Nokia 5140i

Данный обзор заинтересует, в первую очередь, людей, увлекающихся спортом. Небезынтересен он будет также тем, кто постоянно роняет и оставляет свой сотовый где попало, сетуя при этом на непрочность пластмассовых корпусов и не имея желания или денег приобрести аппарат в металлическом корпусе. Одним словом, речь пойдет об «усиленной» модели, телефоне Nokia 5140i, позиционируемом компанией-пройзводителем как мобильник для людей, ведущих активный образ жизни. Это не первый опыт компании в данной области. Были до этого и пыле-влаго-ударозащитные Nokia 5100 и 5140. Последний отличается от новой модели с приставкой i меньшим количеством отображаемых на экране цветов (4 тыс.) и незначительными изменениями в интерфейсе, а также цветовым исполнением корпусов. Новый телефон поставляется в двух цветовых решениях : черный и темно-зеленый.

Комплектация:

  • Телефон
  • Батарея BL-5X, 760 мА-ч
  • Зарядное устройство ACP-12
  • Гарнитура Nokia Activity HS-8
  • Ремешок Nokia CP-12
  • Карабин с лупой
  • Руководство пользователя

Внешний вид

Телефон выполнен в классическом форм-факторе. Резиновые накладки с волнообразными разводами, обрамляющие пластмассовый корпус со всех четырех сторон, сразу выдают «нетрадиционный» стиль телефона. Они же не позволяют царапаться о повехность стола ни одной из пластмассовых сторон. Аппарат не тяжелый, вес не превышает 100 г. Размеры тоже ничем не выделяются : 106,5×46,8×23,8 мм. Экран небольшой : 128х128 пикселей, слегка тонированный.

На задней поверхности находится окошко VGA камеры и ниже – два отверстия для крепления специального ремешка на запястье.

На верхнем торце стандартно расположена клавиша включения/выключения, а также отверстие громкоговорителя. Снизу, под резиновой заглушкой – Pop-Port и разъем для подключения сетевого зарядного устройства.

На левой боковине устроена качель регулирования громкости, справа находим клавишу Push-To-Talk и окошко инфракрасного порта.

Кнопки на передней панели выдавлены в едином резиновом массиве. Влага им не помеха. Ход клавиш достаточно четкий. Навигационные клавиши и края четырехпозиционной клавиши-джойстика расположены слишком скученно, от этого происходит масса ошибочных нажатий. Для «экстремального» телефона это недопустимо. В верхней части передней панели расположен очень занятный световой элемент: помимо основной функции - подачи светового сигнала (фонарик белого света, приблизительно на 25 сек), он исполняет и еще одну, совсем нестандартную функцию – своеобразного «уровня». Дело в том, что он заполнен жидкостью и отклонение содержащегося в ней пузырика указывает - в какую сторону наклонена поверхность.

Корпус состоит не из передний и задней панелей, как это бывает у нормальных телефонов, а как бы из двух пластиковых «стаканов» надетых на основание. Из-за такой особенности корпуса, никаких похрустываний при сжатии телефона и быть не может. Все очень крепко собрано. Как открыть корпус - сразу и не догадаешься. Видимых кнопок на задней части нет. Оказалось, что кнопки открытия корпуса прячутся по бокам, под резиновыми накладками. Все достаточно просто: нажал двумя пальцами на бока и потянул на себя – «стакан» снят.

Основные свойства

Под крышкой располагается аккумулятор средней емкости 760 мА-ч. Под ним – гнездо для SIM-карты. Батарея способна продержаться при среднем уровне разговоров и использования другий функций более пяти дней.

Дисплей выполнен с использованием пассивной матрицы, отображающей 65 536 цветов. На летнем солнце читабельность сильно падает, сказывается тонирование поверхности экрана.

«Холодное включение» после подсоединения аккумулятора, как и перемещения по меню и приложениям, занимают доли секунды. В этом смысле телефон вполне «шустрый».

Звук очень хорош. Яркий и сочный, с наличием низких частот. На максимальной громкости нет и намека на шумы и хрипы. Нет шумов и при прослушивании по громкой связи на максимальной громкости. Звук вызова очень громкий, такой услышишь даже в шумном метро. Мелодии звонка можно закачивать самостоятельно. Поддерживаемые форматы : MIDI и MP3. Всего пользователю доступно около 4 Мб памяти, причем изначально свободных всего 2,1 Мб. Даже не смешно.

Телефон работает в сетях EGSM 900, GSM 1800 и 1900, поддерживает Java™ MIDP 2.0 (максимальный размер мидлета 128 кбайт), EDGE: Class 6 со скоростью загрузки до 177,6 кбит/с, GPRS (General Packet Radio Service): class 10, скорость загрузки до 62,4 кбит/с, WAP2.0, TCP/IP, синхронизацию с ПК программой PC Suite, которой, впрочем, вы в комплекте не найдете, придется скачивать с сайта производителя.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.