Nokia 6230i

Nokia всегда умела делать хорошие, надежные телефоны. Что-то иногда не получалось, что-то глючило, но в целом телефоны Nokia были и остаются одними из самых популярных, и совсем небезосновательно.

Очень своевременно выпустив модель 6230, финские инженеры пленили очень многих молодых людей мужского пола, ценящих функциональную насыщенность и безупречный стиль. Для своего времени (модель продается около года) 6230 была во многом революционной, но обладала несколькими недостатками, точнее, не отвечающими современным условиям характеристиками – VGA-камеру и дисплей низкого разрешения.

Время не стоит на месте, и, очевидно, пытаясь не потерять аудиторию, Nokia решилась сделать рестайлинг модели, убрав, кроме основных недостатков, еще и мелкие недоделки.Получился достаточно удачный бизнес-аппарат, красивый, удобный и технически продвинутый одновременно.

В комплект, помимо самого телефона и зарядного устройства, входят диск с программным обеспечением, карта памяти MMC на 32 Мб и стандартные "нокиевские" наушники.

Телефон прекрасно лежит в руке, острых углов нет, также, как и "замыленности". Аппарат достаточно мал (103x44x20 мм) и легок (99 грамм). Телефон, хоть и собран на защелках, производит впечатление крепкого: сразу видно, что при падении на пол с метровой высоты с ним ничего не будет. Качество покраски корпуса высоко, однако в серебристой версии аппарата (есть еще и черная) на задней поверхности внизу быстро становятся заметны мелкие царапинки – никаких уступов для предотвращения их не предусмотрено.

Также на задней поверхности расположена рамочка с объективом камеры, она слегка выступает, не давая царапаться верхней части задней крышки. Объектив прикрыт стеклышком, которое встроено в заднюю крышку – если поцарапается, нужно просто заменить крышку. Сама крышка сдвигается не вниз, как обычно, а вверх, с приличным усилием, и довольно жестко защелкивается – к этому надо привыкать. Зато совсем не люфтит и не скрипит.

Под крышкой и последующей батареей обнаруживается слот для MMC-карт (обычного размера, что примечательно). Жаль, что нет горячей замены карт (телефон приходится выключать, чтобы заменить карту), но распространенный (и довольно дешевый) формат частью скрадывает недостаток. SD-карты в этот слот не помещаются из-за своей большей толщины.

Что касается внешних органов управления (кроме клавиатуры), то телефон ими небогат: на левом боку расположена качель регулировки громкости (поначалу ее можно принять за единую клавишу), на правом – отверстие динамика, воспроизводящего звонки и голос собеседника при громкой связи.

На верхнем торце расположена стандартная для Nokia клавиша включения/выключения телефона и смены профилей, окошко инфракрасного порта и на самом углу – петелька для шнурка.

Нижний торец оснащен стандартным интерфейсным разъемом и гнездом для зарядного устройства.

Клавиатура точно такая же, как и у "материнской" модели 6230, но за маленьким исключением: навигационная клавиша теперь оснащена выступом посередине. Сначала кажется, что Nokia наконец-то сделала отдельную клавишу, но здесь нас ждет жестокое разочарование: этот выступ – часть всей навигационной клавиши, и ошибочные нажатия на нее по-прежнему появляются, хотя и не так часто, как в 6230. теперь нажимать на нее легче чисто психологически. Еще один недостаток – подсветка. Она мало того, что неравномерна, но еще и при светлых клавишах она белого цвета, так что при сумеречном освещении надписи на клавишах перестают читаться полностью. Справедливости ради надо отметить, что в смартфонах (например, 6680) с этим борются автоматическим индикатором освещенности, но в 6230i такой индикатор поставить пожадничали. В остальном, к клавиатуре нет никаких претензий: кнопки хорошо разнесены, нажимаются с хорошим фиксирующим щелчком и в то же время легко.

Дисплей обновлен – теперь он имеет разрешение 208х208 точек и отображает 65 тысяч цветов. В наличии есть трансрефлективная подложка, так что на солнце нет проблем с чтением информации. Так как это не 256-тысячецветной дисплей, отображение фотографий, сделанных телефоном, сероватое. В "материнской" модели дисплей был одним из основных "узких" мест, теперь на него приятно смотреть. Жаль, конечно, что он небольшой по физическим размерам – например, вертикальный размер можно было бы увеличить, но тогда нарушились бы пропорции телефона.

Батарея в телефоне стандартная, литиево-ионная, емкостью 850 мАч. Без подзарядки телефон проработает около 3-4 дней при среднем уровне разговоров. Включенный Bluetooth практически не влияет на время работы. Показатели, учитывая, что это Nokia, славящаяся телефонами с приличным временем автономной работы, средние. Многие модели этой компании работают дольше.

Звук в телефоне очень хорош – нет чрезмерного окрашивания басами (и такое бывает), также, как и писклявости и шепелявости. Громкости хватает практически всегда. То же самое можно сказать и о громкой связи – даже на максимальной громкости нет никакого намека на хрипы. А вот громкости звонков хватает не всегда – на шумной улице из кармана звонки не всегда слышно. Зато их мелодичность стала намного лучше – в телефоне применена 60-голосная (против 24-голосной у 6230) полифония. Это сразу слышно по пяти нотам, проигрывающимся при включении аппарата – звук глубже и более объемный. Виброзвонок скорее сильный, нежели средний – он хорошо чувствуется при ходьбе.

Программное обеспечение претерпело некоторые изменения – это коснулось и дизайна меню, и сортировки пунктов, и реализации некоторых из них. Но остались маленькие особенности – например, перестал абонент разговаривать, положил телефон, гаснет подсветка, а через минуту загорается опять, плюс подается звуковой сигнал, информируя нас о включении блокировки клавиатуры. Это создает дополнительный расход заряда батареи, да и просто дергает.

Содержание:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.