Sony Ericsson K750

Маркетологам Sony Ericsson надо просто дать медаль – о новой модели K750 еще за пару месяцев до появления телефона на прилавках магазинов знали все, даже далекие от сотовой связи женщины и дети. Наконец-то он появился в розничной продаже, и сейчас аппарат (официальные поставки) доступен по цене от 14 тыс. руб., по всей Москве развешаны рекламные плакаты – компания явно рассчитывает на высокие результаты продаж своего детища. После первой эйфории обычно приходит трезвое осмысление, вот и мы попытаемся спокойно разобраться – а достоин ли телефон тех восторженных эпитетов, которыми награждают его очень и очень многие.

Первое, что приятно удивляет – комплектация телефона. Кроме него самого, инструкции и зарядника, в комплекте мы можем найти 64-мегабайтную карту памяти, переходник с Memory Stick Duo на обычный Memory Stick, USB-шнур, диск с программным обеспечением и стереонаушники, также выполняющие роль гарнитуры. Комплектация позволяет сразу, без дополнительных поисков аксессуаров, подключить телефон к компьютеру и использовать его в качестве плейера (но отметим, что для того, чтобы пользоваться полноценно mp3-проигрывателем, встроенным в телефон, придется докупить карту памяти большего объема, а Memory Stick стандарт недешевый; для использования телефона как фотоаппарата 64 мегабайт хватит, например, для сотни фотографий в максимальном разрешении). Второй "узкий" момент – несовместимость аксессуаров. К телефону не подойдут зарядные устройства от всей предыдущей линейки, даже K700i.

Сам аппарат на удивление мал, несмотря на солидные характеристики: размеры 100х46х20 мм, вес 99 грамм – вполне типичны для своего класса. Он удобно лежит в руке, нет такого чувства, как есть в K500i, когда аппарат "выпрыгивает" из руки. Из-за темно-серых и стальных тонов создается визуальное впечатление надежности телефона, и на самом деле это так – корпус собран на саморезах. При сжатии телефон чуть поскрипывает, но самую малость, это не раздражает. Никаких сменных панелей, которые только уменьшают общую прочность корпуса, не предусмотрено. Цвет у модели всего один, но зато очень стильный – напоминает популярный "мокрый асфальт" у автомобилей.

Знаменитая надпись QuickShare, которая так "удачно" отклеивалась на телефонах K-серии (за исключением K600), теперь нанесена на обычную наклейку, поэтому о ней не стоит беспокоиться.

Задней крышки теперь как таковой нет – открывается только ее треть. Этого расстояния достаточно, чтобы установить SIM-карту и втолкнуть в углубление батарею.

На задней панели имеется плавно изогнутый и довольно удобный уступ для пальцев, отверстие динамика звонков, диоды вспышки (два, видимо, для большей яркости), хорошо замаскированная заглушка, под которой обнаруживается переходник на внешнюю антенну и сдвигающаяся шторка, под которой скрывается объектив камеры и зеркальце. Шторка сдвигается с легким усилием, есть механизм автодоводки в обоих направлениях. При сдвиге автоматически активируется камера, даже если стоит блокировка клавиатуры. Если блокировка стояла до открытия шторки, то при закрытии она снова активируется.

На правом боку расположены кнопки (они оказываются сверху, когда делаются снимки) спуска затвора (ее ободок несколько раз подмигивает, когда открываешь шторку) и качель приближения/удаления объекта (она же клавиша регулировки громкости, вызова пункта "Состояние телефона" при выключенной блокировке клавиш и подсветки часов, отображаемых на дисплее при включенной блокировке). Здесь же на переходе в нижний торец расположено ушко для шнурка (жаль, что оно не посередине нижнего торца, телефон при носке перекашивается).

На левом боку расположена клавиша "Музыка", включающая (по Вашему усмотрению, кнопка настраиваемая) mp3-плейер или радио. Также здесь есть разъем для карт Memory Stick Duo, прикрытый откидывающейся резиновой заглушкой. Заглушка, кроме прочего, защелкивается, что позволяет ей держаться плотно. Достать карту достаточно легко, если у Вас есть хоть какие-то ногти, в противном случае придется поколдовать, например, с карандашом. Поддерживаются карты объемом до 4 Гб, однако пока в продаже максимум, что можно найти – 2 Гб.

На верхнем торце расположена кнопка включения телефона (профили с ее помощью, как на аппаратах Nokia, менять нельзя) и окошко инфракрасного порта.

На нижнем торце – системный разъем и отверстие микрофона.

Передняя панель стандартна, за исключением одной вещи – почти полного визуального отсутствия динамика для разговора. Три дырочки практически у края – это он и есть.

Клавиатура очень удобна – клавиши хорошо разнесены, некорректных нажатий практически не наблюдается. Цифровой блок сделан лесенкой, но наоборот – скос идет книзу, так что, проводя пальцем по клавиатуре снизу вверх, клавиши не чувствуются, а сверху вниз – тактильно отличаются. Подсветка белого цвета, равномерная (кроме поверхности клавиш, подсвечиваются и щели между ними), очень интересно смотрится. Тех проблем, для которых Nokia встраивает целый сенсор освещенности, нет: белое на черном всегда хорошо видно. Работа с джойстиком рассчитана на активного пользователя, который часто перемещается по меню – отклонения легки (благодаря острым краям), нажатия тоже. По удобству он может сравниться с джойстиком в K500i. Для тех же, кто по меню путешествует редко, он покажется излишне чувствительным. За плоскость клавиш джойстик, как в том же K500i, не выступает, поэтому на стол телефон "лицом вниз" можно класть не опасаясь, что он случайно нажмется.

Дисплей с одной стороны хорош – разрешение 176х220 пикселей, TFT, трансрефлективная подложка, отображение 256 тысяч цветов. На солнце он слепнет, но не сильно, всегда информацию можно прочитать. Но вот по физическому размеру он маловат, людям с плохим зрением придется вглядываться, чтобы разобрать шрифт. В режиме ожидания отображаются часы (их можно выключить) – темные буквы на светлом фоне, а не наоборот, как было раньше. Теперь читабельность часов упала на порядок. И еще: разные производители (Nokia в том числе) почему-то очень любят "баловаться" с перемещением часов по экрану. В итоге ожидаешь увидеть время вверху экрана, а часы оказываются внизу.

Батарея в телефоне литиево-полимерная, 900 мАч. Неплохая емкость позволяет проработать до пяти дней при включенном Bluetooth и пяти-семи минутах разговоров в день. При более активном пользовании, в режиме плейера, радио, использовании игр, телефон проработает около 2-3 дней. Показатели неплохие, особенно учитывая, сколько было претензий по этой части к K700i.

Звуковая часть на хорошем уровне, хотя и основному динамику, и динамику громкой связи ощутимо не хватает низких тонов. Звук получается похож на таковой в корейских телефонах. Громкости как в режимах разговора и громкой связи, так и для звонков хватает практически всегда. Виброзвонок средний по силе, он чувствуется в кармане джинсов и при ходьбе.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.