включится подсветка внешнего дисплея.

Снизу есть системный разъем, прикрытый резиновой заглушкой. Резинка имеет специальный выступ, который позволяет ей как бы защелкиваться – очень удобно, такая заглушка никогда не будет болтаться.

На верхнем торце расположен разъем для подключения головной гарнитуры, также прикрытый заглушкой и ушко для шнурка посередине, что не позволит перекашиваться телефону при ношении. Антенна, хотя и достаточно большая, выполнена очень аккуратно – особенно понравилась блестящее ее окончание. В кармане джинсов антенна мешается и приходится каждый раз задумываться, какой стороной положить его в карман.

На передней панели под дисплеем есть индикатор работы сети, вписанный в симпатичную зеркальную каплю. Индикатор может подмигивать одним из семи цветов.

Сам внешний дисплей довольно интересен – он черно-белый (это позволяет всегда без проблем рассмотреть время и число на экране), но с подложкой, которая становится видна при включенной подсветке. На подложке нанесен рисунок в виде снежинки в синих тонах.

Таким образом, разработчики сразу убили аж трех зайцев – обеспечили хорошую читабельность информации на дисплее, сделали "обои" и уменьшили цену телефона. Конечно, такие обои не поменяешь, но давайте вспомним, как часто вы меняете обои на внешнем дисплее? На дисплее могут быть отображены часы в разных видах – цифровые, аналоговые и аналоговые с датой.

Открыть крышку одной рукой не просто, а очень просто – благодаря удобным скосам корпуса. Крышка откидывается с легким пружинящим усилием. А вот угол раскрытия маловат – если у вас большая голова, то щекой полностью перекрывается микрофон. Если прижать телефон головой к плечу (частенько руки бывают заняты), то поговорить не удастся.

Клавиатура, хотя и плоская, достаточно удобна, ошибочных нажатий практически нет. Интересно, что подсветка ее разных цветов – управляющий блок синий, а цифровые клавиши зеленые, из-за чего телефон выглядит несколько аляповато, как рождественская елка. Хотя кому-то это даже нравится. Подсветка клавиш неравномерная – верхний и нижний цифровой ряды тусклее остальных, хотя разобрать символы в темноте всегда можно без особых проблем.

Дисплей выполнен по технологии CSTN, имеет разрешение 128 х 128 точек, отображает 65 тыс.цветов. На солнце он сильно слепнет (точнее, темнеет, не выцветает), положение усугубляется зеркальной окантовкой вокруг экрана. В помещении же дисплей очень даже неплох, даже на первый взгляд и не скажешь, что он не TFT.

Звуковая часть сделана в доброй корейской традиции – т.е. голос собеседника изобилует высокими тонами. Звонки достаточно громкие, виброзвонок средний по силе – из кармана джинсов при ходьбе его можно и не почувствовать.

Батарея литиево-ионная, емкостью 700 мА/ч. Неожиданно порадовало время автономной работы – обычно в такого рода телефонах это трое суток, здесь же телефон продержался пять дней при 5-7 минутах разговоров в день.

Нажатия четырехпозиционной клавиши навигации уже настроены на изменение профиля (вверх), список контактов (вниз), избранное (влево) и меню сообщений (вправо). Плюс к этому, нажав правую софт-клавишу, мы попадаем в меню контактов. Нажатие на левую софт-клавишу приведет к попаданию в главное меню, а на ОК – запуску WAP-браузера.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.